• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Определить пробег машины

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
На одометре ~60.000, на момент приобретения, почти год назад, было ~40.000. Прежний владелец утверждал, что это только второй круг, следовательно, пробег около полутора сотен тыщ. Капиталки, говорит, тоже не было. Но меня что-то одолевают сомнения - второй это круг, или таки уже третий? Сомневаюсь на предмет того, что придется делать сначала - покраску или капиталку, ибо суммы примерно одного порядка и для меня довольно внушительные. Если полторы сотни - то покрашу и буду спокойно кататься еще несколько лет, если же 2.5, то пора задуматься о вечном, т.е., о капиталке мотора. Есть ли какие-то косвенные причины, по которым можно определить сто тысяч разницы в пробеге? А как определить проведенную капиталку, если таковая имела место быть? Имеются небольшие подозрения, что машинка какое-то время была под такси - отсутствие стеклоподъемника на задней левой двери, но, в то же время, по салону видно, что его вскоре после покупки делали под себя - очень качественно перетянута вся обивка на довольно дорогой вишневый бархат.

Состояние удовлетворительное - не сапунит, масло не жрет, расход по трассе на 90...110 - порядка 10 литров 80го, разгонная динамика устраивает. Передняя подвеска не гремит не скрипит, но люфты есть, по-хорошему пора бы уже перебрать. Состояние кузова удовлетворительное - местами жабы и пауки, пара сквозных дыр (переднее крыло снизу, и в задней арке в сторону порога), тут и там пучит краску, но в общем и целом пока жить можно. В коробке сломан синхронизатор на 3й передаче. Мост не шумит. Хозяев до меня было штуки 4, причем подозреваю, что хорошо следили за машиной только первые несколько лет, потом пусть не так, что лишь бы ездила, но и до ума тоже не доводили очень многое, возможно, была служебной.

Собственно, что вызвало подозрение. Незадолго до приобретения, в мотор был залит ревитализант хадо, что бы там не говорили про эти присадки, но реально помогло по всем пунктам - выросла и выровнялась компрессия, поднялось давление масла и практически прекратился его жор (сейчас около 200-300 гр п/с 10w40 на 1.000), движок словно подменили. Мне все эти присадки, несмотря на столь разительный эффект, кажутся все-таки временными мерами, на которых долго не протянешь, и опасаюсь, что в один далеко не прекрасный день окажусь перед необходимостью срочной капиталки. В выходные после непрерывного пробега порядка 1000 км, остановился ночью на трассе, пардон, посцать, и на холостых стала помаргивать лампочка аварийного давления, чего раньше никогда не было. На обратном пути такого не наблюдалось, может потому что не так сильно спешил.

Камрады, выскажите свои соображения. 1) Как определить реальный пробег и 2) Признаки капитального ремонта.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Как определить реальный пробег
Уважаемый iDDD, проверьте компрессию в цилиндрах, затем выкрутите свечи и 5 мл.шприцом залейте моторное масло. Снова замерьте компрессию, если разница будет большая разница, значит кольца "севшие", а это значит либо пробег большой, либо мотор был перегрет. Не совсем согласен с коллегой по форуму Jean HQ, не факт, что через 250 тыс.км. надо менять подшипник в ступицах, все завист от эксплуатации и ухода.

• Нравится
Реакции: iDDD

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
iDDD, У меня друг взял гнилую 029, за 20 т.р. и доволен как мамонт, какой круг на спидометре мы даже не разбирались, оценили состояние двигателя, трансмисии все отлично, поменяли масло свечи и т.д. по мелочи. Так что тут правильно писали можно и за 150 ушатать все, а можно и 250 проехать все будет отлично, просто перед поездкой проведи полную ревизию всего и возьми запчастей нужных. Волги редко так ломаются что бы их тащить нужно было, чаще неисправность найти трудно.

• Нравится

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
iDDD Ты к экстрасенсу сходи)))) Ну а если серьезно, то это все равно что точно сказать человеку сколько ему лет. Все по-разному выглядят при одинаковом возрасте да и "состояние" у всех разное...

Вот это верно. Моей вожанке 11 лет, и никто ей столько не дает... Потому как перекопиталил все. И ничто не выдает её возраста. Как новенькая.

И определить в таких случаях сколько она набегала сложно. Кто его знает какой хозяин до этого был? Следил за машинкой или убивал в хлам. Да и зачем тебе это знать. Лучше выбери выходной, пролезь её, чтоб по максимуму оценить техническое состояние и избежать непритных сюрпризов. Вот лично я так думаю.:)

• Нравится

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Лучше покрасить. Потом будет труднее востанавливать сквознячки.
А двигатель не изнашивается сразу. Т.е вот вчера тянул, а седня сносился. Должно чтонить произойти. Даже кольца не сразу лопаются, но неожиданно. Сначала тяга упадет, потом задымит, потом заводится трудно будет, постукивать всем и вся, давление критически упадет. И даже на такой судороге без фанатизма можно год отъездить. Главное уход "старичку" нужен попристальнее. Если откапиталенный переживет низкий уровень, то изношенный может быстро отработать остатки и заклинить. Мое мнение красить.

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Сверху