Попробуйте сравнить сооотношение цена/качество.Октан4 мне понравился набором функций. но в противовес встали системы с ДД.
Попробуйте сравнить сооотношение цена/качество.
Октан-4 позволит Вам самостоятельно, услышав детонационные звуки, изменить момент зажигания вручную. Наличие ДД превносит некую автоматизацию в процесс регулировки момента зажигания, но какой ценой?
Я использую октан-4 довольно давно. Не хочу расхваливать его чрезмерно, но система с ДД насколко будет дороже? А может за эту разницу кнопочку и ручками понажимать.
Я пока поставил себе AD5. Детонация чуток присутствует (секунду, две) потом сразу гасится. Но это лучше, чем слушать ее постоянно. И то она проявляется, когда заправляюсь на заправке от конторы. При заправке в Лукойле, детонации вообще нет.
Планирую поставить SECU. Вещь хорошая, но в электронике не очень секу. При ее установке ДД вообще не нужен будет.
Моноврыск. Товарищ Волгавпрыск поставил себе такую штучку, вроде как доволен, но бесследно исчез, не оставив чертежей и размеров.
Думаю лучше ЗМЗ-406.
Попробуйте сравнить сооотношение цена/качество.
Октан-4 позволит Вам самостоятельно, услышав детонационные звуки, изменить момент зажигания вручную. Наличие ДД превносит некую автоматизацию в процесс регулировки момента зажигания, но какой ценой?
Я использую октан-4 довольно давно. Не хочу расхваливать его чрезмерно, но система с ДД насколко будет дороже? А может за эту разницу кнопочку и ручками понажимать.
Планирую поставить SECU. Вещь хорошая, но в электронике не очень секу. При ее установке ДД вообще не нужен будет.
Давно это было. Брал за 800-900 рублей.Ну если не секрет, во сколько Вам обошелся Октан-4?
Ставил всякие режимы, кроме аварийного генератора импульсов. Есть у нас тема, где я подробненько рассказывал о нем.А пробовал использовать динамические режимы? помогает?
а зажигание вручную правильно выставить не судьба? вообще сомнителен смысл в этих приборах. просто надо заправляться на качественной заправкеДетонация чуток присутствует (секунду, две) потом сразу гасится. Но это лучше, чем слушать ее постоянно
Так вот и хочу некий приборчик для помощи штатной системе. Сейчас все штатное, особо не жалуюсь,при -25 с полпинка.а зажигание вручную правильно выставить не судьба? вообще сомнителен смысл в этих приборах. просто надо заправляться на качественной заправке
Ну штатный трамблер не всегда поддерживает правильные характеристики угла зажигания(иначе на инжекторых от него бы не отказались)а зажигание вручную правильно выставить не судьба? вообще сомнителен смысл в этих приборах. просто надо заправляться на качественной заправке
Ну а насчет систем слышал очень хорошие отзывы и СИЛЫЧе
Не постоянно а под нагрузкой.Макс [2410 написал(а):;316415]но методика "постоянно держать двигатель на грани детонации" имхо не есть правильная ...
Как раз то "Октан-4" и корректирует УОЗ по оборотам и по их изменению, т.е. в режиме разгона двигателя - раньше, при быстром разгоне - ещё раньше.Макс [2410 написал(а):;316415]к тому же октан-корректор сам по себе только за детонацией и следит... а как же коррекция по оборотам? а по нагрузке? - трамблер!