• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Оборудование для покраски

Alkalin

Постоялец
Реакции
21
Баллы
114
Летом хочу перекрасить машину. Для покраски нужен компрессор, краскопульт, ресивер и...а вот дальше я незнаю. Как правильно собрать всю систему и какие требуются мощности тоже незнаю. Помогите составить смету оборудования для покраски.
Исходные данные:
Окраска металликом не планируется в ближайшие года два, планируемый объем работ - обслуживание 2-3 машин (покраска, антикор) ежегодно, если пойдет то может будет летом подработка но пока на это не рассчитываю. Бюджет 50 тыс рублей (обсуждаемо).
Вообще интересует личный опыт тех, кто сами оборудовали себе условия для покраски.
Если кто знает где можно купить Б/У оборудование то тоже интересно)

Глюк

Завсегдатай
Реакции
658
Баллы
214
Красил недавно машину. Первый раз. Блин получился комом, но не совсм - краска легла немного шероховато, но без потёков.
Для покраски нужен компрессор, краскопульт, ресивер
Ресивер - побольше. Чем больше ресивер, тем равномернее поток краски. Краскопульт был с нижним бачком (меньше шансов залить что-либо краской). Диаметр сопла - минимальный (1.2 мм стоял у меня).
Ещё собрали 2 рамки буквой П с ножками гдет по 3 метра каждая грань. На них натянули клеёнку, чтобы пыли не было.
Ещё из оборудования надо много света (использовали 3 дроссельных лампы по 250 ватт и одну обычную лампу накаливания 300 ватт). Вроде всё оборудование. Если ещё чо вспомню - напишу.
Если интересуют советы по покраске, полученные собственным опытом - пиши, наваяю чо вспомню)

максим54

Постоялец
Реакции
119
Баллы
174
У меня китайский компрессор рессирвер 24л пистолет дюза 1.0 влаго отделитель и всё!!! осталное руки, проливаю пол гаража водой и красишь .Уже не один автомобиль был покрашен несколько полностью.:ok:

nikola1088

Общительный
Реакции
56
Баллы
80
Я просто под покраску снимаю камеру 1000р в сутки! И ничего не надо думать! Оборудование только свое! В гараже никогда хорошо не получается... Сам раньше пробовал.

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110
Не советую по части этого оборудования ориентироваться на б.у., все это хозяйство очень человеко-зависимо ... правильный человек продавать не будет, так как оно ему самому будет полезным, чем деньги)))
Советую заглянуть на _http://www.voltra.ru - там есть все для этой цели, я покупал у них и оборудование для покраски и сварочный полуавтомат - пока очень доволен.

Сверху