• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обороты не выше 3500

• Автор темы golopupenko2
  • Дата начала
G

golopupenko2

Проблемы на 4000 оборотов

ребята подскажите плз.батя ездит на волге кайслер.махина не разгоняет больше 4тысяч оборотов!не хочет и не дает идет на спад сразу.макс 150 км жме.что может быть?????

3110ST

Постоялец
Реакции
109
Баллы
109
Ответ: Обороты не поднимаются выше 4000.

Бывает засоряется фильтр в баке,либо сетка на топливном насосе,либо фильтр после насоса в результате чего не хватает давления топлива на высоких оборотах двигателя.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Евро какое??? Мозги какие?? Что то у тебя на фото машинка в которой с трудом верится, что крысер стоит, или новую купил.?
Мозги плохо видят какойто из датчиков, они его видят но показания рознятся с остальными, поэтому чек сразу не загорается, но максимум для сохранения движка не даётся. Какой датчик нужно на диагностике выяснять.

Пусик

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100

У меня похожая фигня только обороты расту до предела, а именнно до максимума, но отсечка по скорости происходит в пределах 140 - 160 км/ч ,машина тупит ,не разгоняется и дергается --- просто выключаешь зажигание на одну минуту и заводишь снова и все нормально. А причина очень бональна ------ датчик абсолютного давления отрегудирован на определенное давление на входе и чем оно больше тем сигнал меньше, короче перебор с всасываемым воздухом в цилиндры ---- отсюда вывод меняй датчик !!! Я пока менять не собираюь меня это устраивает и цена у него нового около 4500 руб. и нет конкретной гарантии как он собран (отрегулирован) он мембранного типа.

Гоги

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

у меня тоже отсечка на 3200, но и при стоянке на месте неразвивал, выдавал ошибки рв и кв, я поменял дкв и подложил прокладочку под дрв и все ок, но у меня дрв находиться сзади двигла( новый вариант 2007 г) прокладочку из картонки вырезал
ето Студобекер с екб

Гоги

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ответ: обороты

все починил, ездил на диагностику , те ничего ненашли. была ошибка рв и кв, плюнул , поехал взял датчик кв ( рв неподошол , даже в крайслер центре нету таких, ето газовцы походу переделали его назад) переставил его , и подложил прокладочку под датчик коленвала( вырезал из картонки) и все стало на свои места, ....... а никто незнает при заводе машинки только утром начинает колбасить ее ( как будто троит) но газ побольше и все ок а так все колбасит пока ненагрееться. после заменя у меня просто было еще один раз так , щас тфу тфу нету, может кто встречался( но машинка в подземном гараже стоит , там сыро) может осыревает

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
Ответ: обороты

может осыревает
Скорее всего. У меня если на улице дождливо и машинка дня 4 в гараже постояла, при заводке немного потряхивает двигло, но на 50 градусах всё проходит.
Попробуй спрей для ВВ провадов взять, попрыскать. Может выличится. :)

Денисгр

Постоялец
Реакции
14
Баллы
130
Ошибки 132, 135

Всем привет! Проблема такая: если надавить на газ до 4000 об.(иногда и ниже), то загорается чек. Появляется ошибка 132 и иногда 135. Разъемы на форсунках проверял, вроде все нормально. Это значит их(форсунки) менять пора?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

hamel

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Проблема с ремнем ГРМ

у меня был обрыв грм ремня я его заменил самостоятельно, но после этого все пошло не так как я ожидал.При разгоне стала сбрасывать обороты начиная с 3000 оборотов почему подскажите?.;)

Последнее редактирование:

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Re: Проблема с ремнем ГРМ

у меня был обрыв грм ремня я его заменил самостоятельно, но после этого все пошло не так как я ожидал.При разгоне стала сбрасывать обороты начиная с 3000 оборотов почему подскажите?.;)

У тебя написано что 3110 ,двигатель КРЫСА???
Если Крыса то может один из вариантов-неотрегулирован датчик распредвала

ExeGT

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Здрасьте. Вот такая проблемка.Евро 2, моторолла 790af, выпуск конец 2007г.
Поменял акб и теперь на прогретом двигателе обороты 1000.Пока акб не поменял было 800.
И на прогретом двигателе появляется отсечка на 3500об.
Холодный двиг спокойно крутится до упора 5500-6000.
Поискал в инете - нашел такую же проблему - на 70-90 градусах появлялась отсечка на 3500.Вылазила ошибка "временная несогласованность кв и рв" Там были проверены все датчики, зазор на датчике кв, убирали катализатор, проверяли метки грм. Все датчики были в порядке.Ни чего не помогло.
И затем когда потеплело на улице больше 0 , проблема сама исчезла.....
У когонить есть идеи? Сам на диагностике еще не был, в данный момент поменял свечи, вв провода без следов пробоя. Старые свечи были в порядке по внешнему виду.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Поменял акб и теперь на прогретом двигателе обороты 1000.Пока акб не поменял было 800.
А напряжение на заведенном моторе какое? Просто вариант что нарушил цепи генератора, Моторола если не видит нормального напряжения зарядки поднимает обороты двигателя.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Про отсечку по оборотам встречалось на этом форуме, насколько помню у МаНьЯка было такое и решилось за счет исправления контакта в разъеме на один из датчиков, помню только что разъем где то сбоку блока.

ExeGT

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
А напряжение на заведенном моторе какое? Просто вариант что нарушил цепи генератора, Моторола если не видит нормального напряжения зарядки поднимает обороты двигателя.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Про отсечку по оборотам встречалось на этом форуме, насколько помню у МаНьЯка было такое и решилось за счет исправления контакта в разъеме на один из датчиков, помню только что разъем где то сбоку блока.

акб новый как раз таки и поставил, на заведенном моторе напруга 14 стабильно

ок, проверю разьемы везде какие найду

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
По поводу оборотов можно попробовать пережимать шланг вентиляции, который идет с клапана PCV, если чувствуется большой поток воздуха через шланг, то попробовать аккуратно постучать по клапану, возможно его заело и он не ограничивает поток при большом разряжении во впускном коллекторе.

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
такая хрень-больше 3500 не набирает оборотов.разгон тупой как будто на ручнике едишь.НО когда стрелка ДУТ дойдет до четверти бака все ништяк разгон как на ракете и прет и нагрузки на двигло нет вобщем такая лажа но когда заправишся все начинается с начала.ошибок БК не выдаетпри этом.диагносты не верят при диагностики все ******. что за фигня мож у кого было такое?

Последнее редактирование модератором:

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
По поводу оборотов можно попробовать пережимать шланг вентиляции, который идет с клапана PCV,
Royal257 , объясните пожалуйста на *** этот клапан нужен (или ссылку).
ошибок БК не выдаетпри этом.диагносты не верят при диагностики все ******.
Т.е. проблемма кратковременная и когда приезжаеш к диагностам движок тянет и крутится нормально?

Последнее редактирование модератором:
Сверху