• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Обороты набирает но не едет!!!

necrose

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Приветствую волговодов! Начну издалека чтобы было понятно...:
На волге 31029 была проведена замена двигателя с 402 на 406i. Двигатель был снят с донора, откапитален, поменяна коробка, мост, бак, салон. Все работает без нареканий за исключением одного но! Машина едет само собой лучше карюратора, но друзья с таким же 406 едут быстрее. Симптомы такие при нажатии педали газа на прогретом двигателе обороты растут а машина не едет, ну как, она едет но особой динамики не наблюдается. Была найдена проблема в системе питания бак-насос, стояла топливная трубка меньшего диаметра(от карбюратора), я-то думал что насон так жузжит...После замены динамика немного улучшилась, но не намного. Бывает на холодную прёт, чуть педальку нажимаешь, как прогреешь всё, обороты 2.5 а динамики никакой...Стоит фильтр нулевого сопротивления, ибо банки нету. Свечи светло-коричневого цвета. не троит работает ровно.
Что может быть посоветуйте, встречали ли вы такое?

Талгат

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Хахаха

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

Фильра чистые, вот причина ненормального давления может быть корнем моей проблемы?

Добавлено через 8 минут 38 секунд

у меня примерно такая же проблема..., машина "тупая", расход 21-22 литра на 100 в городе, у меня инжектор 40522, 2007 год, прошла 100 тыс. поменял уже все что можно...
сегодня замерил давление топлива в магистрали, показывает 2,5 после включения зажигания потом падает в течение получаса до 1,8.
Думаю что это регулятор давления, завтра попробую его найти...
в интернете почему-то нет((( 406.1160000-06 - этот стоял...
может причины в другом?

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
может причины в другом?
Скорее всего.
Думаю что это регулятор давления,
Вы его не проверили.На ХХ у вас давление нормальное.Падение давления не критично ни разу.Чего там у вас с катализатором и ДК?

Талгат

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Скорее всего.

Вы его не проверили.На ХХ у вас давление нормальное.Падение давления не критично ни разу.Чего там у вас с катализатором и ДК?

поменял я его сегодня.... понял что не в подаче топлива дело...
а что с катализатором? если честно я даже не знаю где он и что из себя представляет))) (недавно газелим...) а датчик кислорода какую роль играет? вот гидрики стучат сильно не умолкая... поменял недавно, обидно... думаю что датчик детонации слыша это корректирует угол зажигания...

Сверху