• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Оборволась верхняй цепь ГРМ

rodion1987

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Здраствуйте ,случилось вот что, вчера вчерем после прогрева выехав из гаража услышал что цепь гремит, пока открывал окно и слушал что именно она гремит не успел заглушит мотор в итоге цепь оторвалась ,при вскрытии обнаружилось что цепь унесла с собой и 1 распредвал правый, обломило звезду ,на голове отломилось крепление распреда немного, вот хочу узнать что мне делать собрать все на старой голове ,купить с разбора голову поставить на нее, или наконец купить новую голову и поставить ее,Бюджет не сильно большой
Машина 2003 года пробег перед поломкой 190 000 цепь не менялась не разу
Шума от нее раньше не замечал,работало все нормально, давление масла на холостом меньше 1 очка,масло заливал только мобил 0 w 40 на зиму думаю это и угробило цепь жидкое масло и маленько давление ! Башмак сломан на половину
скажите мне умный совет!
PS Про гидронатяжители что их надо менять мне сказали уже когда цепь оборвалась

Картинка

1009145jpg_6332510_1456332.jpg

Последнее редактирование модератором:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
rodion1987, мы же не видим, что там оболомилось... нужно фото гловы, иначе тебе посоветую менять ее от греха подальше

rodion1987

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
rodion1987, мы же не видим, что там оболомилось... нужно фото гловы, иначе тебе посоветую менять ее от греха подальше

Шас фото выкладу

Добавлено через 9 минут 0 секунд
а фото не могу прекрепить пишет ошибка загрузки фото 800 на 600 273 кб не грузит

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
тут ограничение на 195 кб. на radikal.ru залей

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
rodion1987, перед ссылкой ставь символ "_". прямые ссылки на внешние источники тут запрещены, поправь

это место посадки подшипника, масло бежать не должно, так что можно и оставить, если цепь не разрушила ничего на вертикальной плоскости головы (там, есдли помню. ничего и нет) и не повреждены плоскости прилегания крышки
впрочем, подожди еще мнения других товарищей, я далеко не самый опытный механик;)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Ali-xan, ссылку порпавь ишо товарищу

34tank34

Директор филиала Волгоград
Реакции
483
Баллы
185
Тебе надо поговорить с расточниками и аргонщиком ,желательно чтоб они видели головку.а так замена.хотя постель вроде не вся испорчена и возможно поездить какоето время.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

34tank34

Реакции
483
Баллы
185
а что с ней случится?

ни чего не случится,просто масло на этой шейке быстрее будет вытекать-меньше смазки-небольшое падение масла.да и в душе кошки скрест будут(как же там дела с постелью).я бы так не ездил

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Не похоже, что разрушен масяный канал...

34tank34

Реакции
483
Баллы
185
с мастерами переговорить а то мож и не возьмутся,или денег зарядят,а то мож б/у дешевле преобрести

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Не похоже, что разрушен масяный канал...

не в канале дело.в постеле внизу не осталось почти плоскости.

rodion1987

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Ну если я соберу все на старой голове могу я пол года на ней поездить и накопить на новую голову ? Какое ваше мнение
Хочу поставить комплект макс ресурс башмаки родос

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
.хотя постель вроде не вся испорчена и возможно поездить какоето время.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
могу я пол года на ней поездить
А теперь пробег а\м измеряется в годах? :)
Сколько километров планируешь за пол года проехать?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
могу я пол года на ней поездить
Можешь и два года! При условии 10 км. пробега в год.

34tank34

Реакции
483
Баллы
185
Тут ни кто не скажет скока проедишь,тока если попробуешь а там как повезёт.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
а поездить можно это если в дороге сломалось, до дома доехать.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

rodion1987

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
ну на 20 000 тышь то хоть хватит если говорят что масленные каналы не задеты то масло будет поступать масленова голодания то не будет я так думаю там просто малый кусок отлетел мне бы на 3 - 4 месяца на работу поездить да купить новую голову ,потихоньку ездить 80 км я далеко не езжу 15 км до работы туда обратно да еще км 40 раз в неделю ,вот в таком ритме реально поездить. механики же есть подскажите кто че может?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
rodion1987, думаю вот так прямо "Да, ездей, все будет миштяк" Вряд ли кто скажет. По мне так ничего страшного не должно произойти, надо только убрать острые концы, что бы вал не коряболо. Хотя с другой стороны первая постель нагружена от цепи хорошо, соответственно уменьшение ее площади передастся валу, как он себя поведет не могу сказать.
Но на практике и для себя я бы рассматривал два варианта: восстановление или ездить так как есть..

Сверху