• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обломан болт крепления двигателя

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
У 406-го двигателя на одном из кронштейнов нет одного болта. Он обломан и его остатки остались сидеть в блоке цилиндров. То есть с одной стороны двигатель держится только на 2х болтах. Отверстия для недостающего болта в двигателе и опоре не совпадают(см. вложение). Поэтому есть подозрение, что и второй болт тоже погнут.
1.jpg

Стоит ли снимать двигатель и делать все как должно быть? Или же допускается ездить и так?
У меня есть опасения, что оно может взять и отвалиться где-нибудь на пересеченной местности. :)

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: Обломан болт крепления двигателя

Он обломан и его остатки остались сидеть в ГБЦ.
Не совсем понятно причём здесь ГБЦ,т.к. кронштейн крепится к блоку цилиндров.
Стоит ли снимать двигатель и делать все как должно быть? Или же допускается ездить и так?
У меня есть опасения, что оно может взять и отвалиться где-нибудь на пересеченной местности.
Если не ездите по пересечённой местности или машину,скажем продавать скоро,то можно и не заморачиваться.В других случаях лучше всё же сделать как надо.

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194

если болт заломанн именно тот, который отмечен, то я бы не стал заморачиваться.....
из личного опыта.......когда делаю капремонт таких двигателей, то вешаю его на контователь именно за эти три болта.....т.е. ВЕСЬ двигатель висит на ОБНОМ креплении.....да ещё и на излом....т.к. крепления для КПП отсутствует....т.е. снята :) .....так что....игра не стОит свечь....

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Не совсем понятно причём здесь ГБЦ,т.к. кронштейн крепится к блоку цилиндров.
Если не ездите по пересечённой местности или машину,скажем продавать скоро,то можно и не заморачиваться.В других случаях лучше всё же сделать как надо.
Виноват, очепятался :)
если болт заломанн именно тот, который отмечен, то я бы не стал заморачиваться.....
из личного опыта.......когда делаю капремонт таких двигателей, то вешаю его на контователь именно за эти три болта.....т.е. ВЕСЬ двигатель висит на ОБНОМ креплении.....да ещё и на излом....т.к. крепления для КПП отсутствует....т.е. снята :) .....так что....игра не стОит свечь....
В гараже он само собой не обломится, а вот в поездке на дачу по грунтовой дороге - неизвестно.

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Продолжение истории с обломанным болтом.
Двигатель на СТО вынули, показали мне, я был просто в шоке. Двигатель держался фактически на одном болте - один болт был обломан, а другой вырван вместе с куском блока. Обломаный болт высверлили, а про вырванный сказли, что можно попробовать наварить недостающий кусок аргоновой сваркой и нарезать заново резьбу. Но потом это место может потрескаться. Посоветуйте плз, стоит ли заморачиваться?
Блок.jpg

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

bear, вот как вышли из положения.
На блоке чуть ниже обломаного отверстия есть еще одно свободное отверстие с резьбой. На кронштейн крепления двигателя наварили дополнительное ухо - как раз под это отверстие. Если это ухо и отломится, то всегда реально отремонтировать, заменив кронштейн.
К сожалению, фотки смогу сделать только послезавтра. Пока только рисунки. :)
Кронштейн.jpgКронштейн2.jpg

• Нравится
Реакции: bear

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

Вот сам модифицированный кронштейн:
Кронштейн_новый.jpg
Так и не поняли, из чего он точно сделан - из стали или из чугуна. Приварили железяку к нему обычной сваркой для пробы и били зубилом, отвалилась с огромным трудом. Решили, что держаться будет.

Сверху