• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Обломались болты кронштейна компресора!!!

Макс13RUS

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Здравствуйте! У меня такая проблемма. Обломились три болта которые крепят кранштейн компресора к блоку, два под корень а один торчит где то на 1см как раз на против подушки двигателя. Без компресора у меня не работает ГУР. Пробывал просверлить их и потом выкрутить приспособлением с левой резьбой. У меня не чего не получилось ни где не подлезешь панормальному всё мешает. Подумал а если мне приварить этот кранштей прямо к блоку. Может кто знает чем можно приварить т.к. мне сказали что обычной сваркой не получится. Может быть отогнать в сервис у них всётаки много всяких приспособлений, глядишь выкрутят. Вот только интересует цена какая будет за эту работу.

Вложения

• image.1174585850.jpg
    image.1174585850.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 26

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Макс13RUS, Как поступить, не скажу, тут все не так просто, да и обломать умудрится нужно.
По сварке. Блок чугунный, варится не очень (хотя из меня сварщик тот еще, я только насрать могу :rolleyes:). Но вот для чугуна есть соответствующий электрод.
Если будете варить электричеством, то обязательно сбросить массу и отключить мозги.

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
Макс13RUS, была такая же фигня. Правда осталось по 5 мм. На все три были приварены гайки и с небольшим гимором всё выкрутилось. Благо остатки болтов прогрелись при сварке. Для удобства сварки и откручивания была снята левая подушка (заодно и поменяна) вместе с креплением.

ChevroGaz

Заблокирован
Реакции
955
Баллы
185
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Поддерживаю rds, даже если болты обломаны заподлицо, то все равно такой способ самый действенный, так как при варке обломанный болт хорошенько прогревается и после этого легче выкручивается. И если гайка будет срываться, эту процедуру можно повторять и второй и третий раз, до полной победы. Нужен только полуавтомат и хороший сварщик, что бы не приварить гайку к блоку.

Сверху