• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Облили крыло кислотой или электролитом

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Мне какойто особо умный облил (есессно спецально) толь кислотой, толь электролитом на переднее крыло (больше к электролиту склоняюсь)...
Лак, краску, грунтовку сьело... зашкурил как смог, загрунтовал из балончика и покрасил из балончика... (на улице) , предварительно прогрев машину чтоб металл хоть чуток тёпленький стал...
Сгниёт ли крыло? Летом собираюсь есессно все переделать и ровно сделать... будет ли дальше кислота\электролит разрушать железо?
Очень обидно, крыло абсалютно новое, под 3мя слоями лака и дорогой краски...

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
В любом случае красить нужно в теплую погоду исключив пыль, ветер и неровности.. Как мне уже говорили, - Покраска балончиком это на два года..

• Нравится
Реакции: GOSS

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Сгниёт ли крыло? Летом собираюсь есессно все переделать и ровно сделать... будет ли дальше кислота\электролит разрушать железо?

Не переживай.Если хорошо смыл - не будет.А лучше снять крыло и отвезти в малярку.

• Нравится

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Сгниёт ли крыло?
не должно бы, посматривай периодически - если краска пузырями подниматься будет - сразу зачищай и крась заново. имхо до весны точно дотянет! там подлатаешь...
Очень обидно, крыло абсалютно новое, под 3мя слоями лака и дорогой краски...
поймать бы этого "химика"....

• Нравится

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Mister X,
у меня его снизу сваркой греть надо чтоб снять... и денег щас на маляров нету

Дмитрий Юрьевич,
зашкирку этому химику налить бы то что он мне на крыло налил...

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
однозначно сперва нейтрализовать..вот только точно определить что... купи лакмусовую бумажку.. определи или кислота или щелочь... в зависимости от состава - или сода или уксусная... потом все как обычно..зачистка, грунтовка и т.д..если хорошо промоешь не должна потом пузыриться..

• Нравится

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Электрод,
определять поздно, обработал как смог, а во дворе щас особо не смоешь и не обработаешь при темпиратуре -2 и при сырости такой...
надеюсь до весны дотянет, а там переделаю... летом занимался покраской, опыт есть... :) главное крыло не потерять, ибо новое оно...

X-LIGHT

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Кислотой наоборот вроде ржавчину нейтрализуют? И жестянку сначала кратсят травящим кислотным грунтом а потом уже филлером...
Самое главное чтоб у тебя под краской не появились очаги коррозии. Грунтовка в баллончиках зачастую содержит все нужные присадки, так что скорее всего до весны можешь не переживать. Пошкурить надо бы было и обезжирить...

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Вспоминай всех друзей, с кем последнее время есто делил. И чья машина рядом стояла, так как скорее всего сделали под прикрытием машины, а не просто подошли и вылили. А налили наверное смывку старой краски. Продаётся в бутылках и спрей.

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Alex Raven,
судя по тому как взлупилась краска - это был электролит...
Рядом стояла машина отца... облили правое переднее крыло, с окна это не видно... друзья думаю до такого не додумались бы, на днях сильно поссорился с девушкой но потом сразу помирился, думаю что у неё ума не хватило бы полить чем-то чтоб краску сьело так... Это вредитель какойто сделал который живёт рядом и у которого 100% есть машина, раз он разбирается в химии

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Электрод,
определять поздно, обработал как смог, а во дворе щас особо не смоешь и не обработаешь при темпиратуре -2 и при сырости такой...
надеюсь до весны дотянет, а там переделаю... летом занимался покраской, опыт есть... :) главное крыло не потерять, ибо новое оно...
определять никогда не поздно... и дело даже в промывке.. надо обрабатывать до прекращения появления пузырей..что означает что химическая реакция по нейтрализации завершена.. и раствор можно сделать послабже.. просто количество уйдет побольше..

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Кислотой наоборот вроде ржавчину нейтрализуют? И жестянку сначала кратсят травящим кислотным грунтом а потом уже филлером...
Самое главное чтоб у тебя под краской не появились очаги коррозии. Грунтовка в баллончиках зачастую содержит все нужные присадки, так что скорее всего до весны можешь не переживать. Пошкурить надо бы было и обезжирить...
не всякая кислота поедает ржавчину.. просто чаще всего применяют ортофосфорную.. вернее даже не её саму а производное - полугидрат..или проще говоря разбавленую водой))

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Alex Raven,
судя по тому как взлупилась краска - это был электролит...
Рядом стояла машина отца... облили правое переднее крыло, с окна это не видно... друзья думаю до такого не додумались бы, на днях сильно поссорился с девушкой но потом сразу помирился, думаю что у неё ума не хватило бы полить чем-то чтоб краску сьело так... Это вредитель какойто сделал который живёт рядом и у которого 100% есть машина, раз он разбирается в химии
а вот насчет девушки ты можешь ошибаться)))... моя ненаглядная позвонила в ГАИ когда после ссоры я забрал у нее ключи от машины и не имея прав поехал ставить её в гараж))

Последнее редактирование:

Николай 3102

Общительный
Реакции
7
Баллы
95
если краску разьедать начнет заново советую просто зашкурить до железа и протереть растворителем 647 ,потом покрыть бодиком а по верх него покрасить временно от ржавчины спосет ,по крайне мере до весны.

• Нравится

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Электрод,
Да девушек хрен поймешь... если женский пол тогда не одна на примете а штуки 2-3 наберётся точно...
если выяснится что кто-то из них, натурой расплачиваться будут :spiteful: :crazy:

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
Согласен с Куканом и Электродом. Сперва нужно нейтрализовать.
Соображения следующие:
От щелочи краска может и слезть, но металлу точно ничего не будет.
От кислоты зохавает и краску, и грунт, и железо... Особенно если впитается (капиллярный эффект) между грунтом и металлом - там все крыло сожрет под краской.

Действия жертвы могут быть таковы: увидев ошметки краски и изъеденный асфальт под машиной (тьфу-тьфу, чтоб не накаркать), галопом несешься в дом за ведром воды и содой.
Сперва с полведра пролить водой, затем в остаток бухнуть пачку соды, разболтать и тоже пролить.
Затем снять (шкуркой, ножом) все ошметки до металла, и тряпкой, намоченной в растворе соды, натереть хорошенько всю "рану", особенно по краям, где кончается живой грунт. После металл затереть дочиста шкурой.
Далее есть варианты.
1) если ты мегахимик - промыть водой, засушить и промокнуть металл губкой с ортофосфорной кислотой (20% раствор, в перчатках! ). Подержать 10 минут, и промыть большим кол-вом воды, не касаясь металла. Это и есть пресловутое фосфатирование :) Ржаветь не будет, пока не поцарапаешь. После просыхания воды можно грунтить и красить как обычно.
2) Тупо положить антикор-грунт и покрасить.

• Нравится

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
GOSS, скажи спасибо что не заднее... ((((

У меня все железо по кругу новое... еслиб задние то прям рядом с ней упал бы... целое лето с ними провозился...
Скоты и чего они этим доказали? :( летом опять шкурить красить...

GOSS

Заблокирован
Реакции
263
Баллы
195
Черный плащ,
нет... я просто перед этим с девушкой сильно поругался с одной... подозовреваю что она постаралась, заранее зная как я лублу свою мафынку

Сверху