• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Облагородить багажник.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Нашёл тут в инете такую картинку
picture.php
и так же вот здесь статью -http://www.drive2.ru/users/lambo31/blog/4035225266123992807/

Хочу себе замутить что то подобное, но без усилков и сабов, так же не хочу класть запаску на пол.

Кто-нибудь что-то подобное делал?

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
я себе так не делаю только из-за того, что диски-штатные штамповки. Стояло бы литьё- даже не раздумывал бы.

Согласен. Я вообще из-за этого не собираюсь покупать литьё. Ненадёжно очень, да и вообще мало красивых дисков. Только дорогие, далеко за 7000... А мне такие нафиг не нужны.

Насчёт багажника: я бы для начала с удовольствием сделал бы себе багажник также как и у чела, который у нас на форуме переварил в хлам ржавую 29ю. Помните? Он себе к крышке багажника приварил ту часть, которая между фонарями. И теперь у него открывается также как и на 3110. Только вот я сам так не смогу, с уд. бы заплатил тому, кто смог бы это сделать. ТОгда компоновка существенно улучшится. ООООчень неудобный багажник по сравнению с 3110. Просто гэ какое-то. Конструировал дурак, чес-слово... Места - хоть бассейн делай, а толку мало. Может там джакузи перевозимое по началу планировали :) ?

Павел Олегович

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
А не слишком ниша выпирать вниз будет?
в том варианте, который видил я. Машина белая пороги и "ниши" (арка под запаску) были вскрыты чёрным гравитексом или чем то там, непомню. Это визуально сглаживает, и почти незаметно если незнать куда смотреть. А места и правда вагон.

Павел Олегович

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
А вот про замену рессор правильно Волк написал.
?!.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
не поленюсь возьму бутылку, пойду к соседу пусть раскажет как ресоры разбирал.
Просто он старый автобусник и просто так не стал бы химичить.

Илья468

Постоялец
Реакции
312
Баллы
195
я себе так не делаю только из-за того, что диски-штатные штамповки. Стояло бы литьё- даже не раздумывал бы.
А я считаю, что запасное колесо обязательно особенно для тех кто ездит не только за 10 км. от дома. И еще - дело не в дисках, а в резине если даже диск выдержит удар. то резина врядли. Я один раз попал в яму на дороге (просевший колодец) диски то у меня кованные им ничего, а резина в клочья. Так, что может докатку лучше подобрать от иномарки она места будет меньше занимать.

Реакции
6,018
Баллы
495
Ребята! Докатка для Волги - это УТОПИЯ!!! Это для тех кто катается в радиусе 10 км. от дома (ИМХО)
Я в принципе обдумал предварительно планировку такую. Во-первых с полноценной запаской как и ее размерами придется смириться, особенно таким как я, которые накатывают по 40-50 тыс.км за год.
В данном случае не изпользуется пространство (см. фото), под акуст. полкой, где штатно располагается запаска, т.к. там усилки. Планирую доработать общий девайс в стиле а-ля трансформер. У меня сейчас запаска ож опущена на дно. Высота конечно меньше, но полезная площадь больше. В таком положении можно делать как на картинке, НО! добавить полку под акустикой только не штатную и с люком, чтоб при необходимостим можно было переместить запаску или просто чавота положить. Либо как вариант дополнительно при размещении запаски на полу багажника можно вполне сделать его (пол) 2-х уровневым с возможностью трасформации на уровень пола и на верхний уровень лежащей на полу запаски.
как-то так.. :wacko:пока идеии сумбурные. на досуге попробую накидать эскизы, сразу выложу сюда;)
пы.сы. идеей загорелся до теплых деньков буду обдумывать детально.

Реакции
6,018
Баллы
495
Ali-xan, именно. А при необходимость разместить например высокий чумодан, запаска остается "благородно закрытой" а фальшпол "исчезает" до уровня реального

Добавлено через 13 минут 16 секунд
может у кого есть чертежи багажника 3110, которые можно будет использовать как заготовки для дальнейшего проектирования - выкладывайте:yes2:

Реакции
6,018
Баллы
495
ну вот например вариант первый пробный черновой (накидал на скорую руку и попавшееся фото), не направленный на увеличение пространства багажника, а только на облагораживание

Вложения

• вариант 1 (штатная полка 2 рундука) схема-Model.jpg
    вариант 1 (штатная полка 2 рундука) схема-Model.jpg
    124.8 KB · Просмотры: 458

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Одинокий волк, А если эти карманы по бокам не делать? тогда полезную площадь особо не съест, а всякое барахло можно под фальшпол положить. лючки только сделать и все. Будет от крыла до горловины бака пространство, чуть уменьшенное боковой обшивкой (буквально пару миллиметров, а если основу делать из стеклоткани то и того меньше)

Реакции
6,018
Баллы
495
барахло можно под фальшпол положить.
в данном варианте пространства под фальшполом нет, но барахло можно свалить слева от запаски, сделав тотже лючок

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Стопорит проблема запаски - у меня ГБО,
Я на 3110 с ГБО всё мечтал запаску в лоток опустить, на место бензобака, а сам бензобак выбросить, заменив его на самоделку (подходящую ёмкость) объёмом литров в десять максимум, которую и в крыло не грех установить, и за диван можно, если ЭБН не погружной, конечно.

Лоток для запаски "в пол" штатный от 3102, кажсть, а самоделку любую придумать можно. В принципе, работы там немного. Дно фигурное ещё можно, чтобы совсем вниз лоток опустить, наверно.

Реакции
6,018
Баллы
495
но барахло можно свалить слева от запаски, сделав тотже лючок

вот.... а еще штатную полку с левой стороны можно укоротить, но лучше сделать тоже самое только с размещением запаски слева, потому как справа пространство в крыле больше

Вложения

• вариант 2 (штатная полка без боковых рундуков) схема-Model.JPG
    вариант 2 (штатная полка без боковых рундуков) схема-Model.JPG
    100.8 KB · Просмотры: 301

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Яков_Лещ, я думал об этом...
так же есть мысль зацепить запаску под дно (у нас такая 02 катается), н все же пока остановился на фальшполе, думаю о материале - крепкий, легкий и не толстый. Фанера не кажется достаточно надежной.- может прогнить, а железо тяжеловато+замучаешься бороться с дребезгом
раму делать железной однозначно, но что класть на пол?

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
а еще штатную полку с левой стороны можно укоротить, но лучше сделать тоже самое только с размещением запаски слева, потому как справа пространство в крыле больше
я думаю о варианте без задней полки (баллон)
А инструмент можно в легкую закрепить на крышке багажника, практически не уменьшая емкости багажника

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Фанера не кажется достаточно надежной.- может прогнить
Нет, фанера более чем достаточно. 8 мм фанера выдерживала мой вес (70 кг) я спокойно ложился в свой багажник. А сгнить она просто не может, потому как раньше она вся расслоится. Для этого надол просто хорошенько пропитать лаком. Лет на 10 без доп. пропитки хватит точно.

крепкий, легкий и не толстый - фанера сюда очень хорошо подходит, на все 100.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
А инструмент можно в легкую закрепить на крышке багажника
торсионы не будут держать вес крышки, она постоянно будет пытаться закрыться.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Нет, фанера более чем достаточно. 8 мм фанера выдерживала мой вес (70 кг) я спокойно ложился в свой багажник. А сгнить она просто не может, потому как раньше она вся расслоится. Для этого надол просто хорошенько пропитать лаком. Лет на 10 без доп. пропитки хватит точно.

крепкий, легкий и не толстый - фанера сюда очень хорошо подходит, на все 100.
Значит рискну. Где-то лежит кусок фанеры. потеплеет - займусь. Работы максимум на день.

Добавлено через 32 секунды
торсионы не будут держать вес крышки, она постоянно будет пытаться закрыться.
А они и так не держат - собираюсь упоры ставить в любом случае

Сверху