• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обкатка

U

urson

щас прохожу обкатку(900 км уже:)) на масле м5. заехал в мегазин, купить баночку на доливку. в магазине сговорился с мужичком, который увидев мою покупку, сказал, что после такого масла - движок только на помойку останется викинуть, и при обкатке на масле такого качества ресурс двигателя уменьшается на половину.
вопрос в том на сколько он прав? и стоит ли париться мне на эту тему ?

заранее спасибо!

В

Вовка

Вот тоже мучаюсь на обкатке.... Заводчане оч. не рекомендуют менять залитое масло....
Замена по сервисной книжке через 900-1000 км. Это не так много.
А на тысяче, нужно залить хорошее, Но не слишком :)

E

es62

Я на тысяче заливал полусинтетику ESSO,а после 10 000 км,перешел на синтетику.Сегодня был на диагностике,СО как на иномарке - 0,4\ так сказал диагностик\.
Наконец-то капоты на новых Волгах стали ровно закрываться.Сегодня на СТО насмотрелся на новые машины,в том числе и с двигателем Крайслер.

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Когда и какое масло заливать на ГАЗ 31105 мотор 406 купил недавно, прошел 900 километров

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
тонкая это тема" какое масло" советы будут и хадо и зик и тд... а если все слушать будешь пребывать в недоумении .выбирай сам и по "карману" в том числе.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
Ежли машина на гарантии (пробег 900 кымы), вопрос выбора масла за тебя прекрасно решат на станции техобслуживания. У меня, например после 1000 залили (поинтересовался) минералку "mobil" 10-40. И не жужжу!

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я хочу залить ESSO - полуминерал. С гарантией проблемы - гарантийка в Твери, купил машину в Москве, в Твери не понравилось отношение. Наверное такое же и обслуживание.

С

Сергеич

Как технический директор иностранной компании здесь для друзей ответственно заявляю "не верьте ни единому слову рекламы и псевдо технических обоснований иностранных производителей всякой билиберды"!
Хоть у нас и другой профиль.Не думаю,что "волшебные" присадки хоть чем то отличаются по процедуре впаривания...)))))

Суворов

Постоялец
Реакции
84
Баллы
140
для обкатки после переборки для 402 дв М5- самый лучший вариант.Минералка отечественная,проверенная годами и ее нет смысла подделывать-самая дешевая.На 1000 км ее в любом случае хватит.Потом полусинтетика ESSO. Долго ездил на нем,пока не решил,что очень дорого.Щас лью минералку ТНК Мотор.Идеальный вариант при расходе масла 4л на 1000км.Кстати на базе в 406дв мы лили ТНК Супер полусинтетику.Машины работали и проблем небыло.Вообще мой выбор ESSO Uniflo полусинтетика,если движок масло не ест.
По поводу присадок как дипломированный инженер механического факультета полностью согласен с инженеРом. Присадка поможет только на полностью обкатанном движке или для восстановления живучести убитого.

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
Скоро буду делать капиталку. Нормально ли будет если на обкатку двигателя залью минералку ШЕЛЛ ХЕЛИКС 10W-40 в красной или желтой канистре? Качественная ли эта минералка? Цена за 4 литра красной канистры 535р, а жёлтой 620. Оба типа масла 10W-40. Подскажите кто чем может.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
желтая от красной отличается наличием слова "СУПЕР" :).. почитай этикетки внимательней.. а если серьезно - то возможно составом присадок.. думаю разницы большой нету.. здесь главное не состав масла а его подлинность.. если не подделка - все хорошо будет и тем и с другим.. сходи в Жидкости и включи поиск..
сюда тоже загляни - _http://shell-oil.ru/materials/group69/Shell-For-VAZ-GAZ-IZ-MOSKVICH.html

Сверху