• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обзор в зеркале !!!

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
С самого начала покупки меня не устраивала видимость в левом водительском зеркале заднего вида-получалась там огромная мертвая зона. Не знаю как сейчас на новых машинах, но на моей 2004 г. выпуска это так. Как я только не боролся - дополнительное зеркало в салоне, зеркало панорамное на зеркало, но все это только награмождение конструкции - в два зеркала одновременно не посмотришь, не оценишь ситуацию. Решил попробовать поставить стекло с правого зеркала. В Южном порту купил антибликовое с подогревом за 250 руб. Установка заняла минут 10 (крепление одинаковое, главное аккуратно выломать старое.). Из-за определенной формы зеркала образовалась небольшая пустота между корпусом зеркала и стеклом, но это на безопасность не влияет. Главное что теперь пропала мертвая зона, в зеркало видно борт машины + 2,5 соседних полосы, немного удаляет объекты, но за 2 дня привык. Рекомедую всем у кого такая же проблема.

Последнее редактирование:

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я в салон поставил на штатное обьмное , зеркало . Стал видеть все что твориться по бокам . Рекомендую. :yes4:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Alpin, У вас же 105я? Так вроде на её зеркала не кто не жалуется....

Вот я не понял такой момент. Вы купили такое же зеркало только с подогревом и антибликовым покрытием? Тогда защёт чего увеличился обзор?

Я в салон поставил на штатное обьмное , зеркало . Стал видеть все что твориться по бокам .

Я на авто рынке перемерям 10 зеркал, всяких разных. Но не одно так и не убрало мёртвую зону, они только увеличивали обзор через заднее стекло.

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
Alpin, У вас же 105я? Так вроде на её зеркала не кто не жалуется....

Вот я не понял такой момент. Вы купили такое же зеркало только с подогревом и антибликовым покрытием? Тогда защёт чего увеличился обзор?

Правое зеркало стоит панорамное на Волге, а левое зеркало нет.До замены зеркала едущую рядом в соседней полосе машину было не видно, либо приходилось наклонятся вперед чтобы увидеть что рядом.Поставив стекло с правого зеркала эта проблема решилась.Попробую вечером выложить фото со старым и новым стеклом как говорится чтоб разницу почуствавать ))) Фото сделаю с водительского места.

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я на авто рынке перемерям 10 зеркал, всяких разных. Но не одно так и не убрало мёртвую зону, они только увеличивали обзор через заднее стекло.[/quote]

Я не покупал , а просто снял со своей старой машины. А там стояло зеркало купленное еще где то в 99 годах. :yes4:

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
Машину поставил так чтобы имитировать нахождение на дороге. Соседняя машина на стоянке стоит ровно по средней левой стойке. Смотрим фото: с обычным и панорамным зеркалом.

Вложения

• 250520071085.jpg
    250520071085.jpg
    87.2 KB · Просмотры: 250
  • 250520071086.jpg
    250520071086.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 247

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Alpin, Да, действительно не плоо придумано. Но понорамость зеркала и его способность удалять обьекты могут сыграть не на вашу пользу в экстремальной ситуации.

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
Alpin, Да, действительно не плоо придумано. Но понорамость зеркала и его способность удалять обьекты могут сыграть не на вашу пользу в экстремальной ситуации.
к панорамности привыкаешь быстро... самое главное что видно все, просто пару раз со старым зеркалом чуть не перестраивался в соседнюю машину. Сейчас я чуствую себя комфортнее.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Но понорамость зеркала и его способность удалять обьекты могут сыграть не на вашу пользу в экстремальной ситуации
Лучше так, чем вообще не видеть, или головой сидеть вертеть!

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Не знаю как сейчас на новых машинах, но на моей 2004 г. выпуска это так
И сейчас также! У меня сего года машинка....пока обхожусь маленькими панорамничками на боковых зеркалах.....
крепление одинаковое, главное аккуратно выломать старое
Ниче сломать то там нельзя? А то как бы не пришлось после такой операции новое в сборе покупать((((

З.Ы. На старой 3110 с плоскими зеркалами за 250 рэ лучше видно, кстати!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Лучше так, чем вообще не видеть, или головой сидеть вертеть!

Я и не спорю!
Но головой всё равно прейдётся крутить, чтобы увидеть реальное растояние до соседнего авто.

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
Ниче сломать то там нельзя? А то как бы не пришлось после такой операции новое в сборе покупать((((
максимально вывернул электроприводом зеркало, посмотрел чего как-крепится на 4 направляющих и защелки , которые в ответном механизме крепятся.отверточкой аккуратно поддеть и отрывать.Главное потом плотно посадить новое.

Вложения

• 250520071090.jpg
    250520071090.jpg
    54.9 KB · Просмотры: 93

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Я стараюсь всегда по зеркалам все время смотреть, даже когда еду прямо - помогает. Особенно полезно для экстренной ситуации - когда времени уже смотреть нет - все есть уже в голове.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
максимально вывернул электроприводом зеркало, посмотрел чего как-крепится на 4 направляющих и защелки , которые в ответном механизме крепятся.отверточкой аккуратно поддеть и отрывать.Главное потом плотно посадить новое.
Будем значит как-нибудь лезть смотреть.....а с панорамничками парковаться удобно - видно землю, и вообще.

Сверху