• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема ОЖ стала цвета масла

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Привет всем.Недавно обнаружил что на моей машинке(двиг 4021) антифриз(был зеленый) стал черным как масло.На крышке радиатора пена бежевого цвета.Двигатель масло не кушает, не дымит.Расход масла маленький(ну естественный угар в основном, нигде не капает не течет).Что могло случится?

Sparrow

Постоялец
Реакции
348
Баллы
165
Машина у меня почти год..сам лично перед зимой заливал антифриз...все было отлично...но вот недавно поставил расширительный бачок от 31105(тот который над вакуумником) и вот тогда то и обнаружил что в нем все черное стало...на ощуп не чувствуется масла...

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
короче необязательно прокладка , просто грязи много в системе ,радиатор износился ,может кто то, когда то, чего то в него засыпал чтоб не тек .
у меня тосол менял цвет из зеленого до буро-черного за три дня ,пены не видел ,но радиатор был изношен до предела (латуневый) . радиатор поменял ,нормальный цвет .и тосол перестал уходить ,а до этого литр за неделю примерно доливал.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Вэлл,
Ali-xan,
во ! правильно говорят ,только может и не паленый ,антифриз может всю грязь поднял со стенок.

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
После полной промывки сист.охлажден(4 ведра слитой грязной жижи), и замены всех шланков и патрубков цвет антифриза меняться перестал(с зеленого на горчичного цвета) и перестал уходить.

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Я пользовался, HI-GAERовская(155р). Хотя мнение людей разделились, надо или не надо. Но раз уж она была куплена, то я делал растрвор более слабый, нежели указанный в инструкции.
Разводил ее на 10л. воды чуть больше полбанки(а банка 0.33 расчитана на 17 литров). Остаток вылил в следующее ведро на 10л. Могу сказать что грязь была цвета(грязногорчичного).

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
А вообще на фото крайне плохое явление.
Один знакомый товарищь на автобусе дизельный двиган промывал Фэри и водой, грязной пены было очень много. Но там причина была простой. Во время переборки головы масло случайно попало в охл.каналы блока.

Сверху