• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ну я лошара!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Сегодня поехал за город посмотреть на состояние переправы. И как положено перед постом ГАИ включил фары. И не выключил. Сейчас пошел за пивом, хотел из машины сигареты взять. Сигналку жму - замок молчит.
Не судите строго - год из города не выезжал.
Ну ничего. Сейчас возьму с балкона запасной аккумулятор и пойду заводить-заряжать. Главный плюс - в отпуск вроде все собрал что надо, но даже мысль не настигла, что надо ключ от дверей взять. Нет худа без добра - привык к ЦЗ, попал бы где-нибудь...

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Бывает - у нас в городе как то раз на аэродроме проходил стрит - рейсинг, дак там народу было тьма, один коллега отца по работе поехал со своим маленьким сыном посмотреть, выехал за город, включил свет, приехал выскочил из машины, поставил на сигнализацию и как радостный маленький ребенок пошел со своим сыном смотреть сие действие, когда он все просмотрел вышел с аэродрома ему сын и говорит -"Папа! что то у тебя фары то тихо тихо горят" (маленький ребенок говорил так что пишу я правильно), он только потом понял что аккум. сдох когда попытался ее завести - его порадовало одно, что он там был не один такой, кого расталкивали а кого и на галстуке потащили.
Вот такие вот у нас забывчивые автолюбители.

Сочувтвую Oleg,

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Да ладно, че тут сочувствовать:). Просто я второй аккум в багажник кинул и в отпуск с ним поеду.
Тема уже была, но повторюсь - с собой ремень, катушка, ДПКВ, и почти исправный бензонасос:). Еще - трос, лопата с топором и два термоса кофе!

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
и еще небольшой прицеп запчастей по мелочи :). есть примета такая если куданить едишь то просто сел и поехал а если думать что чтонить сломается обязательно так и будет!!!

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
Тем не менее ехать долго по совершенно безлюдным местам. Оно хоть и лето, но хреновое:). Я вот только что курил на балконе:crazy:

Вложения

• 1931.jpg
    1931.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 136

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Сегодня поехал за город посмотреть на состояние переправы. И как положено перед постом ГАИ включил фары. И не выключил. Сейчас пошел за пивом, хотел из машины сигареты взять. Сигналку жму - замок молчит.
Ну ничего. Сейчас возьму с балкона запасной аккумулятор и пойду заводить-заряжать. Главный плюс - в отпуск вроде все собрал что надо, но даже мысль не настигла, что надо ключ от дверей взять. Нет худа без добра - привык к ЦЗ, попал бы где-нибудь...

Я поставил себе сигнализатор невыключенного света (из обычного звукового повторителя поворотов). Плюс запитал на ЦПС-габариты, а минус на концевик сигнализации (он у меня на массу), теперь, если я не выключил габариты, то при открытии любой из дверей, у меня раздается звуковой сигнал в салоне. На установку ушло 20мин и 30руб на звуковой повторитель.

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Тем не менее ехать долго по совершенно безлюдным местам. Оно хоть и лето, но хреновое:). Я вот только что курил на балконе:crazy:

Ништяк погодка блин, у нас в Новгородской области + 30 стоит жара, а у Вас я вижу погода шалит.

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370

Эх, мне бы Ваши проблемы...

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Аналогичная хохма была на рыбалке, выплываем фары не выключены - сигналка фиг, ключом дверь не открывается (тяга была сброшена (на 105) до этого ни разу не пользовался), пришлось извращаться открыть капот, сбросить клеммы с аккумулятора (благо кусачки были в рыбацком ящичке) - чуть отдохнул для сигналки хватило, случайно мимо джип катил дернули -завели, вот это приключение на ....

AVK

Постоялец
Реакции
68
Баллы
139
Здравствуйте товарищи волговоды! Никому не советую делать подобных "усовершенствований" в электросхеме. Фары нельзя подключать через реле да еще и от замка зажигания! Жизнь одна. Представьте как у вас на скорости 120км/час гаснет свет.

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
у меня знакомый попал зимой так на десятке (жига). фары не выключил и отсавил машину у института. днем пришел , а двери не открываются. у него плюсом двери ключом не открываются - нету личинок (или как их там называют). единственное что открывапется это багажник... но там газ балон - салон перекрыт. умные люди подсказали вскрыть задний фонарь и достать провода от него, подсоединить к акм от другой машины. после этого двери открылись

уфф на Урале зима, 3 день снег валит под Екатеринбургом

AVK

Постоялец
Реакции
68
Баллы
139
Вот еще один безвредный вариант для особо забывчивых. Вместе с габаритами включите реле, через нормально открытые концы которого подключите датчик двери или капота. При постановке на охрану сигнализация покажет незакрытую дверь.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,381
Баллы
885
Никому не советую делать подобных "усовершенствований" в электросхеме. Фары нельзя подключать через реле
Это скарей не "усовершенствование" а доработка так как главный переключатель света неработает должным оброзом при длительном использовании, згарает нараз. И уже не на первой машине взял за правило ездить до первой проблеммы с центральным включателем затем его менять на новый и пускать через реле и забывать об этой проблемме. а вот потключать реле к замку зажигания или нет это уж каму как нравится и есле всё нормально зделано то ничего страшного небудет.

AVK

Постоялец
Реакции
68
Баллы
139
Жизнь одна не только у вас, но и у тех кто на встречной полосе! Можно переделать переключатель света. И вообще стоит он 60р. как обычное реле. Можно и заменить.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,381
Баллы
885
Можно переделать переключатель света. И вообще стоит он 60р
Невижу смысла менять то что работает годами на то что неработает и полугода. Переключатели подводили и нераз а реле пока ещо нет(тфутьфутьфу)

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Я свадьбу у друга катал (с кольцами первый ехал )пошли в центре гулять ,тоже забыл свет отключить .через час ,жених с друзьями с толкача мою машину заводили .Полным лохом себя чувствовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху