• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Нужны советы по ремонту и покраске

Yulja

Общительный
Реакции
30
Баллы
80
Пациентке 11 лет (2000 г.в.). Первые семь лет служила семейной машиной, с 2007-го на ней каталась в основном мама (ну и я по выходным), а сейчас авто окончательно отдали мне :) Маме при езде не везло - практически на каждой детали кузова сейчас имеется скол/царапина. По переднему краю капота обильная ржавчина + небольшая дырочка (можно заделать). В заднем крыле ниже бампера тоже сквозная дырка. Глубокая "вмятая" царапина на заднем левом крыле возле лючка бензобака. Небольшая вмятина на водительской двери (можно выправить, жду тепла). Передняя правая дверь сгнила по углам (буду менять). Местами краска потускнела.
Как вы понимаете, если я приеду со всеми этими проблемами на сервис, то скорее всего мне предложат полную перекраску машину, но таких денег у меня нет :( Поэтому хочу делать всё сама и постепенно. На полную аутентичность не претендую, но всё равно будет лучше... Есть многочисленные вопросы по предстоящему ремонту:
1. Полгода назад в меня сзади въехала Тойота. Бампер цел, но помялась панель, которая находится под ним и крепится на болтах. Как она правильно называется + каталожный номер?
2. Красить планирую из краскопульта. Цвет моей машины - "зелёный сад" (в док-тах просто "зелёный"). Есть ли какая-нибудь краска, которая более-менее совпадает по цвету?
3. ...если такой краски нет. Читала на форуме про услугу по подбору краски с заливкой в баллон. Её заправляют в аэрозольный баллончик?) Или мне выдадут банку краски, которую я смогу залить в краскопульт?
4. Планирую покрасить бампера (узкие), а то они стали пепельного цвета вместо чёрного. Какой грунт для пластика посоветуете? Хочу использовать эту краску: _http://www.amag.ru/catalog/90113.html Кто-нибудь использовал, как она?
5. Не могу найти в продаже родные молдинги. Я не там ищу или их больше не производят? Где можно купить что-то сравнительно похожее по внешнему виду?
6. После частичной покраски потребуется шлифовка, чтобы выровнять границу перехода. Какую пасту и какие круги использовать?

Буду очень благодарна за подсказки :) На этой машине я училась водить, очень хочется привести её в порядок.

Последнее редактирование модератором:

gav3102

Постоялец
Реакции
28
Баллы
110
Народ подскажите!! Проведение локальных работ (подчистка, антикор, шпаклёвка..) во влажном помещении (крыша протекает) допустимо, или всё отвалится со временем?

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Влажность конечно играет роль.но до определённой степени.Ведь когда начинаешь красить,намочишь всё вокруг.Естественно влажную поверхность красить нельзя.Нужно просушить.А для этого нужно тепло.

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
поднимем тему.
Ребята, нужен толковый совет, желательно прям с алгоритмом. Что делать, как делать и что за чем идет.
дано: бампер задний черного цвета необработанный, некрашенный (новый) не грунтованный. нужно его покрасить. Потому как заплатить 7тыр за покраску я не готова, это моя месячная зарплата. Те кто обещал помочь, отсеялись, и придется браться самой, потому как супругу некогда он со своей Матильдой возится.
И нужно ли что то делать с бампером с внутренней стороны, снаружи покрасить, а что внутри?
Вот как то так. Проблема уже наболела. Бампер для моего Василька с марта стоит....

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Василинда, Первым делом надо убрать все косяки которые есть на бампере. Облой от прессформы, царапины(если есть) и все в этом духе. Потом, если пластик глянцевый, зашкурить(сделать матовым), потом по пластику пройтись праймером, поверх него грунтом, и сверху краской, если краска металлик, то еще и лаком. Это в общих чертах... :)

И нужно ли что то делать с бампером с внутренней стороны
На некоторых иномарках полости бампера заполнены составом на подобии строительной пены. Энергоемкость возрастает, и при мелких тычках не трескается сам бампер. Нужно это вам или нет, решайте сами...:)

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
пройтись праймером
что это такое? как спрашивать в магазине?
глянцевый, зашкурить
вроде матовый, и царапок на нем вроде нет.
Я вообще подумала, а может так как я все таки не маляр и красила только батареи в школе, а мой опыт покраски дверей, остался притчей во языцех, может бампер вот такой вот пленочкой зафигачить? все проще. и предварительная подготовка миимальная.

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Василинда, нужен грунт по пластику (лучше б было купить на разборе, перекрашивать уже крашенный проще), предварительно заматовать мелкой шкуркой. Что за цвет? Есть такой готовый, в спреях? Если есть, то покупать, если нет, то закачивать в спрей на подборе, думаю справитесь, к тому же это бампер.. С внутренней части ничего делать не надо, разумеется, край запылить с заходом внутрь. Металлик нужно сверху закрепить лаком, иначе будет матовый.
Потому как заплатить 7тыр за покраску я не готова, это моя месячная зарплата.
чот хреново платят, на 1/4 ставки что-ли?)) Медики же сейчас нормально получают. Сейчас не об этом, 7 тыс тоже, через край, есть одноклубник (Алекс17) у которого покраска 1-го элемента стоит 4 тыс.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
что это такое? как спрашивать в магазине?
Так и спрашивать... праймер для пластика, или грунт для пластика... как удобнее. В магазине поймут. Называется он Body Plastofix.

может бампер вот такой вот пленочкой зафигачить?
Фигачить пленочкой тоже опыт нужен.:) На изгибах ее вытягивать, да что б складок не было. В принципе, хозяин-барин... Как удобнее, так и делайте...:)

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
1-чем будете красить?(наличие компрессора.пульверизатора)- Ничего этого нет, это первый опыт
2-где?(помещение.улица,гараж) -скорее улица, возможен вариант гаража...
3-Какая краска? - Серебристая, а краска какая марка не знаю, не разбираюсь.
Вот как то так.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Василинда, Я тут не далеко в тушино.За 3 тыщи могу решить проблему.Но так как вытяжку приходится включать пух всё равно в гараж залетает,конечно не много.но есть пыль от него.А на улице -Это не реально.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
xxxPahanxxx, Ты просто не видел.что у нас сейчас творится,тополиный пух можно у себя в трусах найти.:(

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Еще как реально
Эта реальность,будет далеко от совершенства.

Последнее редактирование:

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Ты просто не видел.что у нас сейчас творится,тополиный пух можно у себя в трусах найти.
:)У нас то же. Как снег. Если в системе вентиляции гаража нет фильтра, то толку от гаража немного. Подождать надо чють, скоро должен кончится, этот "снегопад"...:)

Добавлено через 27 секунд
Эта реальность,будет далеко от совершенства.
С пухом да. Без него, все нормально будет. А вообще в этом году чет затянулся "пухопад"... )

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
Василинда, Я тут не далеко в тушино.За 3 тыщи могу решить проблему.Но так как вытяжку приходится включать пух всё равно в гараж залетает,конечно не много.но есть пыль от него.А на улице -Это не реально.

дамир63, без обид, но за 4 ей в сервисе покрасят, в камере и без пуха.. :)
Думаю, что в бонус, смогут и поставить...

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Василинда... я сам красил уже 4 раза.... но правда полностью машину...
Скажу тебе так... без опыта заниматься покраской .. это всё утопия....... покраска вещь сложная...
В любом случае на улице красить нельзя... нужен гараж... или навес...
вдвойне сложнее покрасить один элемент что бы попасть в цвет.
Так что копи 4000р и обратись к спецам.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
сложнее покрасить один элемент что бы попасть в цвет.
:)На СТО его тоже не очень подбирают... +\-20% попадания...:) Краска после высыхания немного меняет оттенок... Свежепокрашенная деталь полюбому будет отличаться.

Сверху