• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужны советы по реанимации шкворневых подшипников.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Так уж получилось, что один мой хороший товарищ, к сожалению не клубовец, но обладатель 3110 Волги, столкнулся с проблемой закисших подшипников шкворней. В ходе проверки состояния подвески перед перегоном машины на почти две тысячи километров выяснилось следующее:
1. Жутко люфтят крайние шарниры рулевых тяг - это решилось банальной заменой шарниров.
2. Повышенный люфт одной из верхних резьбовых - заменили, но новая не сидит плотно в головке стойки;
3. Не промазывается нижний подшипник шкворня и, соответственно, резьбовая.

Вопрос1: Как можно "пробить" смазку в нижний подшипник шкворня и резьбовую не прибегая к радикальным мерам (заменой всего шкворня и разьбовой)?
Вопрос2: Как можно укрепить резьбовую в головке стойки или можно ехать и так (болтается вперёд-назад свободно)?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Как можно укрепить резьбовую в головке стойки или можно ехать и так (болтается вперёд-назад свободно)?
ехать так не стоит. а что рычаги не зажимают внутреннюю часть втулки? или изношено посадочное место под конусную гайку?
Как можно "пробить" смазку в нижний подшипник шкворня и резьбовую не прибегая к радикальным мерам (заменой всего шкворня и разьбовой)?
выкручиваем маслёнку, выбиваем нижнюю заглушку. а дальше поле для фантазии. или керосин или вд40 или очиститель карбюратора/спрей/. но нужно время.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
а что рычаги не зажимают внутреннюю часть втулки? или изношено посадочное место под конусную гайку?
Я так понимаю болтается наружняя часть втулки.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Как можно укрепить резьбовую в головке стойки или можно ехать и так (болтается вперёд-назад свободно)?
До меня на РАФе работал человек и он на таких разбитых стойках проработал минимум 30000 км.Так что проехать пару тысяч можно.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Я сверлил болт 6мм. 2мм сверло. Одевал шланг на трубку шприца, и вставлял болт.
почти в плотную к трубке. Потом заварачиваеш болт вместо маслёнки. Ну а дальше как повезёт.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
сдаётся мне, что самый простой выход - менять стойку
Кстати когда я начал было менять разбитые стойки,то оказолось что разбитые резьбовые,а не стойки и новые резьбовые стали в старые на первый взгляд разбитые стойки как положено и трудятся там уже шесть лет.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
или изношено посадочное место под конусную гайку?
А она конусная?
Выбивали резьбовую мы с ним очень долго и только с применением газа, т.е. нагрева. Новая резьбовая в головку стойки заскочила легко. Поначалу думали что просто стойка не остыла. Но когда начали окончательную сборку резьбовая свободно болталась вперёд-назад. Даже ощущался люфт! Это дефект запчасти? (внутренняя поверхность головки стойки нормальная, без задиров)

Я так понимаю болтается наружняя часть втулки.
Именно.

До меня на РАФе работал человек и он на таких разбитых стойках проработал минимум 30000 км.Так что проехать пару тысяч можно.
Вопрос не только в перегоне машины, на ней еще и ездить потом надо будет.

сдаётся мне, что самый простой выход - менять стойку.
Уж очень не хотелось бы...

выкручиваем маслёнку, выбиваем нижнюю заглушку. а дальше поле для фантазии. или керосин или вд40 или очиститель карбюратора/спрей/. но нужно время.
Это спасёт? Или подшипник восстановлению не подлежит? Или шкворень - долой?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Кстати когда я начал было менять разбитые стойки,то оказолось что разбитые резьбовые,а не стойки и новые резьбовые стали в старые на первый взгляд разбитые стойки как положено

Повышенный люфт одной из верхних резьбовых - заменили, но новая не сидит плотно в головке стойки
...

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Но когда начали окончательную сборку резьбовая свободно болталась вперёд-назад. Даже ощущался люфт! Это дефект запчасти?
Вообще то туго входить должна. А промерять никак старую и новую?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Сверху