• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужны размеры

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139
Приветствую всех форумчан!
В приложенном файле картинка с разрезом поршня, мне нужны размеры применительные к 402 двигу для изготовления кованых поршней. Просто нет под рукой деталей для определения этих размеров. Посмотрите, пожалуйста, знатоки, наверняка кто-нибудь сможет помочь.

Заранее благодарен! :unsure:

Вложения

• porschen.jpg
    porschen.jpg
    155.7 KB · Просмотры: 73

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139
Ответ: Нужны размеры

Волт ссылка, если интересно http://www.ab-engine.ru/order-piston.html

Добавлено через 8 минут 21 секунду
Осталось определить толщину и ширину верхней головки шатуна и расстояние между бобышками поршня.

Последнее редактирование:

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225

Я то же на них набрёл по этому вопросу.Цены впроде гуманные,хотя надо уточнять.
У них есть возможность делать по эскизам заказчика или по своим,думаю стоит позвонить и спросить про поршни на 402-может они знают размеры.На крайняк думаю будет достаточно принести им 1 поршень и с него снять размеры.Правда не ясно сколько стоит заготовка,ты не узнавал?

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139

Да нет, пока не звонил им. Вот думаю зайти в магазин автомобильный и снять размеры, как грится, с натуры.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Насчет того, чтобы запросто подъехать к ним, проблематично, я из Нижнего Новгорода. Буду решать вопрос с помощью электронных средств коммуникаций:)

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139

PLOTnic, вообщем получил ответ, комплект поршней без колец и пальцев обойдется в 18240р. (4560р./шт). Сроки исполнения 1 месяц. Что думаешь по поводу этих цен, есть с чем сравнить.
спасибо

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225

отсутсвует брак литья,прочность,возможномть изготовить под нармальные кольца,легко выдерживают сверхнагрузки.Есдинственный минус в них-долго греются,от этого немного выше расход масла.

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

отсутсвует брак литья,прочность,возможномть изготовить под нармальные кольца,легко выдерживают сверхнагрузки.Есдинственный минус в них-долго греются,от этого немного выше расход масла. надо добавить что из-за последнего пункта быстрее выходит из строя ШПГ, точнее эллипсность у цилиндра появляется, поэтому опытные моторостроители ставят ковку на высокотеплонагруженные двигатели (то бишь турбомоторы в которые дуют от 1 очка) а в атмосферные моторы и слегка наддутые - это бесполезная трата денег, вы не раскроете весь их потенциал, ещё кованными поршнями (т-образниками) преследуют цель снижения массы ШПГ (для того чтобы крутить двигатель в костмас, я думаю если вертануть 402 в 9000 оборотов у него просто колено сломается), но ресур Т-образников крайне мал, проще подобрать качественное литьё от импортного аффто, если чтука не подходит то на крайняк юбку можно подрезать или поршень торцануть

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цены кстати за поршни у АБ космические закажите в зеленограде в Мастер-моторе или у Бушланова, там что-то около 10 000, но это на Классику

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225

Юзермен,цена средняя,но не самая привлекательная.Как альтернативу можно рассматривать поршни Mahle,они качеством много выше стоковых,но не ковка.Сама фирма делает для 402х такие детали-надо искать.Во всяком случае под 514е моторы они точно в продаже есть.Контора барыжащие такими деталями-Механика,там же ПОН и Кострома.На счёт ковки на 402й-если просто переборка,то ПОНа и Костромской будет вполне достаточно,Во всяком случае та стоимость ковки примерно равна стоимости ПОНовской поршневой(примерно 3500р.),качественных колец,мск,балансировка коленвала+маховик+корзина сцепления.Ещё хватит на 08е пркжинки клапанов и притирка клапанов.Всё это собираешь на хороших сальниках и у тебя хороший,качественный 402й мотор со всеми его плюсами.Балансировка кстатии даёт на этом моторе ащутимую прибавку в эластичности и немного в мощности и снижается нагрузка на шейки коленвала и вообще всю ШПГ.Яб себе так сделал.Если бы был 406й,то ковка конечно была бы кстатии.

PLOTnic

Завсегдатай
Реакции
302
Баллы
225

Механика уже не занимается поставками поршневых групп для 402 движков, немцы делают их только для 406-х (((
То не уговоришь,то полностью перешли на 406е.Я кстатии всё перерыл-на 406й нет поршней Mahle.А вот по словам той же Механика,контора делала в основном для 402х моторов поршневую и после переговоров с Механикой,сделали партию для 406х,но наличие у них я не узнавал на 406й.Так что тут как попадёт-вроде всё есть,но ничего не найдёшь толком.

Usermen

Постоялец
Реакции
30
Баллы
139

Сегодня днем звонил им и заходил на сайт. Общался с консультантом, он однозначно сказал насчет поршней, - "Поставляем только для 406-х, ибо для 402-х немцы не делают". Кстати эти слова подтверждает и номенклатура товаров в их прайсе.
...значит будем ковать:ok:

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

2 Usermen, ну чтож, безумству храбрых поем мы песню!
А еще из технологии упрочнения еще чтонить делают на фирме? Вот например у дизелей (поршня более нагружены) -
В алюминии спец кольцо из стали в районе колец
Маслянные каналы в теле поршня
Упрочнение отверстия под палец накаткой
и.тд...

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Что вам сказать ребята. Честно - пустая трата времени. Поршней хороших, тем более на 402 нет и не будет. Если так горишь желанием то выходи на авиа или судомоделистов. Российские и хохляцкие моделисты в вопросах двигателестроения целую ораву собак сожрали. И равных им нет в мире. Технологии Формулы 1. Однако они народ привередливый и сдержанный. Нужен свой подход. Рекомендую обращаться к гонщикам и скоростникам. Всякие Механики, НПОшники им в х..й не дуют! Места обитания таких мастеров - Москва, Питер, Свердловск, Киев, Харьков, Новосибирск!!! Так их везде много. Но самые маститые живут именно там!

Сверху