• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Нужна помощ по 406 мотору

kornevv86

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день, такая проблема 406 мотор, уходит антифриз, течет по коллектору выпускному от второго цилиндра, причем когда холодный мотор, и с утра когда заводишь троит неск секунд, что может быть? ТРЕЩИНА В ГБЦ!!!?????

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
уходит антифриз, течет по коллектору выпускному от второго цилиндра
Там под коллектором трубка проходит,у меня когда перетёрло её об коллектор то тосол тоже уходил.Это как вариант проверить эту трубку.Она потом за 4ый цилиндр заворачивает.
Ещё вариант прокладку пробило,ну и самое плохое трещина в ГБЦ.

kornevv86

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
не перегревал, после ремонта через 2мес где то началось такое! Трубка под коллектором маловероятно, думаю что трещина, так как течет где то в районе выпуска окна 2цилиндра по коллектору стекает вниз по трубе. В выходные буду снимать, глядеть.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

kornevv86

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
так причем прокладка если когда стоит по трубе стекает, прокладка то ниже! Это что оно целый цилиндр набирает охл жидкости, только в масле эмульсии нет!

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
выкрути свечу если она чистая как новая то снимай голову если копченая то тосола там нет кагда пробивает прокладку то поршневая становится как новая без копати

светлан

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
у меня точно такая проблема зимой менял прокладку 2 раза непомагло сейчас ездию на воде ОЖ перестала уходить . я так понимаю от воды трещина забилась если делать опресовку покажет трещину или надо чемто промыть ???

Сверху