• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужна помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xelax

Общительный
Реакции
4
Баллы
95
Всем доброго времени суток, проблема: вибрация на скорости от 90 до 120 км/ч, чем выше скорость тем сильнее вибрация, передняя подвеска перебрана (все новое), тормозные диски отбалансированы, калеса новые (резина+диски), да и вибрация не на рулевом, а больше кузовная, (мне так показалось), новый подвесной на кардане, новая траверса на КПП. Машина - газ 3110, 406 дв. Уже месяц танцую шаманские танцы... Какие мысли есть подскажите, а то мозг уже вспух...

Заранее благодарен.

Последнее редактирование:

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
проведи финишную балансировку. Её проводят не во всех автосервисах, и она дорогая (Тесть балансировал в 17 ТМП и остался довольным). В этом варианте колёса не снимают, а балансируют непосредственно на машине. Я считаю это оптимальный вариант в твоей ситуации (чем перебирать всю подвеску). Ну а если это не поможет, то только методом перебора :comando:

Xelax

Общительный
Реакции
4
Баллы
95
Думаю, такую балансировку у нас в городе не найти... А карданы в месте установки подвесного помечал, забыл пометить только в области хвостовика КПП... Места грузиков осмотрел, как только появилась вибрация. А в самой КПП не может быть проблемы?

Xelax

Общительный
Реакции
4
Баллы
95
Нашлась похоже проблема, КПП засопливилась маслом со стороны сцепления, машина делает небольшую лужу масла за 2-3 часа... :unsure: И едва слышимый хрустящий звук пявился...

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
Всем доброго времени суток, проблема: вибрация на скорости от 90 до 120 км/ч,
... У знакомого проблема была в новой резине... Одно колесо было с брачком (овальное), а на первый взгляд даже на шиномонтаже не заметили!!!

Pusik48

Общительный
Реакции
15
Баллы
84
Ответ: Нужна помощь.

Если после 120 вибрация пробатает (или после другой скорости), то 100% вибрация кардана! Кстати, если болты не затянуты, то само-сабой вибрация будет. А на счет КПП, надо смотреть, что там, может масло уже все вытекло, смотри сапун первым делом и сальники.

Бывает еще из-за колес такая же штука, но обычно на скорости 40-60 :)

SKU-ter

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Ответ: Re: Нужна помощь.

проведи финишную балансировку. Её проводят не во всех автосервисах, и она дорогая (Тесть балансировал в 17 ТМП и остался довольным). В этом варианте колёса не снимают, а балансируют непосредственно на машине. Я считаю это оптимальный вариант в твоей ситуации (чем перебирать всю подвеску). Ну а если это не поможет, то только методом перебора :comando:

Не говори фигню!!! На "Волгу" ещё и финишная балансировка.....это что тебе "БМВ" последней модели где владельцы говорят: "Ты, понимаешь, после 200 км/ч появляется лёгкая вибрация по кузову"
Это 100% кардан!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху