• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужна помощь с електрикой!!!!!!!

Артур 31029

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
с р.р. выходит 14,2в а на аккум приходить еле еле 13,0в куда делось все остальное не могу понять! подскажите где рыть? генератор новый, р.р.новый! массу и все остальное проверил все гуд! какаето фантастика!:wacko::wacko::wacko:

PEROVO

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Игорь69rus, у меня по этой схеме газ3110. тут тоже амперметр стоит. на схеме Н54. может у него первого выпуска по схеме газ-24 то да согласен там через амперметр. так надо год выпуска указывать. электросхемы то разные

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Игорь69rus, у меня по этой схеме газ3110. тут тоже амперметр стоит. на схеме Н54. может у него первого выпуска по схеме газ-24 то да согласен там через амперметр. так надо год выпуска указывать. электросхемы то разные

Так на этой схеме вольтметр указан. А если там установлен амперметр, то проводка уже немного по другому идёт!

PEROVO

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
а я про приборку 3110 не говорил. у меня только электросхема от 3110 а приборка родная 31029. хватит флудить. починил и ладно

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
PEROVOну подумай сам логически ? ))) С гены на амперметр, с амперметра (с другого контакта) на акб. Если контакт расслабнет/разьеденится, на акб придет что-нибудь ? :)
А вот на слдеующих модификациях, на которых амперметра нет, а есть только вольтметр, там да, с гены на блок плавких вставок и на акб. Т.е. другими словами на прямую к акб через предохранитель.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
А при чём здесь год выпуска ? Все 29 шли с амперметрами . Если у вас не так сделайте фото комбинации , интересно посмотреть.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
А вот на слдеующих модификациях, на которых амперметра нет, а есть только вольтметр,
У меня ноль вторая была 97 года выпуска , амперметр там был на месте.Это был последний год выпуска 29 (3110 пошли) и ноль вторых со старой панелью.

PEROVO

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
амперметр- прибор измеряющий силу тока. и он у меня присутствует. но заряд батарейки как у 3110 на прямую не через амперметр. гена без встроенного рр стоит внешний рр силовой провод+ идет через предохранитель 60 ампер на стартер и батарейку. и я предложил свою версию по просадке заряда. там у него другая байда. он уже починил. и хватит флудить. что и как в другую тему надо

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
амперметр- прибор измеряющий силу тока. и он у меня присутствует. но заряд батарейки как у 3110 на прямую не через амперметр.
Полнейший колхоз - ваш амперметр не имеет ни какого смысла.

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
... амперметр ... у меня присутствует. но заряд батарейки как у 3110 на прямую не через амперметр. гена без встроенного рр стоит внешний рр силовой провод+ идет через предохранитель 60 ампер на стартер и батарейку.

Может я чего то не понял, но на кой фиг тогда амперметр??? Амперметр устанавливался для того, чтобы контролировать как-раз работу генератора! В данном случае, амперметр закрывает отверстие в панели приборов, и только!:)

Amarok

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
амперметр- прибор измеряющий силу тока. и он у меня присутствует. но заряд батарейки как у 3110 на прямую не через амперметр. гена без встроенного рр стоит внешний рр силовой провод+ идет через предохранитель 60 ампер на стартер и батарейку.
Тогда непонятно. Амперметр должен включаться в цепь последовательно. Если у вас и амперметр стоит и зарядка на прямую то он включен параллельно. А если так то измерять он ничего не может, а просто затыкает дырку в приборке как тут сказали.
Где же ошибка?:wacko:

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
... Амперметр устанавливался для того, чтобы контролировать как-раз работу генератора! В данном случае, амперметр закрывает отверстие в панели приборов, и только!:)

Согласен, но хочу уточнить, что на одну клемму амперметра должен приходить только один провод с АКБ !!! Со второй снимаются все потребители и генератор, всё, кроме стартера.
Амперметр контролирует работу аккумулятора !!! Он показывает, расходуете ли вы с него электроэнергию или заряжаете. Клеммы не допускают окисел - сразу просадка напряжения.:)

Сверху