• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Нужна помощь , проблема с генератором!!!

Гриха

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ребята помогите пожалуйста , только что заменил генератор. 402-й движок газ 3110 . после замены не работает тахометр и не показывает зарядку. клему снимал плюсовую машина работает зарялка идет. а на понеле тишина . со старым геной все показывало и работало . правда временами тоже были такие проблемы не показывал зарядку и тахометр не работал. в чем может быть причина? помогаторы помогите пожалуста!:drinks:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Тонкие провода на задней крышке генератора подключил на место?

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Разъем обозначенный W — как раз и идёт на тахометр

Последнее редактирование:

Гриха

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вобщем так. гена стоял старого образца у которого щетки сверху подключение было такое. на щетки разъем, на корпус 1 провод прикручивался. потом на шпильку взади 1 провод крепился, и еще был 1 разъем со знаком + . на новый я подключил так(у него щетки взади стоят) щетки как обычно на разъем, на шпилюку взади прикрутил тот провод что был и тот что был на старом с разъемом где знак + , ну и еще провод кинул на корпус. после этих манипуляций пропали показатели на понели:blush2:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
я так точно , как предыдущий подсказчик,
Тонкие провода на задней крышке генератора подключил на место?

наверно не смогу :))))), но попробую ..

Тахометр может вообще быть подключен на катушку зажигания....так что в некоторых генераторах эта клемма W пустует.

Вот картинках в статье http://www.redmotor.ru/gaz3110/295.html нарисованы места подключения

или своего гену с подключением сфотографируйте и сюда выкладывайте -- помогут люди..

ПН да вот ещё... может пригодится http://www.redmotor.ru/gaz3110/284.html И http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=50&trid=55678

ну и на свободное время -- http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10700

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Вобщем так. гена стоял старого образца у которого щетки сверху подключение было такое. на щетки разъем, на корпус 1 провод прикручивался. потом на шпильку взади 1 провод крепился, и еще был 1 разъем со знаком + . на новый я подключил так(у него щетки взади стоят) щетки как обычно на разъем, на шпилюку взади прикрутил тот провод что был и тот что был на старом с разъемом где знак + , ну и еще провод кинул на корпус. после этих манипуляций пропали показатели на понели:blush2:

У Вас на панели приборов вольтметр (тогда ищите "-" в панели) или амперметр (тогда проверьте и зачистите провода на нём).
Если на большую (М6 резьба) подсоединили основной плюс как на старом генераторе.то причина отсутствия показаний заряд-разряд не в генераторе.
Давайте фотку крышки генератора с проводами.

Гриха

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Значит так. как я понял у меня был гена с подключением тахо. теперь новый без него , и как мне обяснили тахо бывают 2-х видов с подключением к катушке или с подключением к гене. у меня который к гене, как его заставить работать если на новом гене нет клемы подключения тахо??? как то так вобщес перефразировал вопрос:rolleyes:

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
на новом гене нет клемы подключения тахо???
Её можно вывести, это вывод любой фазы статора. Снимаем крышку, или разбираем генератор, припаиваем провод к любому выводу статора, и к нему подключаем тахометр.

Вложения

• Генератор.jpg
    Генератор.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 11
Сверху