• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужна помощь одноклубнику

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Нестраненктож2, дружище,, ну как ты там?

Нестраненктож2

Постоялец
Реакции
50
Баллы
130
Циклопствую. в понедельник на консультацию...

Съездил. Слова профессора: "15, если кровь не рассосётся, а рассосётся она навряд ли, приезжаете на операцию, будем кровь откачивать". На вопрос о бесплатности, ответил, что операция срочная, и соответсвенно- платная, с проживанием- 25600. Я заикнулся было о гарантии, на что получил бурю возмущения- типа, гарантия была на одну операцию, сейчас требуется другая, глаз сложный, если не хотите его потерять-найдете деньги, если же он не столь важен- я Вас не неволю. Как обычно, весь прием длился минут 10, за то- 800 км в оба конца, с 4 утра на ногах...
Я уже не знаю- это такой изощренный развод на деньги, или действительно необходимость. Но- глаз не видит, лекарства не помогают, и уже на них развилась аллергия- я эти капли (эмоксипин) капаю уже год, профессор говороит- организм не принимает, но капать-надо, другого лекарства для рассасывания крови в глазу- нет, а гемофтальм (кровоизлияние в глаз) обширный..
Теперь вот через 2 недели опять туда, опять нет денег.
Тут спрашивать, у вас- у меня уже нет никаких сил и совести, но и что делать-не знаю. С дорогой, анализами ( а они опять-таки срочные, значит-платные) и операцией с госпитализацией, опять на круг выходит 28 600. Сумма для меня неподъемная- больничные у меня составляют 4000....

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Народ, давайте ещё разок напряжёмся?! :drinks: Выхода нет у человека... Хоть у другого спеца проконсультироваться. Как так.. человек теряет зрение, глаза оперировал он, с глазом проблема, может и его какой косяк.. и опять иди за плату... :wall:

Нестраненктож2

Постоялец
Реакции
50
Баллы
130
Хоть у другого спеца проконсультироваться.
Нету такого в Татарстане. Единственный.
Кстати.... При мне выгнал паренька, который делал операцию в Москве- "Я тебя в Москву не посылал, сам съездил- вот и езжай туда, консультируйся!".... Вообще, был сегодня явно не в духе.
Я консультировался у местных "писиалистов"- никто не взялся помочь. Сказали- "Самойлов оперировал? Тогда Вам, кроме него- большще никто не поможет, езжайте к нему!"- вот такой вот он, профессор Самойлов....

Гы, кстати, о диссертациях. Сейчас же волну подняли. Мне стала интересна тема профессорской диссертации на доктора медицинских наук. Тема была "Экспериментально-клиническое обоснование применения препарата "Пиявит" при геморрагическо-фибриноидном синдроме в офтальмологии : диссертация ... доктора медицинских наук : 14.00.25 / Самойлов Александр Николаевич; [Место защиты: ГОУВПО "Казанский государственный медицинский университет"].- Казань, 2006.- 194 с.:"
Так вот, диссертация защищена, степень- получена, 7 лет прошло- а препарата НЕ СУЩЕСТВУЕТ до сих пор в той форме, в которой экспериментировал профессор! На весь Татарстан (да подозреваю, и вообще)- существует 1 (ОДИН) флакон препарата, который обещал мне дать профессор. "Я устал уже с ними бороться- прекрасный препарат, отличные результаты- и никому не надо его делать!"- слова профессора. А он мог бы мне помочь...

Джихангир

Директор филиала Санкт-Петербург
Реакции
1,931
Баллы
264
В конце недели деньги должны придти... Кину, сколько смогу...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Номер карты сбербанка?

Нестраненктож2

Постоялец
Реакции
50
Баллы
130
Номер карты сбербанка?
Нету таковой. И не будет...

Добавлено через 57 минут 4 секунды
Хочу внести немного ясности.
Дело в том, что ВСЯ медицина в России-исключительно платная. Но.
Финансирование осуществляется по нескольким направлениям:
- "Бесплатная"- она бесплатна для пациента. Но для клиники-она такая же платная. Осуществляется по государственным квотам- гоударство на год выделяет каждой клинике определенное количество денег, на которые клиника делает операции и проводит лечение. Деньги берутся из программы ОМС- Обязательное мед. страхование. В конечном счете- за больного платит работодатель.
- Платная. Пациент сам платит деньги. Тут все понятно.
- Условно-бесплатная. Пациент сам не платит деньги, но за него платит работодатель, если пациент застрахован по ДМС- Добровольное мед. страхование.

Бесплаьтное лечение во всех клиниках квотировано, при чем, в основном упор делается на местных жителей, и только потом, на приезжих. Запись обычно на несколько месяцев вперед. Напримеро, в казанской клинике сейчас записывают на август.
Потому ехать в другие города большого смысла нет- там те же квоты, что и здесь, + надо где-то жить, и в зависимости от удаленности- платить за дорогу много бьольше, чем в Казань.
В части платной медицины- цены разные. Например, мои 2 операции- витрэктомия и удаление силикона в разных местах стоят от 40 000 до 250 000 рублей! Казань в этом смысле выгодно отличается достаточно невысокой ценой. В Чебоксарах- 65, в Москве- от 200 до 250...

Поэтому- спасибо всем, кто в ЛС советует разные клиники разных городов, но большого смысла в этом нет...

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Грубо говоря две недели есть.

Надо попытаться собрать!!! Сумма в принципе реальная.

Нестраненктож2

Постоялец
Реакции
50
Баллы
130
лови ещё пятёрочку на Киви и... ни в чём себе не отказывай.
Это, Олег, чтоб вопросы возможные снять.... Ни в чем себе не отказывал- 2300 ушло на лекарства, 1500 - на поездку в Казань вчера, на остатки- завтра сдам часть анализов (останется еще ЭКГ с расшифровкой платно, некоторые анализы).
Вот....

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Кину чуть на этой неделе.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
человек из казани обещал помочь чем сможет по вопросу бесплатного лечения в ,но это только через неделю.
пишет он что :

Через неделю знакомый из отпуска возвращается, у него есть выходы на Клинику Кузлер. Будем уточнять ситуацию

Сверху