• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужна помощь(наверно вакуумник)

Revenkov

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Всем здрасте.Прошу сразу не удалять тему,я знаю что на форуме много похожих(но у меня маленький опыт ремонта волг).
Проблема:
Ехал в пробке,упал холостой ход до 530 об/мин(аж давление масла 1,5 стало показывать).Сначала не понял в чём дело,потом заметил что при качках педалью тормоза обороты востанавливаются до обычных 750,тормоза работают отлично,педаль мягкая.
Приехал домой,почитал форум,так понял что это вакуумник.
Поехал в таксопарк(патп №6 г.Воронежа),так как на форуме говорят что ремонт вакуумника проблемный.
Посмотрели мастера и сказали,что у тебя главный тормозной цилиндр течёт.Засовывают щуп в вакуумник,а там тормозная жидкость.Я обрадовался,т.к. цилиндр+замена=1000р, а вакуумник+замена=2500р.
Поменяли,завожу эффект такой же(холостые низкие растут при нажатии на тормоз).На что мастер ответил,я тебе сколько мог из вакуумника высосал тормозухи,а это остатки,поэтому не "парся всё пройдёт".Проездил 2 дня всё тоже самое.
Сейчас выходные,таксопар заработает в понедельник.
Мне готовиться к замене вакуумника?
И была ли целесообразность замены главн.тормозного цилиндра?

Последнее редактирование модератором:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Re: Нужна пощь(наверно вакуумник)

И была ли целесообразность замены главн.тормозного цилиндра?
Если тек...ГТЦ... то конечно была необходимость замены.

Та тормозная жидкость которая затекла в вакуумник могла повредить его.... собственно у меня было точно так... текущий ГТЦ испортил вакуумник.
По идее нужно вскрывать вакуумник и смотреть что там.... но я бы тебе посоветовал купить новый поменять самому.... его не сложно менять....

Последнее редактирование:

Revenkov

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Re: Нужна пощь(наверно вакуумник)

И ещё я забыл, когда вытаскиваешь шланг из вакуумника(который идёт к впуск.колл.) и затыкаешь пальцем обороты восстанавливаются(по звуку где-то 800)

Добавлено через 15 часов 1 минуту 8 секунд
Можно ли как нибудь самому отремонтировать вакумник?
Есть ли где мануал по нему?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
И ещё я забыл, когда вытаскиваешь шланг из вакуумника(который идёт к впуск.колл.) и затыкаешь пальцем обороты восстанавливаются(по звуку где-то 800)
значит сто пудов подсасывает воздух через вакуумник. а это замена.
можно конечно попробывать отремонтировать. продаются ремкомплекты на вакуумник. разобрать его можно, но вот собрать... я в своё время намучался. проще поставить новый.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
з.ы. мастеров фтопку.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
но попробывать отремонтировать все таки стоит, даже если ничего не выйдет получишь бесценный опыт
Если готов покупать новый, то грех не разобрать старый, ибо его тогда всё равно выкидывать, так почему бы не разобрать - хуже-то не будет - вдруг получится отремонтировать и не придётся покупать новый!

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Если готов покупать новый, то грех не разобрать старый, ибо его тогда всё равно выкидывать, так почему бы не разобрать - хуже-то не будет - вдруг получится отремонтировать
вы читали мануал по его проверке?
там столько тонкостей что замучаешься регулировать все это. да и инструмент специальный нужен - вакуумметр

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
да, настройка нужна. так как велика вероятность , что либо он усиливать не будет при нажатии, либо педаль будет сама утапливаться и соответственно колёса блокироваться.
но все приспособы (а она одна и нужна) делал сам. настроил нормально, работал как часы. но вспоминая весь гимор сейчас бы купил новый.
к стати, а на волгу нет никакого аналога импортного? типа лукас или ещё чего нить?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
На нашем форуме установлен у Kita на 2410....

А чего он молчит то?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
вот читайте "ГТЦ и ВУТ от УАЗ Патриот на Волгу"
_http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=49

Kit88

Постоялец
Реакции
183
Баллы
125
ась?

Стоит у меня такой вак +ГТЦ = ) производство "АТЕ", рад радешенек.. Как Лукас на Москвич.. Тока круче.. Обошелся в 4500 + дедал сутки из 3 мм стали проставку+ купил ино штуцера а затем за час внедрил...
Инуками ссылку дал, там есть каталожный номер.. Его списываем и вбиваем в яндекс или сразу звоним в базу все для уаза что на обводном канале.. (касаемо питера)

Kit88

Постоялец
Реакции
183
Баллы
125
Кстати в Базе для уаза появились уже готовые проставки с крепежными болтами цена 500 рэ. НО НА УАЗ!

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Да чего многовато? на оде ваще диагональная система тормозов а лукас работает под перед\зад... а тут реально ничего сложного...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
на оде ваще диагональная система тормозов а лукас работает под перед\зад...
ну и что? что это меняет? как подсоединишь - так и будет работать. два контура?-два. ну а больше ничего не надо.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
ну и что? что это меняет? как подсоединишь - так и будет работать. два контура?-два. ну а больше ничего не надо.
:shok: Насколько я понимаю: в ГТЦ, работающих на перед/зад, задний контур работает с некоторым запаздыванием, ибо если первый к штоку педали поршень соединен со штоком напрямую, то второй поршень получает давление от первого через пружину, которая изначально несколько сжимается сама. Что же будет, если подключить к такому ГТЦ диагонали??? :shok:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Насколько я понимаю: в ГТЦ, работающих на перед/зад, задний контур работает с некоторым запаздыванием,
да, но это зависит от настроек колдуна. а в ГТЦ поршень целиковый, безо всяких пружин. единственное НО - это может быть разный объём вытесняемый из камер первого и второго контура. у стокового ГТЦ это соотношение 50\50, у лукасовского 60\40. не уверен, но по моему так. как сие отражается на работе диагональной схемы- х.з. я не заметил. мало того, этого не заметил и тормозной стенд. а вернее два - один на сервисе, другой в гибдд при прохождении ТО. судя по распечаткам тормоза у меня были - дай бог каждому.

Сверху