• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужна помощь...боюсь "наколоться"

matrosik87

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
4
Баллы
70
Собственно сабж: беру машЫн, снята с учета давно, транзиты ессно просрочены, хозяин говорит что мол сейчас в комисс. переоформл. ставят печать что транзиты не выданы и можно 5 дней кататься и в течении ентого времени ставить на учет, подскажите правильно ли это или тут нечисто что то?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Ответ: Нужна помощь...боюсь "наколоться"

Собственно сабж: беру машЫн, снята с учета давно, транзиты ессно просрочены, хозяин говорит что мол сейчас в комисс. переоформл. ставят печать что транзиты не выданы и можно 5 дней кататься и в течении ентого времени ставить на учет, подскажите правильно ли это или тут нечисто что то?
Не совсем понятна ваша формулировка проблемы. Если оформите ее на себя с просроченными транзитами - в худшем случае заплатите символический штраф. Если транзиты вовсе не выданы, то в ПТС должна быть соответствующая отметка. Уточните, под какой случай подпадает ваша машина.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

Была точная такая же ситуация-машину сняли с учета и на год почти стояла. Делаешь все как обычно-составляешь договор купли/продажи, страховку и едешь в ГИБДД. Мне лично вобще ничего по этому поводу не сказали. Но, как сказал, xxil в худшем случае штраф 200 руб.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

matrosik87, Просроченные транзиты не твоя проблема, если ты в течении 5 дней с момента приобретения поставишь её на учёт. Но то что продавец говорит о продажи без транзиток через комиссионку, то он либо не в курсе что транзит вписывают в ПТС, если они не вписаны, то тогда они левые.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

я продавал машину с просроченными транзитами своему приятелю. в конторе по купле продаже где мы заключали сделку ему просто выдали новые транзиты. за дополнительную плату. и в ПТС внесли изменения. не помню сколько это стоило. но не много. там же и страховку ему оформили.
и вся недолга.

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

Недавно брали девушке машину , хозяин ездил пол года на просроч транзитах выписали ему 3 раза штраф по 100р . При договоре купли продажи доплачивать за замену транзитов не стали , ездили так ещё почти месяц , никто не штрафовал )))))

Вообщем просроченые транзиты это штраф нарушение правил регистрации авто , это 100р штрафа официального, НЕ БОЛЬШЕ !

Но после оформление ДКП , есть 5 дней чтоб ездить без штрафов )

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

matrosik87, Я бы поступил бы так..:
пусть владелец едет... продлевает транзиты... (это его проблемы)
после этого прям там оформляете куплю продажу...

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Просроченый транзит относится к пражнему владельцу т.с. Новый владелец т.с обязан его зарегистрировать в ГБДД в течении 5 дней (если не ошибаюсь в колличестве дней) с момента покупки т.с., а вот потом последуют санкции и гемор при постановке на учет.

Weise

Общительный
Реакции
16
Баллы
99

И я тут спрошу. Например, решил я продавать машину только со снятием с учета. Но у меня до завершения срока действия страховки и талона техосмотра еще пол года. Надо-ли обращаться в страховую компанию (для разрыва договора например), или смело снимать с учета и на страховку и техосмотр забить?

mirage

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110

И я тут спрошу. Например, решил я продавать машину только со снятием с учета. Но у меня до завершения срока действия страховки и талона техосмотра еще пол года. Надо-ли обращаться в страховую компанию (для разрыва договора например), или смело снимать с учета и на страховку и техосмотр забить?
С твоим техосмотром будущий вледелец будет кататься еще полгода(естественно, в талон впишут новый номер авто), а за страховку тебе должны вернуть пропорциональную часть денег.

Сверху