• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужна ПОМОЩЬ в электрике на ГАЗ-3102 406 дв. Не шарю в электрике

Chewy

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет. У меня ГАЗ-3102 дв. 406. Проблема такого характера: сначала была перезарядка около 18V, сопровождалось все это мерцанием всех электроприборов и посвистыванием ремня. Вчера перестал работать гудок, я решил этим заняться(думал может что с кнопками на руле; провода либо контакты)включил свет в салоне минут на 20,все проверил, оказалось не в этом дело, и тут все началось... Завожу, а аккумулятор то сел :sad: Тут мы с друзьями толкнули, и слава богу завели, поехали, но не тут то все было, по дороге отказала приборная панель(все стрелки упали,включая тахометра, магнитола начала моргать, напряжение было всего лишь 8V, и через 300 метров встали и все... Машина сейчас не заводится( зарядки аккумулятора не хватает прокрутить стартер). Может генератор или шоколадка..?? Клеммы с аккума снимал для сбоя инжектора, потом накинул, завел, все заработало: панель, фары и т.п. Я обрадовался(был на седьмом небе от счастья). Минута не прошла, как все опять повторилось. Аккумулятор новый(месяц назад в юниксе купил). Прошу, подскажите пожалуйста, что сделать можно!!!

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Ну раз перезаряд пошел это походу диодный мост на гене, который сгорел и уже замыкает ....
Посвистывать мог и сам генератор.

helloween66

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
Раз у тебя идет перезаряд, в этом виноват диодный мост генератора. Можно проверить по двум симптомам
1. на верхней поверхности аккумулятора, возле пробок подтеки электролита;
2. когда машина работает и работает, например, параллельно магнитола, то при газовании в динамиках слышно "У-у-у-у-у" в такт.
Если бы регулятор наелся, то у тебя не было зарядки или не заряжалась как надо. Грубо говоря при всех включенных потребителях напряжение низкое. Можно проверить так: ночью стоишь с включенными фарами, напротив стенки и начинаешь газовать. ПРи увеличении оборотов свет будет ярче загораться.

Мой совет: гену перебрать с заменой регулятора, моста и подшипников. Остальное - смотреть по состоянию. При установке гены проверить ремень, при необходимости заменить и будет счастье

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Я бы для начала ограничился заменой РР, на 406 оно идет вместе со щетками, даже гену можно не снимать. Зарядить аккумулятор, завести машину с новым РР, померить ТЕСТЕРОМ напряжение, норма - 13 - 14,2. Ну а если не поможет, тогда - как написано выше, менять диодный мост, а то и обмотки прозванивать.

бурундук

Постоялец
Реакции
32
Баллы
110
если был перенапряг все вкл лампочки умерли бы :(я бы сначала проверил сколько V выдает генератор или при работающем моторе снял бы клему+с акб и замерил напругу

Сверху