• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужен совет по сцеплению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Я новичок зарегестрировался только сегодня. Приобрёл ГАЗ-31105 с крайслером месяц назад. Через недели две после покупки появился непонятный свист. Стоит только чуть-чуть принажать на педаль сцепления - свист пропадает. Фишка в том как только еду на гарантийку - то свиста как не бывало

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Снять - это не долго, вот что искать?

1.Вилкасцеплеия должна быть без перекосов и протёртости в местах контакта с яблоком и выжимным.
2.Выжимной долженбыть целым и без люфта свободно вращаться.
3.лепестки карзины должны быть на одном уровне и не болтаться.
4.Диск сцепления должен быть целыми пружинами без перекосов.
5.если крайслер там должен стоять двухмассовый маховик в котором тоже должны быть целы все пружины.
6.смотри подшибник в маховике куда вставляется превичный вал коробки он должен быть целым смазаннвым и вращаться свободно и без люфта.
7.Первичный вал коробки недолжен болтаться как сосиська.
Фух вроде по крупному всё. Ах да и купи хор книгу по ремонту.:crazy:

• Нравится
Реакции: SSA

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
А у меня что за проблема - когда нажимаешь или отпускаешь сцепление раздается такой глуховатый удар, вроде бы в коробке. Это наблюдается только при включенной передаче. Что это? Подскажите

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
А у меня что за проблема - когда нажимаешь или отпускаешь сцепление раздается такой глуховатый удар, вроде бы в коробке. Это наблюдается только при включенной передаче. Что это? Подскажите

Возможно не до конца происходит разъединение диска с карзиной

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Если придётся менять сцепуху ( мне тут на сервисе сказали, что ставят карзину - крайслер,диск и выжимной - от 406 ), другой альтернативы нет кроме этого нобора?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Ща опишу систему:
1) старого образца, регулируемая.
отличается наличием штока рабочего цилиндра с резьбой для регулировки, а так же в рабочем цилидре за поршем (там где создается давление жидкости) нет пружинки, за-т о есть пружинка от выжимной вилки в корпусу рабочего, а также ступица выжимного имеет два уха в отверстия которых вставлены пружинки оттягивающие выжимной от лапок корзины, т.е. выжимной работает только в момент выжима педали сцепления. При такой системе если есть свист пропадающий при выжиме сцепления и при этом нет посторонних шумов - виновник подшипник стоящий в КВ в него входит первичный вал КПП.
2) самоподводящаяся система.
шток вилки без регулировок, пружины от вилки к рабочему нет, под поршнем рабочего стоит пружина. на ступице выжимного нет пружинок, Таким образом выжимной постоянно в контакте с лапками корзины.
Если есть свист и исчезает при нажатии сцепы (отсутствие прочих шумов) то варианта 2 , первый опятьже подшипник КВ, причина 2 - выжимному пипец.

Теперь о лапках и лепестках которые советуют подпиливать.
Если корзина разборная, т.е. с лапками, то лапки нужно регулировать, если лапки сильно болтаются то необходтимо их заменить (продаются они в комплекте с игольчатыми подшипниками. Первый признак разрегулированных лапок - при троганьи машина труситься/прыгает как грузовик 50-х годов.
Если корзина неразборная, то увы ее прийдется выкинуть ибо все лепестки должны быть в одной плоскости, в противном случае, затруденное включение передач и тоже прыганье при троганьи. (На крайслерах прыганье происходит не по вине корзины, а по вине бездемпферного диска сцеплени, лечится установкой диска сцепления от 406 или Либерти)

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
m010103 а что можете сказать на счёт виброшума при троганьи с места (ну и при переключении передач мне показалось, что звук присутствует).Пробег на машинке всего 1800км.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
SSA
что есть вибро шум? это как? 8-(
Напиши какая машина, какой мотор и поподробней о шуме, когда появляется когда пропадает, меняется ли тональность, чем больше инфы тем точнее диагноз.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
ГАЗ-31105 двигатель крайслер. Шум появляется при троганьи когда отпускаешь сцепление. Шум довольно сильный с вибрацией. И вроде как проявляется при движении при переключении передач когда отпускаешь сцепление. Это всё появляется после длительной езды ( когда всё хорошенько прогреется ) Шумит только при отпуске педали сцепления

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Судя по всему низкий уровень масла в КПП. Если машина новая и на гарантии, то путь тебе туда заказан...
Говоришь, что машина в бугор дергается когда трогаешься, это случай гарантийный есть и соответсвующее письмо завода все бесплатно и новый диск с демпферами от 406 и работа, заодно когда КПП снимут посмотри в каком состоянии направляющая выжимного (это такая труба торчащая из КПП внутри которой находится первичный вал а снаружи по ней ездит выжимной) там ступица выжимного пластмассовая, а направляющая стальная и как показывает практика не шлифованая, проверь болтается ли выжимной на направляющей, тож случай гарантийный, когда будут собирать проследи чтоб смазали эту направляющую, а заодно чтоб зачистили шлица первичного вала и тоже смазали и новый диск сцепления сразу проверили по шлицам первичного вала, он не должен болтаться и заедать тоже. Лобрати внимание сервисменов на первичный вал, чтоб не болтался. Заодно попроси чтоб масло туда залили нормальное на эту тему тоже есть письмо ГАЗ, о том, что запрет на смену масла в ЗМ и КПП до 60 000 км можно произнорировать при условии что погодные условия не позволяют эсплуатировать это ***** в твоих климатических условиях (сильно холодно или сильно жарко) обязательно проверь, чтоб сервисмены правильно заполнили наряд и указали внем все работы.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Да нет - машина совершенно не дёргается, трогается очень плавно. Этот шум появляется при троганьи на ровной площадке. Именно на прогретой машине.
Извиняюсь недопонял - всмысле сказать, что дёргается. Ну в сервисе-же тоже не дураки - начнут проверять, а машина трогается плавно. да и наверняка к тому времени пока будешь оформляться остынет. Как они говорят: приедите при явных признаках поломки. Естественно пробег будет уже наверное большой. Сервисмены грёбанные скажут, что за это время я его сам спалил. Ремонт уже будет за мой счёт( а это 8000-9000р уже узнавал ради интереса).Бодаться с ними дело хлопатное и зачастую бестолковое (знаю по рабочей машине).Это первая своя машина снова.Были до этого свои 24,29,10. Так может посоветуете что в сервисе наплести что-бы наверняка прокатило, всмысле чтобы правдоподобно?

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
У меня диск помер к 20 тысячям, у кума 2 шт 105х он их эксплуатирует по городу, дергаться начинают на 1500-2000 км пробега, кстаи сервисмены вкурсе что это заводской глюк и перья поднимать не должны, более того ты вправе требовать замену сцепы, т.к. этот дефект признан заводом. Если будут выделываться не вступай в полемику звони на завод а лучше факс с претензией в которой нужно указать кто ты какая тачка ВИН, у кого купил (дилер) кто отказал в ремонте и номер телефона по которому можно связаться и домашний адрес. Поверь завод активно реагирует, они умеют строптивых дилеров "в стойло ставить", а факс такой: 290-86-33 Сосин Михаил Николаевич

CoZMa

Постоялец
Реакции
36
Баллы
125
Проблему с сцеплением решил так, взял и заказал в штатах его родное, через две недели была у меня дома, сама сцепа 4500 плюс дорожные расходы... в общем под 6000 тыщ выходит... плюс замена за свой счет 3500...
Но поверьте дело того стоит... Честно когда выезжал с сервиса у меня нога проваливалась когда нажимал сцепление, через пару дней привык... и теперь нормально ...
про заводское г..но вспоминать не хочу... и наверное ни только я один...
бери и ставь его родное, не пожалеешь, машина меняется.. трогается плавно когда отпускаешь не гремит, не дергается... и НОГИ НЕ УСТАЮТ..
это газовская как будто с трактора... проехал на ней 50000 тыщ. но не хочу расказывает сколько и как сильно меня задолбала...

Илья468

Постоялец
Реакции
312
Баллы
195
Договор о гарантии очень хитро составлен, там есть перечень деталей не подлежащих замене:тормозные колодки, амортизаторы, щетки, тормозные диски (гарантия 1 тыс. км.), корзина и диск сцепление, аккумулятор и другие детали которые могут быть поломаны от конкретного стиля вождения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху