• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужен совет по сцеплению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Я новичок зарегестрировался только сегодня. Приобрёл ГАЗ-31105 с крайслером месяц назад. Через недели две после покупки появился непонятный свист. Стоит только чуть-чуть принажать на педаль сцепления - свист пропадает. Фишка в том как только еду на гарантийку - то свиста как не бывало

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Чё новая тачка с проблемой.

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Не нормально, задал вопрос и скрылся.

Последнее редактирование:

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Понятно что с проблемой, а что конкретно

Добавлено через 1 час 3 минуты 25 секунд
В Автомире менеджер говорит, что якобы выжимной трёт о лепестки корзины. Я что-то в этом сомневаюсь.Так кто-нибудь скажет что-то дельное

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Вожможно 90% это выжимной свистит в сервсе нужно настоять на замене , после гарантии советую поставить на рабочий целиндр сцепления пружинку усилием 0,5-1кг для добавочного возврата вилки и выжимной ганять не будет. Проверено!

• Нравится
Реакции: rom

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Так что поразительно когда ездиешь по нормальным дорогам-молчит. Стоит съездить на дачу в г. Киржач ( там дороги как после бомбёжки ) начинает свистеть. Потом машина постоит дня два три - свист пропадает до следующей поездки в Киржач

B&D

Постоялец
Реакции
81
Баллы
125
SSA,
Аналогично было и у меня. Меняешь выжимное, гарантии оно не подлежит. На фирменном СТО ставят крайслеровское, стоит оно около 900 рублей.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Снять коробку и поменять выжемной - 300р., что-то с трудом верится.ТОлько-что звонил на СТО ( Автомир ) работа-2500руб.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
У последних Волг, где стоит самоподводка сцепления, вроде с 31 началось но может быть и 2410 были. Выжимной подшипник крутиться вместе с корзиной постоянно, даже в умной книжке про это написано. Но так как наши родные собирать ровно ничего не умеют лепестки или лапки торчат не в одной плоскости. Когда подшипник система пытается прижать к лапкам он касается только одной. Лапка немного проскальзывает по подшипнику и создает свист. Поставил ногу на педаль, сильнее прижал свист пропадает. Последствия, немного подточит лепесток который вылезает. Вот когда поставил ногу и свистеть начало, вот тогда подшипник развалился. Не переживай.
Ты кстате темы так не плоди
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=119704#post119704

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Невздумай пружину на вилку натянуть, подносится сцепление и продадёт.

• Нравится
Реакции: SSA

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Вот правильно, поставь пружину возврата, подшипник цепляет. Должно притерется. Я почему и спрашивал, новая или нет с проблемой.

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140
а может и ремень свистеть насоса гидроусилка (по грунтовке едешь, туда жижа, начинает проскальзывать, свист), у тебя руль-то вообще нормально крутится? )) А подшибник как правило воет, а не свистит...

Добавлено через 6 минут 16 секунд
а у меня вот такой вопросик, как купил, уже выл подшибник, сегодня поучил девушку водить, она мне немножко конечно сцепление поддогробила )) Как результат, момент схватывания отодвинулся почти на самый верх, неудобно мать его, я так понял чтобы чего-нить подкрутить, надо обяз-но на яму ехать? Или есть способ? Ну нет у меня нищего щас денег на новую сцепуху))

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
а у меня вот такой вопросик, как купил, уже выл подшибник, сегодня поучил девушку водить, она мне немножко конечно сцепление поддогробила )) Как результат, момент схватывания отодвинулся почти на самый верх, неудобно мать его, я так понял чтобы чего-нить подкрутить, надо обяз-но на яму ехать? Или есть способ? Ну нет у меня нищего щас денег на новую сцепуху))
У тебя новая машина, с низу крутить нечего, там цельный шток толкателя и больше ничего. Немного поезди если не опуститься момент можешь шток главного цилиндра сцепления немного отпустить. Тебе немного сцепу подпалили и цилиндр подвёлся убрав зазоры. Если раздражает у крепежа штока ГЦС на педали есть гаечка на 13 отпускаешь и ввинчиваешь шток, педаль опуститься, будишь вывинчивать подниматься. Только без фанатизма, там немного надо. Но если не мешает, оно на место встанет когда чуть походит.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
машина далеко не новая (можно же и бу купить)
Я имел в виду, что там уже автоподводка стоит.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Ваше Авто:
3102 1999 г.в. 2.3 инжектор 150 сил, Гур------ у тебя в профеле стоит, если так то всё, что я писал справедливо ;)

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Проявилась новая фигня - когда плавно трогаешься (медленно отпускаешь сцепуху) появляется скрежет , судя по ощущениям в сцеплении. Вообще я водидель оккуратный сцепление не полил. Даже не знаю что-за ерунда одно за другим вылазеет разная хрень.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Проявилась новая фигня - когда плавно трогаешься (медленно отпускаешь сцепуху) появляется скрежет , судя по ощущениям в сцеплении. Вообще я водидель оккуратный сцепление не полил. Даже не знаю что-за ерунда одно за другим вылазеет разная хрень.

Нужна срочна операция - доктор! чтобы пациент не загнулся больше. А если серьёзно то небходимо вскрытие причин может быть несколько и все достаточно серьезные влекущие увеличение стоимости ремонта связанного с первичным валом коробки или кожуха:comando:

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Какие есть предположения по этому поводу? Звук схожий с вебрацией. Появляется не всегда, по наблюденниям - на прогретой машине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху