• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нужен совет по маслу

Дядя Ваня

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Здравствуйте волговоды. Решил поменять масло. В сервисе. В сервисе лишь из за того что хочу промыть движок. Сам промыть не смогу, так как не выгоню все остатки промывки. И вот у меня диллема, в сервисе сказали что если я буду заливать свое масло (я хотел Лукойл супер полусинтетика) то ценник 840 руб. за все, вместе с промывкой, если же их масло (Shell Helix синтетика или полусинтетика) то 2140 руб. за все, вместе с промывкой. Понимаю что такая машина как волга любит уход и лучше денег не жалеть. Вы бы как поступили? Автомобиль Газ 31105 2007 г.в. двигатель 40621Н.

Reykon

Общительный
Реакции
8
Баллы
70
Ну да, я знаю, что мнения большинства тут не добиться, но все же, моей машине уже 12й год пошел, как старушку мне задобрить чтобы и ей хорошо, и мне приятно?

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
jack10485, Я так думаю что 406-й... тема то в "406" разделе...:)

Добавлено через 53 секунды
Reykon, Я лью ТНК Магнум. На лето полусинтетика 10W40, на зиму синтетика 5W40. Доволен как слон, и двиг чистенький...:)

Последнее редактирование:

NintendO

Заблокирован
Реакции
14
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Промывки ..... это все от лукавого и используются, в основном при смене масла, но не плановом, а переходе к примеру от синтетики к полусинтетике или миниралке ну и так далее.
Как уже сказал Yuriy 979, масла разных производителей но одинаковых свойств, а то синтетика-синтетика, минералка-минералка. смешивайте сколько душе угодно, криминала тут не какого нет.
Что касаестя масел КАСТРОЛ, то пусть лучше его производители себе анус им смазывают, а не втюхивают автомобилистам. (Даже концерн БМВ, а как известно двигатели он делает совсем не херовые, рекомендовавший КАСТРОЛ, разорвал с ним договор, выплатив неустойку, дабы не порочить свое имя, производителя дрыгателей).
Масла Лукойл, ВР, ТНК (полусинтетические), но с различными цифровыми индексами - разливаются из одной бочки, в канистры с разными наклейками.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
xxxPahanxxx, "Масло Лукойл Люкс двигатель Газель пробег 211 000" я только это увидел.. А вообще из сайта понял что лучше лить мобил, шелл синтетику и зик.

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
концерн БМВ, а как известно двигатели он делает совсем не херовые, рекомендовавший КАСТРОЛ, разорвал с ним договор, выплатив неустойку, дабы не порочить свое имя
если вас не затруднит подробнее с этого места
договор на что? рекламу? поставку? или сертификацию отозвал?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Масла Лукойл, ВР, ТНК (полусинтетические), но с различными цифровыми индексами - разливаются из одной бочки, в канистры с разными наклейками.
а эти сведения откуда? или имели в виду базу?

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
NintendO, Не знаю-не знаю, но вот лил я себе лукойл 5w-40 и 10w-40(полусинтетика) разница в вязкости видна была, да же когда просто из бутыли наливаешь. Правда вот в -15*с 5w-40 из бутылочки еле еле вылазит. А 10w-40 вязкость почти не меняла, до самых -25*с. В -42*c выколупывал из бутылки с помощью отвертки, но двигатель спокойно заводился и не жаловался, давление масла в первые минут 5 было правда выше крыши. А потом нормально прогревалось. На 5w-40 зимой до -20*с катаясь по пробкам долгое время бывало лампочка аварийного давления мигала. Сейчас езжу на ЗИКе 10w40 A+ пожиже чем лукойл 10w-40, но давление масла больше. Думаю вот переходить на мобил или остаться на зике. Впереди кап. ремонт просто. P.S.: лукойл зимой менял каждые 3000км. на 5w-40 всего 1000км проездил.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы