• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Нужен совет!!!Неполное выключение сцепления!

volgograd2006

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Всем доброго дня!
Суть проблемы:Вчера вечером вдруг перестали включаться передачи при движении,причем внезапно!Никаких шумов не было и нет.Причем сначала было затруднительное включение,минут чз 10-15 появилась вибрация на педали при нажатии(скорее не вибрация а "ступенчатое" перемещение ) и перестали включаться вобще,еле до дома доехал.Жидкость ушла на половину.При заглушенном движке-все как по маслу!
Сегодня завел-скорости включаются отлично!Вибрации нет!Попросил соседа понажимать на педаль,а сам осматривал гидропривод-явной течи не наблюдал,лапка ходит,но ход её не замерял.
НО!После минут 3-5 нажиманий опять появилась "вибрация" и сначала туго стали включаться передачи,а потом совсем перестали.Педаль,вроде,стала чуть мягче.На заглушенном движке "вибраций" в педали нет,скорости переключаются.Жидкость ушла на 7-10 мм.Посмотрел в салон-ГЦС влажный но не капает...
Машина 3110,дв.402.1 5-ст. сцепление лапковое
В сентябре меняли лапки,диск,выжимной,и до вчерашнего дня все работало замечательно.
P.S.Прочитал много статей на форуме,но подобной проблемы не нашел!

сан

Постоялец
Реакции
289
Баллы
145
вчера вечером было тоже самое, оказалось ушла тормозуха из треснутого бочка, тормозуху залил покачал слегка и усё СКАЗОЧНО!
Возможно у тебя ещё и тормазуха не фонтан влаги нахваталась. Может главный цилиндр сцепления дурит (подизносился чуток).

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,519
Баллы
1,545
Клинит цилиндр. Менять лучше оба, так как причина , скорее всего, в ТЖ. Если клинит один, то второй тоже скоро заклинится. Систему промыть!

volgograd2006

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Я думал об этом.Очень похоже,судя по движению педали!Но при заглушенном движке педаль ходит плавно....?!И "вибрация" начинается не сразу,а мин через 3-5 непрерывного качания педали!У меня мысль,что может где-то в ГЦС воздух подсасывает?Но откуда тогда эта "вибрация?"

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
Жидкость не уходит бесследно, это не тормоза. Осмотр бачка ГЦС или замена ГЦС, а уж потом о вибрации думать будем, поскольку начинать надо с простого и явного.

volgograd2006

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Снял ГЦС,поменял манжеты,прокачал...Завел,15 мин полет нормальный,потом все сначала!Заметил вот что:при нажатии на педаль появляются пузыри воздуха в бачке ГЦС,причем не всегда,а где-то на 3-5 качков один с пузырями.И "вибрация" теперь только при обратном ходе педали!Шумов в коробке нет.Течи по магистрали не обнаружил,жидкость теперь не уходит,но педаль мягкая.

Сансаныч

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Привет всем, на холодную(мороз даванул до -25) педаль сцепления выжимается очень туго, отпускаю, с трудом возвращается... Прогреваю, все нормально работает, постоит на морозе, опять та же басня. В чем причина, я предполагаю, что жидкость хуе..я, свойства потеряла - машина 5 лет простояла без движения, может ошибаюсь? Если так, то есть ли смысл поменять жидкость, какую налить, промывать ли, если да, то чем лучше?

volgograd2006

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Сансаныч,попробуй жидкость поменять,она очень гигроскопична-похоже свойства потеряла.Жидкость,по отзывам и личным наблюдениям лучше "РосДот4"от "Тосолсинтез".Если конечно,прежний хозяин туда БСК не заливал!Отличить просто-БСК красноватая и касторкой воняет.А промывать-я промывал небольшим количеством свежей жидкости,и на Жиге и Волге.Как вариант,могли манжеты разбухнуть,но маловероятно...

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
у самого было то же самое летом и застрял я в 15 км от города. ое как доехал до гаража. снял сцепление , а таааам .!! лапка почти отвалилась , потому что выпал палец. поставил всё на место, зашплинтовал , отрегулировал но через 4 месяца снова началось. с заменой коробки поставил лепестковое и проблем больше не знаю.
одно меня интересует: купил новый рабочий цилиндр, там должна быть пружина от клапана прокачки к вилке сцепления и когда я её ставлю, шток утопает в цилиндр и зазор в сцеплении становится совсем маленьким при нажатии на педаль. а если убрать , то зазор получатся большой , НО! педаль становится жуткой тугой.
пружину всётаки надо ?? и это нормально с зазором ??

FAOD

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
у самого было то же самое летом и застрял я в 15 км от города. ое как доехал до гаража. снял сцепление , а таааам .!! лапка почти отвалилась , потому что выпал палец. поставил всё на место, зашплинтовал , отрегулировал но через 4 месяца снова началось. с заменой коробки поставил лепестковое и проблем больше не знаю.
одно меня интересует: купил новый рабочий цилиндр, там должна быть пружина от клапана прокачки к вилке сцепления и когда я её ставлю, шток утопает в цилиндр и зазор в сцеплении становится совсем маленьким при нажатии на педаль. а если убрать , то зазор получатся большой , НО! педаль становится жуткой тугой.

если мне не изменяет мой старческий маразм—то поставить попробуй длинный шток......

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Если цилиндр самоподводящийся, то не надо там пружину ставить.И как сказал
FAOD, можно со штоком поколдовать.

Andreison

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На больших оборотах пропадает сцепление

Здравствуйте. Проблема такая что когда едешь в гору, раскручиваешь двигатель сцепление пропадает (педаль становится мягче и ощущение что не выжимает), тяжело переключить передачу и без хруста не войдет, и еще ощущаешь сильную вибрацию на педали, машина 29 волга, 96 года. И еще вопрос что будет если кардан поставишь не той стороной, т.е. его можно поставить в двух положениях, а я не помню в каком положении он стоял и метки я не делал. Еще когда хочу тронутся с пробуксами педаль застревает где то на середине и рывками отходит, а если на задней передачи с пробуксами то все нормально.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Re: На больших оборотах пропадает сцепление

И еще вопрос что будет если кардан поставишь не той стороной
Это как? Повернуть его по часовой стрелке, например и прикрутить? Ничего не будет, метки нужно делать, когда крестовины перебивали, чтобы балансировку сохранить.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Re: На больших оборотах пропадает сцепление

Здравствуйте. Проблема такая что когда едешь в гору, раскручиваешь двигатель сцепление пропадает (педаль становится мягче и ощущение что не выжимает), тяжело переключить передачу и без хруста не войдет, и еще ощущаешь сильную вибрацию на педали, машина 29 волга, 96 года. И еще вопрос что будет если кардан поставишь не той стороной, т.е. его можно поставить в двух положениях, а я не помню в каком положении он стоял и метки я не делал. Еще когда хочу тронутся с пробуксами педаль застревает где то на середине и рывками отходит, а если на задней передачи с пробуксами то все нормально.
С "пробуксами" не надо на волге трогаться :) У тебя подушку двигателя оторвало :) "пробуксы" это для вазоводов.

Andreison

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
как подушку оторвало если все нормально на глаз, а причем тут подушка? а про сцепление может кто нибудь что нибудь сказать (может рабочий перепускает или главный, но оба сухие)

Поменял главный цилиндр проблема осталась, так же не выжимает сцепление, а рабочий нормальный сухой незнаю менять или нет.

Andreison

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Все молчат. Подскажите пожалуйста может ли корзина не выжиматься или как правильно сказать незнаю, ну не давать выжиматься полностью, ход вилки 14 мм есть. За 14 лет сцепление ни разу не трогали, пробег 71тыс.

Сверху