• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ноутбук и волга

• Автор темы cooldio
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

cooldio

Всем привет.

Видел как на СТО проверяют машину на компьютере.
Можно ли самому подключить ноутбук к машине?
И где можно взять необходимую программу диагности?

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Можно, через K-Line adapter , программа "мотор тестер" доступна для скачивания с инета

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Отелонение от нормальных без ноута почуствовать можно, это выражается в работе двигателя, сигнализации лампы диагностики и повышенном расходе бензина. А ноут нужен как раз, чтобы исправлять неисправности. Насрать конечно можно от незнания, но если не знаешь что делать то зачем вообще лезть? К тому же ком порт спалить достаточно реально.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Жёлтая лампочка с силуэтом двигателя как раз и предупреждает о неисправности заранее. Если загорелась, а затем потухла - ошибка случайная, если горит постоянно - надо в сервис. Хотя, если горит постоянно, то и работа дв-ля изменится. Если хочется узнать, почему лампочка загорелась, можно использовать самодиагностику, но дело это с подсчётом вспышек-пауз весьма муторное.В этом случае лучше купить бортовой компьютер. А связываться с диагностической программой если имеешь довольно смутное представление о работе ДВС вообще иЭСУД в частности я думаю, не стоит. Да и дело это не такое-уж и дешовое. Для работы нужен адаптер. Нужен эмулятор ком-порта, если ноутбук без такового. Если адаптер работает через USB - к нему практически нет нормально работающих программ (я имею в виду бесплатных). Но даже если всё купил, скачал, подключил, установил - сразу вряд-ли что нибудь поймёшь.На тебя вывалится мешок информации в виде набора цифр, в которых сразу тоже не разберёшься.
Но, впрочем, если есть желание и свободное время, то во всём можно разобраться, и занятие это довольно интересное.

T

Tenno

Имею ноут Пент 3. Пользовался прогой Кархова упомянутой выше, пока не потерял адаптер(кстати, сам его сваял) Очень удобно. Думаю снова выбрать время , сесть за паяльник и всё восстановить. Кому нада ,документация есть.:dance2:

T

Tenno

Tenno ну и как помогала тебе самодиагностика?
Какие и нее плюсы и минусы?

Вышли схему адаптера на coolbarko@mail.ru
Поначалу непривычно, а потом когда уже освоился с пользованием....
Время на диагностику(без теста на динамику и механические потери) уходило 7-8 мин.:dance2:
З.Ы. Схему в ближайшее время вышлю.

Вообще, конечно, очень удобная штука. Всё у тебя перед глазами, удобный интерфейс и на сервис, где с тебя возьмут 400-600 р., ехать не надо. Кстати, если есть гараж, можно и стационарный комп использовать.Какой -нить ПЕНЬ 1 купить за 10 долл. и пользуйся:yes2:

sergeich

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
Имею ноут Пент 3. Пользовался прогой Кархова упомянутой выше, пока не потерял адаптер(кстати, сам его сваял) Очень удобно. Думаю снова выбрать время , сесть за паяльник и всё восстановить. Кому нада ,документация есть.:dance2:
Документация по изготовлению адаптера или по процессу настройки и регулировки?

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
есть книжка очень полезная называется "руководство по МИКАС"авторов не помню ,книга в гараже.там очень подробно описаны все настройки и как их производить все по шагам описано ,все схемы ,принципы работы всех датчиков,схемы их проверки,..и тд.

sergeich

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
есть книжка очень полезная называется "руководство по МИКАС"авторов не помню
Уж не об этой книге идет разговор: "Автомобили ГАЗ с двигателем ЗМЗ-4062.10 Руководство по техническому обслуживанию системы управления двигателем МИКАС 5.4"? Есть в электронном виде, если надо могу выложить.

sergeich

Постоялец
Реакции
23
Баллы
115
Последнее редактирование:

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху