Жёлтая лампочка с силуэтом двигателя как раз и предупреждает о неисправности заранее. Если загорелась, а затем потухла - ошибка случайная, если горит постоянно - надо в сервис. Хотя, если горит постоянно, то и работа дв-ля изменится. Если хочется узнать, почему лампочка загорелась, можно использовать самодиагностику, но дело это с подсчётом вспышек-пауз весьма муторное.В этом случае лучше купить бортовой компьютер. А связываться с диагностической программой если имеешь довольно смутное представление о работе ДВС вообще иЭСУД в частности я думаю, не стоит. Да и дело это не такое-уж и дешовое. Для работы нужен адаптер. Нужен эмулятор ком-порта, если ноутбук без такового. Если адаптер работает через USB - к нему практически нет нормально работающих программ (я имею в виду бесплатных). Но даже если всё купил, скачал, подключил, установил - сразу вряд-ли что нибудь поймёшь.На тебя вывалится мешок информации в виде набора цифр, в которых сразу тоже не разберёшься.
Но, впрочем, если есть желание и свободное время, то во всём можно разобраться, и занятие это довольно интересное.