• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Нормы работ и стоимость ТО у офицеалов

vsa-79

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Предлагаю в данной ветке скидывать информацию о ТО:
-перечень работ
-стоимость

Я брал машину с пробегом, поэтому делал только ТО 60000. С расходниками получилось около 11 000. Дополнительно поменял радиатор печки и вентилятор, обошлось 4500. ТО делал в АвтоГАЗсервисе г.Пятигорск. Перечень работ сейчас не смогу сказать, утерял, а сервисной книжки нет. Подошло время сделать ТО 70000, кто может подсказать перечень работ? Механик сказал стоимость около 7000. ЭМЗ 406.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
ОФФ:
имея перечень,можно более предметно разговаривать с ними.
боюсь от этого цена увеличится :(
я в свое время ругался "почему делают не все как в книге" - мне сказали - "у нас есть перечень работ по ТО от завода", когда я попросил его мне предоставить дали факс на котором написано "см. Сервисная книжка"... после этого я достал сервисную книжку и перечислил все что нужно сделать, после чего старший механик сказал - "сходи в кассу узнай расценки на все это", я сходил, цена за ТО перевалила за 7 т.р. (против 3,5 т.р. как они говорят по телефону по поводу стандартного набора работ по ТО) после этого разговора в этом гарантийном сервисе я не появляюсь...
все это конечно может быть и частный случай...

vsa-79

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
BonsV, но ты нашел сервис где твои требования выполнили? Опять же стандартный набор работ по ТО вещь относительная. Вот такие у нас сервисы, что делать?

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
при нормо часе 600 р имеем почти 12000 т.р. и если работы выполняются на все 100% по списку, то при имении корявых рук, я бы заплатил. Т.к. в большинстае случаев мы ездим до полгмки. А так, к примеру: во время устранили течь тосола, съэкономили на вентиляторе и избавились от случайнгго вытекания тосола на дороге, во время протянули болты агрегата, и он не разболтался. Все таки эти нормы не с головы же, а для нормальной эксплуатации авто от ТО до ТО. А вопрос качества запчастей, это уже другая тема. При имении этого списка можно самому грамотно ТО делать, а не только масла фильтра менять)))))))))))))))

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
BonsV, но ты нашел сервис где твои требования выполнили?
да нашел сервис, не дешевый но по крайней мере за каждую гайку не дерут денег и делаю добросовестно (это ТО у меня тогда обошлось в сервисе где я сейчас в 4 т.р. со всем необходимым).

PS
Сейчас в этом найденном сервисе все и делаю (из того что сам не могу сделать), причем уже 2-й год.
там то я и нашел нормальных ребят которые всегда готовы принять, выслушать, диагностировать и разбираться с любой проблемой, дать совет.
а что касается ТО то что могу сделать сам делаю, что нет еду в сервис.

vsa-79

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Правильно все, многое можно и самому сделать, было бы желание. Хотя есть много всяких но..... Нужно как минимум гараж иметь(не будешь же все делать на стоянке или под окном), ну и еще желание и время. И главное - перечень работ!

Сверху