• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Новый резонатор

RussForce

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Купил авто 3102 с 402 двиглом. Пробит резонатор, возникла сложность с его заменой:)

Какой купить? Выбирать надо по мотору или по модели? Кроме того, какую фирму предпочесть? В магазинах запчастей типо кэмп 103 и Русь делают круглые глаза и говорят, что такого у них нет, где искать?

Alicja

Заблокирован
Реакции
201
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Да какая на фиг фирма? Двух видов все бывает либо чернёные (получше), либо обычные с ржавчиной в комплекте:rofl:, а если искать чего то "эдакое", то так можно долго искать..:smoke:

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
RussForce, http://www.avtoall.ru/acat/index1.php?model=74&group=58 Попробовать срисовать номер резонатора с какого-нибудь каталога запчастей, вроде как 3102-1202008-01 должен быть. для 3102 и 3110 с 402 они одинаковые (судя по каталогам).

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
правильно понимаю?
Вроде. Тут просто тема где то была, что попутали в некоторых каталогах для 3110 доп. резонаторы для вариантов с 402 и 406.
Можно попробовать "в лоб" - списать каталожные номера для 3102 с 402 и 406 и придти в магаз со снятым резонатором, ну или хотя-бы длину его померить. Способ тупой до жути но действенный до безобразия.

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
да их по длине обоих хватает.только вся конструкция получается внатяжку.у меня видимо тоже короткий стоит,чтобы все собрать немного подтягиваю хомут чтобы обратно резонатор не сползал и подстукиваю молотком.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Valera690, ой это не комне. Хотя доп. резонатор себе меняю, Баксан взял :smoke: не знаю на сколько хватит. Благо части выхлопной довольно таки просто меняются и без гаража.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Я просто для примера привел.

Сам на резонатор махнул рукой, уж больно часто (и внезапно) они разваливаются. Вварил вместо него кусок трубы года три назад. И забыл ))

RussForce

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ох... заказал. Приехало, поехал в сервак ставить и тут начались сюрпризы:)

Во-первых, оказалось, что где-то по дороге(не пойми когда) потерялся задний резонатор, а пробит был, насколько я понимаю именно глушитель у меня(поправьте если я не прав: выпускной, штаны, резонатор, глушитель(лопнул), гусь, резонатор(потерялся))

Во-вторых, то что приехало вообще ни разу не подходит. Когда сдавал обратно выяснилось, что это резонатор от 31105, а продали его как резонатор(это же глушак по идее?) от 2410, которого вообще у них нет... Беда.

Поехал на южку, там мне дали - резонатор банка, резонатор задний и сам глушак с гусем до кучи. Начали ставить, у меня на тот момент вместо резонатора банки стояла тупо труба, которая явно подустала. Собрали - не хватает около 20 сантиметров до крепления глушителя или те же 20см до любого последнего элемента. В итоге наварили кусок из трубы от старой системы. Стало тихо:) Счастлив:) Итого 1900 запчасти + 2000 работа

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Резонатор сегодня снимали, тот что с выхлопной трубой, и из него вылилось не знаю сколько литров воды... У него нет отверстий внизу по шву, эти отверстия я так понимаю для слива конденсата были на старых резонаторах? Мне нужно просверлить ? Одного отверстия хватит в самой низкой точке?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Одного отверстия хватит в самой низкой точке?
Резонатор стоит горизонтально, поэтому "самой низкой точки" у него нет. Я бы сверлил два отверстия у краев банки.

• Нравится
Реакции: 443

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Просвелил, думаю великое дело сделал, вылилось много.:) Соседи на инках задумались о воде в своих глушителях.:)
Вообще, я думаю это заговор против волговодов, дырки на заводе не сверлят, скапливается конденсат - вода блин. банка быстрее ржавеет, идем через год покупаем новую.:) Две банки за год для одной волги неплохо для производителя.:)

Сверху