• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Новый потолок - винил-кожа

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195
Решил заменить стандартный "дырявый" потолок на другой, материал выбрал винил-кожу (просто венил не шьется а клеится). Не без маминой (за что ей огромное спасибо) помощи была сделана выкройка и сшит новый потолок.
Из проблем: 1. когда снимал старый, не отметил порядок прутьев (пришлось потом методом тыка искать свои места :))
2. Для того чтоб хорошо натянуть потолок, необходимо, как минимум, снять стекло (либо лобовое, либо заднее). Я снял заднее, ну и решил его сразу затонировать.
3. Клеить края лучше моментом (читал, что клеят 88-м - фигня, долго сохнет). + начинать клеить лучше вдвоем (в моем случае от лобового стекла), одному не удобно натягивать и подсовывать под резинку. Потом все просто, главное иметь скобки которыми можно прижать мапериал к кузову пока не высохнет клей (я использовал старые, те которые держали старый потолок)

Вложения

• Image(572).jpg
    Image(572).jpg
    57.9 KB · Просмотры: 508
  • Image(571).jpg
    Image(571).jpg
    60.7 KB · Просмотры: 456
  • Image(573).jpg
    Image(573).jpg
    61 KB · Просмотры: 455
  • Image(570).jpg
    Image(570).jpg
    45.8 KB · Просмотры: 437

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Молодец! Старая обшивка насколько я знаю была в мелкую дырочку и через нее вентилировался салон. Выход вентиляции на задних стойках крышы. А твой материал позволяет зто делать? Если нет то может быть маленькая проблемка, при быстрой езде потолок может ни с того ни с сего вогнуться в салон кагбудто его надули. Буть к этому готов от греха подальше( тЬфу тьфу) Если будет этот эффект делай в салоне отдушины (типа как помоеу на 05 Вазах на задних стойках) или герметизируй заборники с улицы. Удачи!

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195
Согласен с тобой! Поэтому планировал под вентиляцию зделать небольшие отверстия (4 штуки) над головами, которые бы еще работали как вытяжки (сигаретного дыма). Уже провел тонкую гофру по потолку, а пучек вывел на моторчик с вынтилятором в багажнике. Получилась своего рода вытяжка, осталось прилепить на панель тумблер включения этого самого моторчика. Кстати, в Таёте Спасио тоже есть вытяжка (только она с фильтром), идея была взята оттуда :)

Сверху