• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Новый двигатель!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flezz

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
Здраствуйте форумчане! Вот хотел бы осбудить такую тему!
Имекется Газ 3110 1998 года выпуска.
Общий пробег 86500 км. В это число входит 3000 км. которые я рпошел на ней после кап. ремонта двигла.

Вообщем есть идея поменять двигатель 402 на 406. Цены я уже примерно знаю, во всяком случае в Руси он стоит 63000 рублей. Ну есессно я его атм покупать не буду, наверняка есть дешевле. Но будем исходить из этого.

Если я захочу поменять двигло, то что мне еще придеться менять под капотом? Я прошу по пунктам перечислить все то, что нужно изменить.
Потом я хотел бы узнать примерную стоимость работ по замене двигателя. И еще за сколько примерно я смогу продать старый 402 двигатель ? При том, что там новые гильзы, поршня, головка блока, ось карамысел , клапана.

ПРосто хочу рассчитать что получиться. СПаисбо всем кто ответить.
Да и не надо писать что я чокнутый и так далее. Хотеть можно многого, а цены знать надо:)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ну маятник сходу менять не стоит - может и старый подойдёт.А вот затраты на замену очень велики.ЭБУ,ДМРВ,проводка ЭБУ(коса),электробензонасос,патрубки системы охлаждения,выхлопная система,корпус воздушного фильтра,трос газа,фильтры топливные,электровентилятор радиатора.Всё это придётся покупать.И это ещё не весь список.

VIKTOR

Постоялец
Реакции
51
Баллы
140
Это точно! Дешевле будет купить битую инжекторную волгу и все от туда переставить, а что останется то продать, а кузов на металлолом.
Встречаются иногда такие предложения, в зависимомти от состояния авто от 20 до 80 тысяч деревянных. Бывают совсем почти новые битые продают, годовалые и с малым пробегом!

Flezz

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
Ясно! Спасибо вам большое! Я так понимаю, Что нужно быть полностью помешанным на Волге и иметь мешок денег, чтобы поменять мотор :)
Не стоит этого делать это я уже понял :) Даже если вдруг манна спуститься на меня, не буду делать :) Спасибо еще раз за ответы!

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Эта тема перетиралась очень много раз, напоминать о том что "поиск рулит" не буду, изложу в кратце смысл:
1) а смысла нет никакого, авто 98 года максимум стоит 80 тыс руб + 406 - 60 тыс + вся электроника и электрика еще примерно 7 тыс + работа 10 тыс ИТОГО: 157 тыс руб, за такие деньги можно купить 3110 с 406 в приличном состоянии года этак 2003.
Почему не желательно избавлятся от "распорок", т.к. силовые элементы Волги с 406 и 402 - разные, т.е. с 406 нет распорок, их функции выполняют другие элементы контструкции кузова, подрезание "распорок" тоже вариант, но удобство дальнейшей эсплуатации и обслуживания двигателя - сомнительны

Маkс

Постоялец
Реакции
47
Баллы
139
Нету на 3110 распорок, нету. И абсолютно они одинаковые, что под 450, что под 406. Распорки есть на 31029.

Ты неправ! Сам лично разибрал чистую 3110 98 года выпуска с 402 движком. Даже сам удивился, что у меня не так на моей 2001 года:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху