• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Новый двигатель (Крайслер) на Волгу

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Вот думаю что с машиной делать, когда моя Крыса умрёт окончательно...
Вроде как получается, если даже докатать до 100 ткм, то коленвал всё равно уйдёт... А в ремонт я не верю, поскольку, вечного ничего нет, одно починишь - другое сломается...

Подумал было, а не проще ли поставить новую Крысу, когда родная сдохнет? И откатать еще 70-100 тыс (мне лет на 10 еще хватит, пробег у меня скромный). На новую машину все равно не заработать, да и нравится мне Волга. И продавать за копейки на запчасти жалко... Раритет, пусть и ржавый уже... :(

Вроде не так давно видел где то инфу, что новая Крыса стоит 100 тыщ. Обрадовался. Решил позвонить местным офицалам - сказали на Волгу нет вообще, только на Газель, цена - 280 тыр.

Расстроился... :(

Скажите друзья, сколько же оно стоит? И реально ли вообще купить Крысу? И где?
Или может быть 280 - это в сборе? И можно купить без навесного оборудования дешевле?

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Что бы не засорять форум, отпишусь в этой теме, раз уж она про мой двигатель, на котором этой зимой при -35 вроде как давануло масло через передний сальник.
Тогда уровень упал на литр. После доливки и повышения температуры воздуха держался некоторое время и снова стал потихоньку уходить... Теперь раз в две недели доливаю масло по 0,5 л на 1 ткм.

Под машиной лужи нет. Двигатель более-менее чистый. Значит, масло уходит в цилиндры... Слышал, можно как-то измерением компрессии определить виновника-масложора...

Вопрос знатокам:
Как вычислить, кто кушает масло - залегшие кольца или маслосьемные колпачки на клапанах?
Какие косвенные признаки неисправности в обоих случаях?
Есть смысл это химическим способом лечить или только вскрытие поможет?

Дополнительные условия:
1. Две последние недели стал плохо заводиться утром . То есть стартер раскручивается хорошо, двигатель заводится, но потом несколько секунд работает неустойчиво. Провалов при прогазовке нет, мощность по ощущениям не упала, посторонних звуков вроде нет, хотя уж давно мне кажется, что компенасаторы стучат.
2. Нагар на свечах отсутствует, выглядят как обычно. Но на верхней части резьбы свечи четвертого цилиндра были обнаружены маслянистые следы. Как такое вообще возможно?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Но на верхней части резьбы свечи четвертого цилиндра были обнаружены маслянистые следы. Как такое вообще возможно?
Скорее всего масло подтекает в свечной колодец из-за неплотности прокладки, ничего страшного, у меня тоже такое есть. Хотя с таким расходом масла мотор всё-таки просится на вскрытие,ИМХО.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Ozzz

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
То есть, существует вариант, что масло вытекает из под прокладки головки? Тогда бы, по идее, движок был весь в масле и под машиной лужа... А лужи нет. :(

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
То есть, существует вариант, что масло вытекает из под прокладки головки? Тогда бы, по идее, движок был весь в масле и под машиной лужа... А лужи нет. :(
Из под прокладки свечного колодца Лужи не будет так как стекает в свечной колодец

Сверху