• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Новый генератор, а перестал работать.

Роман Иванович

Освоился
Реакции
0
Баллы
43
105, "406"
покупал недавно гинератор новый , в данный момент встал на зсд акум сел, гинератор перестал работать. может еще гдето проблемка может быть???

Реакции
6,018
Баллы
495
Re: вроде новый а перестал работать

Ну, во первых, новый это не показатель. Проверить напряжение на клеммах и силовые предохранители для начала, прежде чем снимать гену. Ес ли все в поряде снимаешь, даешь нагрузку, возбуждение, крутишь, например дрелью большой, смотришь. Полезно проверить таблетку

Роман Иванович

Освоился
Реакции
0
Баллы
43

Ну, во первых, новый это не показатель. Проверить напряжение на клеммах и силовые предохранители для начала, прежде чем снимать гену. Ес ли все в поряде снимаешь, даешь нагрузку, возбуждение, крутишь, например дрелью большой, смотришь. Полезно проверить таблетку
дружище ты так классно написал ) только можно чуть чуть по другому языку , я чайник почти под капотом )))"

Реакции
6,018
Баллы
495

Еще надо бы подумать, что делал. Может спалил таблетку. Опять же если обрыв имел место, скажем в предохранителе, то гена работал без нагрузки, что ему крайне вредно.

Чудеса крайне редки в технике особенно

Роман Иванович

Освоился
Реакции
0
Баллы
43

Еще надо бы подумать, что делал. Может спалил таблетку. Опять же если обрыв имел место, скажем в предохранителе, то гена работал без нагрузки, что ему крайне вредно.

Чудеса крайне редки в технике особенно
у меня еще догадки были такие , шлепнул бачёк омывателя пока ехал по зсд, потом чёт начал мафон здароватся постоянно , остановился смотрю аварейка горит просто как замкнуло , потом давай заводится так усе акум сел не прокручивает стартер почти , потом дернули чуть проехал и вглох искра не шла от гинератора , догадки были толи намочил бачёнок толи я в душе не чаю.

Реакции
6,018
Баллы
495

Роман Иванович, для начала тестером на заведенной машине меряешь напругу на клеммах аккумулятора. И смотришь слева блок предохранителей на крыле если они целые, а напряжение низкое, геник снимать и на стол к дальнейшей проверке

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Мог и залить.

Последнее редактирование:

Роман Иванович

Освоился
Реакции
0
Баллы
43

Роман Иванович, для начала тестером на заведенной машине меряешь напругу на клеммах аккумулятора. И смотришь слева блок предохранителей на крыле если они целые, а напряжение низкое, геник снимать и на стол к дальнейшей проверке
ну щяс найду кто меня подкурит ))) а так 2 акума посадил пока ехал ))
а на крыле откуда плюсовой провод идет с лева , там от старого хозяина заржевевши мне все некогда было почтитьь , нагрето было в ту ночь не плохо так, так и должно быть??? я просто никогда не замечал что нагрев такой идет

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

нагрето было в ту ночь не плохо так, так и должно быть???
Нет. Проводка греться не должна.
Если греется, то, возможно, плохо затянуто или заржавело (окислилось). При перегреве возможно и предохранитель расплавился.
Надо открутить, зачистить, прикрутить.
Если нет замыкания в сети (надеюсь), то должно всё заработать.

Реакции
6,018
Баллы
495

Toxik2009

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте, у меня такой вопрос: После замены диодного моста и регулятора напряжения и при натянутом генераторном ремне, начала периодически загораться желтая лампочка генератора.( Газ 3110, 406)
При этом во время когда она горит происходят проблемы во время движения, машина начинает дергаться, как будто до этого ей не хватало чего то и она хочет ехать быстрее. Подскажите в чем проблема?

Реакции
6,018
Баллы
495
загораться желтая лампочка генератора
простите, что это за такая лампочка? Индикация разрядки вроде как красная лампа на вольтметре.
Боюсь вы приняли за "лампу генератора" вот эту ;)

avtoelektrik_35.jpeg

тогда понятно, почему дергается:popcorm:

Сверху