• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Новый акум спалил стартер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VeterRok

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
Недавно купил новый акуммулятор(старый сдох), подключил его и решил завести, после второй попытки друзья стоявшие у капота закричали что провод горит. Дымился и сверкал провод идущий от АБ к стартеру, я скинул клемы и через некоторое время решил узнать что замыкает, окуратно надел клемы обратно - ничего, включил зажигание - тоже никакого эфекта(свет в салоне горит и фары тоже пробывал), попробывал завестись - стартер только чёлкает и всё, наверно срабатывает только втягивающее реле а остальное всё накрылось.
Подскажите пожалуста почему такое произошло АБ - 65,~600А/ч, ГАЗ110, стартер новый.

Big

Постоялец
Реакции
21
Баллы
129
Может у тебя провод приказал долго жить?
Пока менял АКБ ты его доканал окончательно и он либо замкнул на массу либо переломился и вместе перелома заискрил.
Стартер может и живой только плюсовый провод ему мощи не пропускает чтоб закрутиться.
АКБ проверял? типа напряжение и т.д.?
Полюса смотри типа + и -
Бывает АКБ перевёрнутые и нужно ориентироваться по надписям.
Если препутал то мож и ещё чего спалил, а лампочкам пофиг куда ток течёт.

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Скорее всего контакт на стартер был плохой, из за сильного тока(при работе стартера может достигать 100А) провод нагрелся и задымилась изоляция. Сними контак зачисти клемму и притяни хорошо, если провод сильно поврежден, то заменить.

VeterRok

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
Да провод пока искрил половину жилок спалил может и не пропускает.
АБ - норм сначала же ведь крутило норм, ктомуже новая, только разпечатал.
Вот я тоже думаю может полюса напутал, чёт не посматрел на надписи.

Можно собрать из 2х покоцаных стартеров разной фирмы 1хороший?

VeterRok

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
ну у старого стартера разбило подшипники и шестерёнку
а вот у нового может быть обмотка сгорела
вот я и хочу со старого обмотку перекинуть на новый(не перемотать а целиком)

Zharenij

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Можно собрать из 2х покоцаных стартеров разной фирмы 1хороший?

Скорее всего нет.Какие стартеры и фирмы?
А переполюсовка стартеру не страшна (всё равно будет работать) .Вот для генератора -это кранты.

AVK

Постоялец
Реакции
68
Баллы
139
А переполюсовка стартеру не страшна (всё равно будет работать).[/QUOTE]

Переполюсовка не страшна только для стартера без магнитов. А если стартер с постоянными магнитами вкл. наоборот - то он вращается в обратную сторону.

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
По своему опыту помню, было чтото подобное! Разобрал втягивающее реле, а там разволилась шайба изолятор и при включении пружина замкнула на массу, получилось чтото подобное как описовалось у автора.
Перебрал втягивающее реле полностью и всё заработало!!!

VeterRok

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
Полюса не напутал.
Провод заменил - тоже самое.
Принёс домой стартер но время уже поджимает, так что ковырять его буду либо ночью либо завтра утром.

VeterRok

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
Разобрал я его...:huh:
снял реле - оно состоит из трёх неразборных деталей: корпус, пружина и штуки(незнаю как называется) кторая втягивается и двигает вилку.
Чему там ломаться понятия не имею!
А насчёт того что пружинка соскочила и на массу замкнула так там итак всё замыкает - всё металическое без каких либо признаков изоляции.
Дальше в стартер не полез(ограничился втягивающим) потому как МНЕ там делать нечего, потащу в сервис.

VeterRok

Постоялец
Реакции
4
Баллы
100
Свозил я его в сервис, там подключили и...:eek:hmy:работает!
Привёз к машине, подключил напрямую - работает.
Думал что чтото с проводами, проверил их - всё в норме.
Поставил стартер, прикрутил всё наместо - нормально крутит:dry:
Я думаю пока я его вёз в сервис на велосипеде он у меня хорошенько так упал на асфальт и может там чтото на место встало и он заработал.
Вот так вот всё и чинится: чтото неработает? - приложись к этому молотком посильнее и заработает:D

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Скорее всего, откручивая/прикручивая, Вы контакт наладили. Изоляторы там под неподвижными контактами, которые медный "пятак" перемыкает.
Всё хорошо, что хорошо кончается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху