• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Новая разметка на МКАД будет пугать водителей шумом

Scream

Заблокирован
Реакции
78
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
090100.5791_300.jpg

В 2009 году на Московской кольцевой автодороге будет нанесена шумовая разметка, сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин на пресс-конференции. "На правой и левой полосе МКАД мы нанесем шумовую разметку – это европейские параметры безопасности", – сказал А. Цыбин.

Он объяснил, что когда водитель наезжает на покрытие шумовой разметки, начинается вибрация, срабатывает психологический эффект и водитель автоматически снижает скорость.
"ГИБДД Москвы полностью поддерживает нанесение такой разметки на кольцевой автодороге", – добавил глава департамента. Он напомнил, что ранее в качестве эксперимента такая разметка наносилась в Северном округе столицы.
Источник: _http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/08/14/1398188

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Ответ: Новая разметка на МКАД будет пугать водителей шумом

Да просто вдоль дорог дороги по краям совсем испортились, а им ремонтировать нет желания, вот и придумали как это дело назвать :) У нас вот по городу очень много где есть шумовая разметка :rofl: Только зазеваешься, как сразу раз и колесо в яме, и сразу просыпаешься :D

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Ответ: Новая разметка на МКАД будет пугать водителей шумом

есть шумавая разметка например перед пешеходным переход не регулируемом, на трассах... видел и в Росии и на Украине... принцип такой - поперек дороги нарисованны тонкие (см 15-20) полоски,растояние между ними см так 30-40. ширина такой шумовой разметки приблизительно метр а может и поболее... так вот один раз пришлось на ней экстренно тормозить, причем освальт немного сыроват был... было очень страшно... машина была почти не управляема... так же видел как некоторые тоже пытались на ней резко затормозить, одна иномарка улетела на встречку... вот вопрос ну нафига такое делать??? на обочене еще както понимаю, такая разметка встречалась на Украине, причем тоже на мой взгляд очень опастная, смысл был в том что на сплошной линии, после котороя обочина типа, были выступы из металической конструкции, типа панцера высотой около 1 см и ширина и длина см 5-10. так мне было даже страшно на нее наезжать... а если тормозить и уходить от удара на обочину??? мне кажется это совсем не прикольно...

Все вышесказанное мое ИМХО

Сверху