• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Новая приборка на волгу с дв 402.

волгоправ

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Проблема такая-купил КП Чебоксарскую-написано универсальная. Все подключил-но спидометр показывает на 30-35 км больше чем на самом деле. Датчик на кпп менял-эффекта 0.Ездил к спецу в ЛУИДОР, говорит что КП не подойдет.КП-3110-3801000-90.Двигатель 402-карб.Кто ставил -прошу помочь

Ставрос

Завсегдатай
Реакции
74
Баллы
210
Проблема может быть:
п.1 - Несовпадение разводки проводов в вашей старой приборке и новой. (лично с этим сталкивался). ИМХО, скорее всего.
п.2 - датчики спидометра есть на 6, 10 и 12 импульсов (был раньше, вроде как, еще и на 4 импульса). Менять не пробовали?
п. 3 - квалификация спецов из Луидора... Без комментариев.

Ставрос

Завсегдатай
Реакции
74
Баллы
210
приборка это для 4 ступой коробки .

Не бывает разных приборок для 4-х и 5-ступки, я вас умоляю! Бывают разные датчики спидометра, разное расположение контактов на разных моделях приборок - и не более того.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,067
Баллы
540
п. 3 - квалификация спецов из Луидора... Без комментариев.
Да уж..:smoke:

Я их спрашиваю, про максимально преодолеваемый подъем.. а они дают мне "максимальный угол заезда/съезда".. и говорят, что это одно и тоже..:haha::haha::haha:

Ставрос

Завсегдатай
Реакции
74
Баллы
210
Провод от датчика спидометра идет один и входит на тот контакт который полагается. Датчик правильный. Скорость показывает НО ЗАВЫШАЕТ.

Попробуйте поставить датчик с меньшим количеством импульсов.

Сверху