• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Новая выхлопная система на 2 стороны

3110 GTI

Постоялец
Реакции
222
Баллы
174
Привет всем. Я тут уже, какой месяц сижу и думаю и вот решил показать свой проект в свет. Оцените его пожалуйста и скажите свои комментария ,я планирую это сделать весной когда потеплее будит. Значит система состоит из стандартной выхлопной системы ,это просто будит ее копия с другой стороны. Значит от штанов ведем 1-ну трубу прям , а другую в бок как стандартно идет труба и ставим резонаторы только из них выбиваем пробки потом ставим глушители от сарая ,прямоточный после этого на конце устанавливаем по трубе с каждой стороны с насадками и все.картинку завтро выложу сегодня не получилось уменьшить!

Вложения

• выхлоп.JPG
    выхлоп.JPG
    25.3 KB · Просмотры: 467
Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
НО пока останавливает одно, если вывести для каждой пары цилндров свою трубу,

И всеж, поиск рулит, и о такой системе мы писали и читали много, практически весь 2006 год!

Я такую систему делал у себя на 3110 (402) и этим делился, но меня шапками закидали и сказали, что я нефига не смыслю в настроенном выхлопе и создать обратную тягу в очень узком диапазоне оборотов не получится, а значит не будет полностью (из-за отсутствия обратной тяги) наполняться цилиндры... а звук действительно прикольный/приятный

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Позвольте,господа,вопрос по теме: а как устранить кострюльный звон с одним обычным глушаком?

Вместо первого резонатора ставим 24-ую проставку, вместо моследнего резонатора вставляем трубу, можно вырезать кусок трубы с первого (снятого) резонатора.

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Вместо первого резонатора ставим 24-ую проставку, вместо моследнего резонатора вставляем трубу, можно вырезать кусок трубы с первого (снятого) резонатора.

А если вместо первого резонатора применить от какойнить от иномарки резонатор побольше размером и вместо глушака тоже глушитель от иномарки, диаметр труб увеличить.

TRaktoR

Постоялец
Реакции
5
Баллы
100

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
А если вместо первого резонатора применить от какойнить от иномарки резонатор побольше размером и вместо глушака тоже глушитель от иномарки, диаметр труб увеличить
В таком случае ставим весь выхлоп, кроме катализатора от 31105 КР, там и трубы серьезные и глушитель с резонаторм.

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
Мужики, посоветуйте, куда двигаться дальше.
Решили немного улучшить заук выхлопа на волжанке-24. Взяли бачок от "ГАЗона", туда запихали мин. ваты и вварили вместо отрезка трубы под бензобаком. Смотрится чрезвычайно злобно и где-то на 60км/ч появились басовые нотки. На холостых оборотах почти ничего не поменялось. Как думаете, что там еще натворить, чтоб басило как в БМВ?:)

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Басит из-за литража мотора.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Мин вату можно убрать - увеличение баса на более низких оборотах, но может и звон появиться. Надо расчет делать, методом проб подбирать объем и размер банки.

ps пробовали на грузовике ГАЗ с дизелем - поставили рессивер от ЗИЛ-130. Вход сделали не с торца, а с боку - с края, выход с торца с края. Результат - отменный басс. На холостых ессно его нет.

Slon Novorossiysk

Постоялец
Реакции
12
Баллы
129
А после 60 как-то пропадают:) Или звук мотора перекрикивает, не знаю. Движок, кстати, 402.

А размер банки увеличить трудновато - там между рессорой и бензобаком места не так уж и много...

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160
Низнаю говорили или нет, но у 406ого слева стоит бензонасос и поэтому проводить горячие элементы выхлопной системы несколько небезопасно, плюс в более низком сопротивлении исходящим газам, а как следствие некоторое увеличение мощности (как вариант вместо прямоточки),

Сверху