• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ничего не понимаю...

443

Коренной житель
Реакции
1,949
Баллы
595
Здраствуйте автоэлектрики и не только. Сегодня первый раз с лета машина была в теплом боксе(+20), 2.5 часа. Поехал, смотрю что указатель напряжения показывает 8? И это при том что у меня были включены габариты, печка, музыка, и иногда дворники с омывателем. Машина едет хорошо,все работает, кроме поворотников(не тикает, не показывает стрелки), аварийка работает. Скинул клемы, поставил, заработали поворотники, напряжение 8. Проехал 3км поворотники опять не работают, через пять минут работают. На приборке при любых оборотах 8 или ниже. Последний месяц иногда при заведени машины или при включении зажигаения стрелки давления масла и температуры ОЖ зашкаливали одновременно, немного поездив опускались на реальные показатели.
Куда смотреть, что делать? 402, приборка отечественная.

443

Коренной житель
Реакции
1,949
Баллы
595
Да вроде все подключили как было на старом, кроме этой колодки возле минуса. Думаю что проблема в этом кроется. Если я не ошибаюсь то тахометр подключался вместе с массой на генераторе.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
443, зедёный провод - это и есть сигнал на тахометр. Ни какая не масса. Вполне естественно, что тахо не работает. Не на всех генераторах есть выход на тахо (та самая колодка).
Тут есть два варианта:
1. Открыть генератор и вывести провод самостоятельно с диодного моста с точки подключения любой из трёх обмоток (т.е. до диодов).
2. Купить тахометр нового образца и подключить его от катушки зажигания.

• Нравится
Реакции: 443

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
Ну тогда АКБ померает. Пара банок замкнуты накоротко - отсюда и 8 вольт.

если у него перед этим зарядки не былы, то подъем оборотов при снятой клеме АКБ говорит только о том, что сейчас она появилась и АКБ заряжается.

Последнее редактирование:
Сверху