• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Никогда бы не подумал, что озадачусь таким вопросом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110
Каким ключем выкрутить свечи из колодцев 406 двигателя?! Только не говорите, что свечным..
Есть у меня ключик на 21мм, дык вот он в вышеописанные колодцы не лезет ни в какую. Купил свечи, а заменить - :snooks:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Никогда бы не подумал, что озадачусь таким вопросом.

в колодец то он лезет , иногда бывает мешают уплотнительные резинки внутри колодца. попробуй ласково и нежно надавить, при этом слегка покручивая.:)

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

21?:О а разве свечной ключ не 16мм???? (или свечи для разных авто под разные ключи)
ЗЫ чето запутали вы мну :(

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

свечи на 21. Под головку может быть узкий колодец. Что наврядли, там колодец хорош.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Каким ключем выкрутить свечи из колодцев 406 двигателя?! Только не говорите, что свечным..
Есть у меня ключик на 21мм, дык вот он в вышеописанные колодцы не лезет ни в какую. Купил свечи, а заменить - :snooks:

Тупо берёш свой свечной ключ для начала выбрасываеш из его плости резиновую шайбу потом напильником или на наждаке стачиваешь снаружи грани ключа практически до нельзя в 99% помогает, а для того чтобы вытащить свечу из колодца используй кусок 10-15см шланга внутр диам-10-12мм. он прекрасно одевается на изолятор свечи и очень плотно его удерживает.:drinks:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ЗЫ а свечи по разный ключ на разных авто?
Да.На всех 406-х кроме ЕВРО-3 ключ на 21.А на Крайслере или на ВАЗовском 16-ти клапаннике на 16.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215

На самом деле не угадаешь. У всех ключей разный внешний диаметр головки, а у ЗМЗ качество литья настолько плохое, что диаметры ВСЕХ свечных колодцев на одном двигателе может быть разное.

Т.е. мой ключ отвинчивал всё и пролезал везде, но сломался. Ключ Андрюши7 не влез в один из моих каналов. Ключ свечной от ВАЗ-2109 (штатный) не влез в два канала... И т.д.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

TER, да да да, истинная правда. А еще помню как-то мы с одним товарищем в -32 решили свечи выкрутить на его 3110, так у нас там головка свечная под 1/2 вороток в колодце так и осталась... Ну что, деваться некуда, снимали/ставили клапанную крышку, на морозе сия процедура заняла у нас около 3-х часов, короткими, так сказать, перебежками...
Еще добавлю, что есть опытные люди, которые смогли найти свечную головку под 1/2 вороток на которой написано "20.8" мм и радуются жизни, хотя я такие головки не встречал.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
TER, кстати, вроде-бы мы решили вопрос обтачиванием ключа от 2109?

Последнее редактирование:

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

Ниче се, ребята, спасибо. Откровенно говоря, думал засмеете.
А проблема то, ***.. серъезная - много кого взволновала:)

в колодец то он лезет , иногда бывает мешают уплотнительные резинки внутри колодца. попробуй ласково и нежно надавить, при этом слегка покручивая

Надавил - еле достал потом:))

Тупо берёш свой свечной ключ для начала выбрасываеш из его плости резиновую шайбу потом
От резиночки я избавился сразу после неудачной попытки пропихнуть ключ в первый колодец. Думал она мешает...а достать планировал также как Grafin4ik, наконечником ВВ провода.

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125

Обычная головка на 21 обычно не подходит из-за наружнего диаметра самой головки. К тому же если голова съёмная есть большая вероятность оставить её в колодце на свече! Поэтому я на оптовом авторынке купил ключ в виде трубы причём труба тонкостенная и хвостовик головки не круглый, а имеет шестигранную форму как внутри так и снаружи.

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124

Никаких проблем не было при замене свечей в минувшую субботу. Купил свечной ключ на 21 в виде трубы длиной примерно 30 см. Внутри резиновое кольцо для удерживания свечи. Так вот, я его не выбросил, как тут некоторые советуют, а наоборот, приклеил к трубе, чтобы не осталось на свече, когда её вынимаешь. Теперь кольцо сидит намертво в трубе, цепляется за изолятор свечи, которая при такой идилии спокойно вынимается из головки блока. Новую же свечу вставляешь в ключ, она держится за резиновое кольцо, все это спокойно вставляешь в колодец ГБ и заворачиваешь. Кстати был приятно удивлен видом "старых" свечей NGK после 20.000 км пробега (из них последние 8000 км на газе) - как новые. Это к вопросу о "вреде" работы на газе и "качестве" бензина, который мы потребляем - делайте выводы!

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

тут есть варианты 1 есть уплотнители колодцев свечных старого образца они отличаются тем что во внутрь колодца ничего не выходит 2 и нового образца те которые торчат в колодцах у меня куплена головка свечная на 21 длинная и к ней приварина трубочка все четко а свечи можно и 16 поставить бошевские тоде и ключ будет на 16

Добавлено через 30 минут 44 секунды
Никаких проблем не было при замене свечей в минувшую субботу. Купил свечной ключ на 21 в виде трубы длиной примерно 30 см. Внутри резиновое кольцо для удерживания свечи. Так вот, я его не выбросил, как тут некоторые советуют, а наоборот, приклеил к трубе, чтобы не осталось на свече, когда её вынимаешь. Теперь кольцо сидит намертво в трубе, цепляется за изолятор свечи, которая при такой идилии спокойно вынимается из головки блока. Новую же свечу вставляешь в ключ, она держится за резиновое кольцо, все это спокойно вставляешь в колодец ГБ и заворачиваешь. Кстати был приятно удивлен видом "старых" свечей NGK после 20.000 км пробега (из них последние 8000 км на газе) - как новые. Это к вопросу о "вреде" работы на газе и "качестве" бензина, который мы потребляем - делайте выводы!

согласен многое зависит от свечей у меня например с 14 двр пробег 220 км на 45 литрах газа а ставишь бош четырех контактные и вуаля 45 литров заправляешь и пробег 290 км

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: bodr

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

бош четырех контактные и вуаля 45 литров заправляешь и пробег 290 км

фигасе у вас расходик 15,5 литров.... как не напрягает?

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

фигасе у вас расходик 15,5 литров.... как не напрягает?
Газ то чем напряжет?
У меня такой же (даже чуть больше) бензиновый расход.

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124

78Rus,Тойво, Ребята, вы меня удивляете!? Расход 15,5 литров. Как такое может быть? Я на 45 литрах газа проезжаю 390-400 км - это при езде Москва-пригород, на трассе 130-150км/час. Что-то не так в датском королевстве... Тут явно дело не в свечах!

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

Я три (иногда больше) часа в день нахожусь в жестких пробках - при малом километраже (в дневник смотрите)... Выше второй скорости вообще на редком участке переключаешься, да и на вторую не каждый раз, чаще 1-N-1-N.... Плюс, думаю, что на моем расходе сказывается мой незначительный опыт вождения + всесезонная Таганка + херовая балансировка +хилый аккум + ооочень позднее сцепление (схватывает на самом верху - ловить тяжко) + замученный ЭБУ (который я все хочу проверить, да все никак не выходит).

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

не парни не знаю как у вас но газ это +20 % от бензина , а бензин зависит от стиля езды + исправность системм я могу дома програмно забеднить смесь так что газа будет хватать и на 500 км а толку, не приема ни чего зато экономия , а меня все устраивает и на бедной смеси я буду ездить и 130 и 150 км

asl1950

Постоялец
Реакции
113
Баллы
124

78 RUS, Машина летает. Скажи, пожалуста, каким образом можно "дома" изменять состав смеси?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху