• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не тормозит левая сторона

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Короче не тормозит левая сторона.При резком торможении правая идёт на юз левая нет.Прокачивал результат=0.В поиске нашёл такуюже проблему но никто ни чего не объяснил

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Заменили манжеты и было всё нормально.
А потом обять началось? так?
Может имеет смысл провести повторный осмотр, может манжеты убились ввиу качества резины? А сами цилиндры и поршни в каком состоянии (на предмет коррозии и выработки)?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Видимо придётся менять все цилиндры, наверно за 21 год их никто не менял. А постоянно менять манжеты и бегать к мастеру накладно.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Хочу как нибудь сам заняться, но стрёмно, боюсь накосячить. Но когда-то надо самому сделать, с газовым редуктором и электрикой разобрался и с этим разберусь, но время .................

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Хочу как нибудь сам заняться, но стрёмно, боюсь накосячить.
Там всё достаточно просто - читай книгу и делай как написано. Основной "подводный камень" - разведение колодок. Точнее их подведение к барабану после сборки - от качества этих работ то же зависит "уводимость" машины при торможении.
Главное - не спешить. Учти, что на СТО мастера иногда совершенно не знают таких нюансов Волговских тормозов: привыкли к дисковым и упрощенным жигулевским. Так что вероятность "накосячить" у них даже больше, чем у тебя с книжкой.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
А сами цилиндры и поршни в каком состоянии (на предмет коррозии и выработки)?
Это не смотрел, так как езжу к мастеру,

Добавлено через 29 секунд
но как я понял года полтора назад, он не говорит, что надо менять узел, потому что новый узел будет долго ходить.

Добавлено через 45 секунд
Так по моей инициативе заменены главный и рабочий цилиндры сцепления (несколько раз меняли манжеты и мне это дело надоело), вакуум отремонтирован ремкомплектом, сальник в мосту и подшипник правой ступицы заменены

Добавлено через 6 минут 46 секунд
Учти, что на СТО мастера
Он работает дома и у самого такая же машина, так что он её знает как облупленную, но не всё.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Когда левый задний не тормозил и на 3-й раз я привёз ему распечатку регулировки эксцентрика, он сам посмотрел, что накосячил при регулировке ручного и было самоторможение, колодка нагревалась и не работала.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
elvis03, Надеюсь ваш мастер понимает, что есть регулировка ручника, а есть регулировка зазора между колодкой и барабаном. Эксцентриком регулируется последнее.

Если зазоры будут разными на правом и левом колесе, то они и будут неодновременно схватывать.

Барабанные трмоза требуют кропотливой регулировки.
(Как хорошо, что у меня дисковые. Все!)

дуня

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125
Прошлым летом тоже поменял задние тормозные колодки и также не стало тормозить на "юз"(регулятор давления давным-давно закорочен напрямую) заднее левое.
Решил самым простым способом-затянул ручник,проехал метров 500.подождал немного,пока остынет.И все-хок.

Сверху