• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не стали звать ГИБДД

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Здраствуйте, сегодня я выезжая из парковочного кармана поцарапал бампер одной заграничной машине в которой ехала девушка. Виноват в этой ситуации я, это очевидно. Вышли, посмотрели, у нее царапина сбоку длинной в сантиметров 8-10 из которых 2-3см. с заходом на крыло. Причем поцарапан только видимо лак или верхний слой краски(до грунта не дошло). Оба говорим что ГИБДД или страховщиков ждать можно до ночи, соглашаемся. Она звонит своему парню он говорит что ремонт обойдется в 4000, я беру трубку и говорю что на мой взгляд достаточно заполировать и обойдется все в 500р. не более. Короче я даю ему мой номер телефона и ничего не обещая мы разьежаемся. Потом спрашиваю у парней в спортзале про стоимость, и они говорят что в таком случае переекрашивают весь бампер, лакируют и стоимость реальная. Думал что когда ее парень позвонит предложу ему составить схему ДТП, вместе подписать, и увезти в ГИБДД. Но говорят что это нужно было делать сразу. Еще как вариант мне посоветовали приехать с девушкой на это место и поставить машины так как было и звать страховщиков. Хочу спросить сработает ли этот метод? И что еще можно сделать что бы платила моя страховая компания а не я. Со мной это первое ДТП и если бы оно произошло 6-8 месяцев назад отдал бы деньги и не парился, сейчас так не могу(кризис сказывается на з/п). Нужны дельные советы, заранее спасибо.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Парни, хватит эту тему перетирать, вся проблема в том что я неправильно оценил ущерб нанесенный мною, если была бы вмятина или т.п. то не стали бы мы уезжать с места и ждали бы ГИБДД. Все дело в оценке ущерба(неправильной), а так посмотрели что царапина(пустяк) и разьехались. Теперь сделал выводы для себя, вспомнил чему учили в автошколе. Но с дной стороны если бы все было через ГИБДД, то пришло бы письмо в автошколу с извещением о ДТП(типа плохо учите), повысилась бы страховка. Последний вопрос бывалым: как долго ждать звонка от петерпевшей? какие сроки что бы решить проблему (месяц, полгода).

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Но с дной стороны если бы все было через ГИБДД, то пришло бы письмо в автошколу с извещением о ДТП(типа плохо учите), повысилась бы страховка.
Ну в автошколу б точно ничего не пришло. Это их не касается.
А страховка б повысилась, но явно меньше, чем на те же 4000. Т.е. если в ДТП ты накорёжил больше, чем на цену полиса - полюбасу выгодно решать через страховку.

Последний вопрос бывалым: как долго ждать звонка от петерпевшей? какие сроки что бы решить проблему (месяц, полгода).
Видишь ли, при официальном оформлении ДТП срок давности по возмещению ущерба - 3 года. А т.к. вы решили пойти не по закону, то и сроки не установлены. Может завтра позвонят, может никогда, а может через 30 лет к тебе придёт мужик с тёткой и скажут: "Доооолжок за тобой!" :))))))))))))))))

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Последний вопрос бывалым: как долго ждать звонка от петерпевшей? какие сроки что бы решить проблему (месяц, полгода).
Ждите! Может и полгода.)
Сроки для подобных проишествий не регламентированы, т.к. их просто не бывает в обыденной жизни и они относятся к разделу курьёзов))
Кстате, ясно - водилой была "ОНА" (это многое объясняет). Видимо вы тут сами выступаете инициатором отдачи своих денег и поэтому (на словьях) вы и можете решить когда и сколько. Особенно щас она может накуячить и 4 и 10 тыщ и может и больше (конечно нужно было решать на месте о сумме(!) - может так люди еще и деньги зарабатывают). Для меня вопрос закрыт в принципе..

TER Кроме слов (которых та дама даже не записала на диктофон - который в каждой мобиле есть уже), нужно было это дело фиксировать (задокументировать) письменно!
А раз она ПОЛЕНИЛАСЬ это сделать (чиркнуть на клочке бумажки) - то пусть за свои кровные и расчитывается за свою же ЛЕНЬ. Все остальные впросы и весь трындежь - он просто бессмысленен..
(я пишу это для того, что мало ли у кого такая ситуация возникнет - *** съезжать, а нужно решать или на месте (когда вы либо очень спешите, либо с доками не всё впоряде - ну или еще че, мало ли), либо гаи - самое лучшее, от части и автора ситуация понятна тоже (особенно причина съезда с места аварии)

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
У нас автошколы дрючат по полной если их выпусники виновны в ДТП. Я мог бы внести свой вклад в статистику по проишествиям по вине водителей у которых стаж менее 3 лет. Нехорошо бы получилось, школа то нормально учила. Вот так у нас в Сибири.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
У нас автошколы дрючат по полной если их выпусники виновны в ДТП.

Правильно делают. Вообще надо лицензии отзывать при определенном количестве ДТП. А то денег хотят, а учить ни хрена не учат.

Добавлено через 48 секунд
Кроме слов (которых та дама даже не записала на диктофон - который в каждой мобиле есть уже), нужно было это дело фиксировать (задокументировать) письменно!
А раз она ПОЛЕНИЛАСЬ это сделать (чиркнуть на клочке бумажки) - то пусть за свои кровные и расчитывается за свою же ЛЕНЬ.

Дело, может, не в лени, а в стрессе. Попадание в ДТП не способствует спокойствию и уравновешенности

Последнее редактирование:

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Дело, может, не в лени, а в стрессе. Попадание в ДТП не способствует спокойствию и уравновешенности
Возможно! Но накручивание денег за ремонт после аварии и стресс - это разные вещи..
Тем более, впадание в стресс не освобождает от ответственности))

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
А что Вам с потерпевшей мешает сейчас, в удобное, конечно ей время вызвать ГИБДД сейчас? Объясните ситуацию. А царапина, царапине рознь, хорошо это был не Майбах;).

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Никто, не звонил, прошла неделя, так этой даме надо было убрать царапину с бампера. Я бы сразу в тот же день позвонил бы, договорился о встрече... Впрочем их проблемы, у нее царапина а не у меня. Может заполировали и забыли как страшный сон белую Волгу.

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
забыли как страшный сон белую Волгу.

не забыли .....это точно....

Но накручивание денег за ремонт после аварии и стресс - это разные вещи..

у меня вот недавно случай был...приехала утром по делу в чужой двор..попросили старую старую бабушку перевезти...а утро раннее..все дома..во дворе пробка...я там пока щемилась..щемилась..чтобы ближе к подъезду..бабке то за 100 лет уж...короче на поребрик решила заскочить..чтобы развернуться...задом то там во дворе вообще тесно...заскочила...машину зафиксировала..передо мной форд фокус..из подъезда выходит мужчина с ребёнком...я жму на тормоза..чтобы их пропустить..поскольку машина впритык к подъезду...а они выходят и садяться в этот форд который мне мешает собственно..ну садятся и садятся..я на тормоз давлю и аккуратно начинаю выруливать..активно работая коробкой...и тут вдруг вижу..что форд заднюю скорость включает...а у нас с ним там прям милиметры...куда?????????:shok: у меня от страха челюсть отвесает и я от страха немного ногу с тормозов..а заднее колесо в этот момент как раз на краю поребрика! и всё...тюкнула я немного...у меня даже не видно чем...а у него махонькая трещина..на задней противотуманке нижней..её почти не видно..но при мойке вода наверное попадать будет...если бы не грзяь..не заметили бы вообще...он выходит..я выхожу...куда же говорю вы включаете задную передачу...ну дали бы мне уже тут развернуться..а он говорит: дак я вас видел..я просто включил приготовитлся....я ему говорю: я не отказываюсь от вины! тормоз то отпускать при любых случаях нельзя....но у меня щас старая бабка выйдет...не могу ждать с ней..а он говорит: а мне ребёнка везти надо! и всё..я сама предложила вечером встретиться..дала ему свой телефон...и всё.он даже доки не посмотрел....
мы разъехались..тихо спокойно..без мата...
потом в течении дня мне все говорили и накрчивали меня что сейчас этот мужичок выставит счёт..тем более что понял что ошибься отпустив меня без ничего..даже без расписки!
и я тогда сказала: позвонит как человек..поговорим...а если начнётся эрекция по поводу денег..то меня там сегодня утром вообще не было! и наплевать!
вечером того же дня..звонок..вежливый..корректный...я сказала что подъедем с мужем..приезжаем..он говорит: я позвонил в фордцентр..это фара стоит 890 руб....а мы с мужем звонили..нам даже больше цену назвали....
дак мы ему 1,5 штуки дали...ещё поговорили на тему форд-волга...пожали руки и разъехались.....вообще не жалко денег было..
я вот если без ДТП нельзя..то я вот за такие....у меня опыт железный..у него тоже...и никакого хамства!

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
В твоем случае мужик позвонил в тот же вечер и вы решили проблему. А мне никто не звонит уже неделю и если позвонит скажем так через месяц, то это будет походить на развод на деньги, а не на проблему с удалением царапины.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Как бы они уже не подали на розыск Вашей машины смывшийся с места ДТП. Вы уверены что после того-как вы разъехались, они через пять минут не вернулись на место ДТП и не сказали что виновник свинтил? Были такие случаи.А тогда Вы потенциальный лишенец. И в этом случае вам ОСАГО не поможет.Придётся платить из своего кармана.А если они надумают покраску в каком-нибудь фирменном центре то это 15к.р., а не 4 как они просили.
Пардон - не хочу ни кого пугать.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
Как бы они уже не подали на розыск Вашей машины смывшийся с места ДТП. Вы уверены что после того-как вы разъехались, они через пять минут не вернулись на место ДТП и не сказали что виновник свинтил? Были такие случаи.А тогда Вы потенциальный лишенец. И в этом случае вам ОСАГО не поможет.Придётся платить из своего кармана.А если они надумают покраску в каком-нибудь фирменном центре то это 15к.р., а не 4 как они просили.
Пардон - не хочу ни кого пугать.

Не думаю, неделя прошла! Уже объявились бы.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Не думаю, неделя прошла! Уже объявились бы.

Не факт. Смывшийся может жить возле гаи, а повестка придёт чёрт знает через сколько - это в лучшем случае.А в худшем - весь мозг вынесут на каком-нибудь посту. Я после полюбовного разъезда через месяц в гаевне пробивал не числится ли моя машинка в розыске.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Я после полюбовного разъезда через месяц в гаевне пробивал не числится ли моя машинка в розыске.
С чего в розыск-то?
Машина, точнее водитель, с места ДТП скрылся? Нет. Причинение вреда, при котором начинается уголовная ответственность, было? Нет.
Только лишь административная ответственность - никто (кроме пострадавшего) искать виновного НЕ БУДЕТ.
Ну если только страховая, которая за виновного выплатила ущерб, но и этого не было. Верно?

Так что бояться нужно только "братков" от пострадавщего, не более того.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
С чего в розыск-то?
Машина, точнее водитель, с места ДТП скрылся? Нет. Причинение вреда, при котором начинается уголовная ответственность, было? Нет.
Только лишь административная ответственность - никто (кроме пострадавшего) искать виновного НЕ БУДЕТ.
Ну если только страховая, которая за виновного выплатила ущерб, но и этого не было. Верно?

Так что бояться нужно только "братков" от пострадавщего, не более того.

Так я и пишу - что мешало второй стороне вернутся на место ДТП и вызвать гаевню.А так как второго участника на месте ДТП нет а его номера и соответственно куча свидетелей неизвестно откуда взявшихся. Соответственно владельца в розыск и последуещее лишение прав.Внимательней надо читать посты. Я писал что возможно в таких полюбовных разъездах.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Так я и пишу - что мешало второй стороне вернутся на место ДТП и вызвать гаевню.
Ну это уже верх свинства. Таких людей даже Всевышний долго терпеть не сможет - в скором времени они плохо кончат. Только жалко прав невиноватого "виновника".

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Со знакомым была такая фигня один в один.Тоже боднул в зад ину с блонди за рулём - разошлись полюбовно.А потом её крендель наверно надоумил на такую пакость.Знакомый пешком ходил

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Если разезжаетесь полюбовно нуна брать расписку что притензий к тебе не имеют.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Нуна брать расписку что притензий к тебе не имеют.И проблем не будет.

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Со знакомым была такая фигня один в один.Тоже боднул в зад ину с блонди за рулём - разошлись полюбовно.А потом её крендель наверно надоумил на такую пакость.Знакомый пешком ходил

А у знакомого на машине остались повреждения? Тогда в любом случае надо было ГАИ вызывать. Если видимых повреждений нет - удар пришелся в крепкий бампер, например - то в случае такой подлянки можно привлечь пару свидетелей, которые скажут, что тебя в этом месте в это время попросту не было... А самое верное, как уже говорилось выше - взять расписку...

Сверху