• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не ставят на учёт из-за отсутствия таблички под капотом

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Купил машину год назад, на учёт не ставил, а поставил в гараж, чтоб реставрировать.
Отреставрировал, приехал в ГАИ. При осмотре а/м инспектор обнаружил отсутствие таблички на правом брызговике и послал на экспертизу за 1000 р. в областной центр (интересно, как я без номеров ехать должен?). Начальник МРЭО также отказал, сославшись на Указ презид. №711 от 15.06.98 г. п. 12 з».
(«Государственная инспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право: …
з) не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов следующие автомототранспортные средства и прицепы к ним:
- изготовленные в Российской Федерации или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, или в конструкцию которых внесены изменения, - без документов, удостоверяющих их соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения;
- имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки»).
Я (и не только я) понимаю, что мой случай не попадает под этот пункт.
Как теперь поступить?
ЗЫ: а/м приобрел уже без таблички, при исследовании машины выяснил, что брызговик меняли. Начальник МРЭО утверждает, что без таблички они бы не сняли а/м с учёта, но сняли.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Сергей Астрахань, понимаю, что сначала оформление, но с другой стороны, за год улетела бы страховка и набежали бы налоги.
А насчет акта осмотра? Кстати на табличке номер шасси стоит (чего это такое до сих пор не знаю). У меня она на двух клепках и под ней сварной шов от электрода. Тоже пугали, но инспектр даже внимания не обратил, махнул рукой, когда я попросил, что бы он отметку сделал.
Плохо у тебя город маленький, чем меньше городок, тем борзее гаишники.
Все-таки начни с начальника, глядишь прорвешся. Тебе по моему правильно ALEX RAVEN подсказывает. Письменный отказ это письменный отказ, а то без него потом скажут, что тебе ни кто в регистрации и не отказывал, просто ты не правильно понял. Только проси, что бы указали точную причину отказа, с конкретной ссылкой на документ. А то мне начальник написали снять авто с учета в согласии с правилами, я к инспетору, а он мне по новой то же самое. Бред, как вспомню так вздрогну (хотя нет теперь уже улыбаюсь). Удачи, держи в курсе.

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
К нач гаи сначала пишешь заявление, а жалоба это в газету. И все рассмотрения проводятся по факту заявлений, а жалобы и обжалования рассматриваются в суде. Ито при подаче в суд надо писать заявление, жалоба как-то не канает. Юридически принято в заявлении обжаловать действия кого-либо. Удачи, дерзай.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Обжалуют в жалобе :)
Недавно писал жалобу в суд, именно жалобу на постановление по делу об АПН. Суд выиграл.
Сергей Астрахань, номера шасси на Волге быть не может, ибо нет шасси (РАМЫ!). Отказ был письменный, если конечно одну строчку в заявлении можно назвать отказом. См. в моей жалобе в кавычках 2 приказа.

ЗЫ: буду держать в курсе. 6 ноября пойду туда опять. Или поеду ;)

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Поход к начгаю дал нулевой результат. Он мне заявил, что нач. РЭО ему не подчиняется. (Странно, не правда ли?)
Осталось 2 варианта: 1) проверить связи; 2) писать в прокуратуру.
Первый прогоним сегодня-завтра.
Кстати, нашел табличку у 24ой 79 г. в. Находится на переднем щите прям под номером кузова, только спереди. У меня по-прежнему нету :)

Добавлено через 11 минут 27 секунд
На имя нач.гаи пишется не жалоба а заявление.
Прошу вас разобраться в создавшейся ситуации с моим автомобилем

А они и не против разобраться, только съездий на экспертизу в облцентр за свой счёт! А я не хочу и не могу и не обязан.

Добавлено через 2 часа 47 минут 42 секунды
Вот что написано в заявлении:
"Заключение должностного лица ГАИ о производстве или об отказе в производстве регистрационного действия: Пр-з №5 и Указ презед. №711 от 15.06.98 г. п 12 з
Заявителю выдан мотивированный письменный ответ об отказе в производстве регистрационного действия: [пусто]"
И какой это нафиг письменный отказ? Кто-нить знает как он должен выглядеть?

Добавлено через 2 часа 33 минуты 19 секунд
Нашел ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ статьи! _http://www.auto39.ru/articles/2003/a332505.html и _http://www.auto39.ru/articles/2004/a04042005.html

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Не знаю, а где?
Что-то я сомневаюсь насчёт 21ой. В те времена на 2101 точно не было.

В 21 есть своими глазами видел, а про экспортный вариант, не могу найти бумажки, где-то были. Поищу.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Нарыл много всего интересного. Понял, что гайцы либо не ставят подписи, либо ставят их не под чем. ****и :) На экспертизу направлять не имеют права (они сделали это по сути устно, не докопаешься), это полномочия уголовки, и она может это сделать при возбуждении уголовного дела. Причем экспертиза должна быть бесплатная. А то, что мне предложили - это как снимать отпечатки с своих пальцев за свои же деньги! (Не, ребят, у меня щас денег нет, давайте без них?! :D)
Поеду в четверг ликбез проводить :)

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Тогда иди до последнего, едь к ним и требуй постановление или пусть вызывают ментов и передают дело им. Но факт что они должны выдать заключение или предписание о подозрении о несоответствии номеров и передать дело в ментуру. Опер из дознания должен взять у тебя пояснения по поводу отсутствия шильды и дать направление на экспертизу, если такова будет необходима. Удачи тебе, пиши как пойдет.Если будет возможность то проведи видео и аудио запись разговора и отказа в регистрации, хотя они этого не любят. Поэтому делай скрытно, если сможешь. Если есть знакомые журналисты, возьми с собой.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
В случае подозрения перебитых номеров (хотя это ко мне не относится) сотрудники РЭО должны изъять док-ты, выдать заверенные копии и передать оригиналы вместе с рапортом в ОВД. Но, я думаю, никакое ОВД возбуждать уголовное дело из-за отсутствия ТЗД НЕ БУДЕТ!
ЗЫ: отпишусь, когда новости будут ;)

ElemeT

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
не видно номера на двигателе крайслере(((по идее должен быть
на правой стороне по ходу движения...как мне быть завтра ТО оттирать чем-нибудь???

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Сверху