• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не работает стеклоочиститель!

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Всем добрый вечер! Сегодня собирал после покраски панель дворников и умудрился собрать неправильно механизм дворников....:(:(:( В момент включения вся эта конструкция заклинила, а нет чтоб зажигание выключить стою, щёлкаю.... В результате сработала тепловая защита моторчика. Я снял панель обратно(тот ещё процесс, особенно после покраски), собрал на этот раз трапецию правильно, но не РАБОТАЕТ! Снял разъём с реле дворников, ни на одном контакте разъёма питания нет ни в одном положении переключателя, предохранитель цел. Больше панель снимать не стал, стемнело, сижу думаю, не сгорел ли моторчик?
Куда ещё копнуть???

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
На сколько я помню на тепловой защите есть кнопочка (по крайней мере на УАЗах), вот там после срабатывания защиты, ее необходимо нажать. Быть может и в твоем случае это применимо

З.Ы. Забираю свои слова назад. Сейчас разобрался и понял, на Волгх и УАЗах разные теплушки:rolleyes:

Последнее редактирование:

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Стоит рядом с моторчиком продолговатая коробочка. Лечится разборкой, чисткой и прижимом контакта, либо заменой. Попробуй напрямую, в обход теплушки, будет работать или не в ней дело

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Тепловое по идее само должно назад вернуться или бывает "невозвратное" срабатывание? Кстати у меня тепловое реле снаружи не стоит, только что вычитал, что это нового образца мотор стеклоочистителя.

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Оно ещё и впаивается! Это точно реле или это фильтр? Чувствую завтра придётся всё таки всё по новой разбирать, а так не хотелось. Может оно за ночь замкнётся обратно...:smoke:
П.С.: реле стеклоочистителей электронное.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Серёга на 543, такого нет.

JSP, Запоминай, плюс идет с предохранителя на тепловик ( в моторе стоит или на трапеции отдельно висит), с тепловика идет на подрулевой. Короче, включаешь зажигание, снимаешь бардачек. Там слева разъем 8-ми контактный, с проводами уходящими в перегородку. Так вот, на том разъеме должно быть 2 плюсовых провода ( моторчик должен быть подключен).

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Всем спасибо! Понял куда копать. Завтра отпишусь о результатах.

Добавлено через 19 часов 1 минуту 13 секунд
Всё оказалось до банального просто! Редуктор завис в одному ему ведомой "мёртвой точке". Я его разобрал, подал питание на прямую на жёлтый и чёрный провода и он заработал!!! Термореле оказалось исправно.
Всем спасибо за помощь!!!
Тему можно закрыть.

Сверху