• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не работает прикуриватель, задний обогрев стекла, дальний свет.

EarlBasseett

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
Здравствуйте, такая проблема была зимой, сгорел моторчик печки. Т.к. нет гаража и вообще места, где бы мог зимой разобрать салон, поехал в автосервис ближайший, там сняли торпедо, поменяли моторчик, все собрали назад. Выехал, все нормально, печка греет, все отлично. Обнаружил потом, что не работает прикуриватель, задний обогрев стекла, дальний свет:)Причем дальний свет работает если не включены фары или просто габариты. То есть моргать могу) Приехал к ним, они посмотрели, все фишки на своих местах, мы типо ничем помочь не можем. Может кто посоветовать что-нибудь? может массу где посмотреть, или еще что...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Re: Проводка

Приехал к ним, они посмотрели, все фишки на своих местах, мы типо ничем помочь не можем. Может кто посоветовать что-нибудь? может массу где посмотреть, или еще что...
Фига себе сервис! Что значит "помочь не можем"? Это же они сами накуролесили!!!!!
Директора на кол, скандал грандиозный, по всем местным и прочим форумам мрачные отзывы настрочить. Пусть пристрелят своего электрика к чертям и любой ценой сделают твою машину!!! Нанимают кого, консультируются с заводом-изготовителем - не важно. И за каждый день ремонта пусть оплачивают тебе такси или автомобиль напрокат.

Ну сколько можно бездарность и откровенное жлобство кормить деньгами!!!!!

может массу где посмотреть, или еще что...
Вполне возможно. Проводок массы (и не один) должен быть внутри, под торпедой. Саму торпеду не снимай, снизу залезай от центра. Выдерни магнитолу и прикуриватель - должно быть достаточно места рассмотреть. Только руки береги - обдерешь кожу.

Onwolf

Постоялец
Реакции
75
Баллы
110
Однозначно "масса".
У меня была подобная ситуация, хотя не столь глобальная. Проблема была в следующем: под панелью за распределительным коробом отопителя (где стоят все заслонки) есть "масса", к которой подходят несколько проводов (откуда не вдавался в подробности). Этот болтик "обогревается" двигателем с противоположной стороны кузова, т.е. находится как раз на против головки блока ДВС на переборке между салоном и моторным отсеком. Болтик приоткрутился и при нагревании от движка и от вибрации при движении авто пропадал контакт проводов этой "массы".
К стати, это было уже давно и точно не помню, может там и не болтик стоит, а гайка на шпильке. Но смысл от этого не меняется.
Тем более если они снимали "торпедо", то могли там накосячить, т.к. до туда не доберешься пока все не снимешь.

Последнее редактирование:

EarlBasseett

Общительный
Реакции
9
Баллы
85

нафига всю торпеду снимали, достаточно было снять вещевую полку и открутить 3 болта моторчика.

Без снятия торпедо никак. Плюс стоял кондей раньше, еще и бороду они снимали.

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Фига себе сервис! Что значит "помочь не можем"? Это же они сами накуролесили!!!!!
Директора на кол, скандал грандиозный, по всем местным и прочим форумам мрачные отзывы настрочить. Пусть пристрелят своего электрика к чертям и любой ценой сделают твою машину!!! Нанимают кого, консультируются с заводом-изготовителем - не важно. И за каждый день ремонта пусть оплачивают тебе такси или автомобиль напрокат.

Ну сколько можно бездарность и откровенное жлобство кормить деньгами!!!!!

Вполне возможно. Проводок массы (и не один) должен быть внутри, под торпедой. Саму торпеду не снимай, снизу залезай от центра. Выдерни магнитолу и прикуриватель - должно быть достаточно места рассмотреть. Только руки береги - обдерешь кожу.

Да, я просто так оттуда не ушел. Я вызвал директора. Все рассказал, они опять все разбирали, но сказали мне "извините, мы не электрики, мы все фишки поставили на место, больше ничего не знаем". Ну я написал жалобу, и уволили по моей жалобе человека, который принимал у меня машину. Т.к. заведомо зная, что волга не простая машина, он все таки взялся за работу. Ну да дело не совсем в том...Да, попробую снять все, что с центра снимается. Еще дело в том, что на всех тумблерах, кроме печки, стоят фишки, значит массу кидать на тумблер печки, да? Помнится на предыдущей волге масса от спидометра шла на тумблер обогрева заднего стекла.
И еще вопрос, там идет одна масса на все мои проблемы? или сколько проблем столько и масс? Простите за глупый вопрос, я в электрике чайник.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Начинай с предохранителей. Там, глядишь, и истина найдется.

а что с предохранителями? я смотрел, все целые. Или проверить, идет ли на них плюс?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

значит массу кидать на тумблер печки, да?
Ничего кидать не надо. Надо просто найти тот проводок, который в сервисе не прикрутили на массу: проводок имеет характерную клемму под гайку.
Смотри внимательно, дергай руками, свети фонариком - ищи неподключенную массу.

P.S. Подсказка. Обращай пристальное внимание на провода чёрного цвета. ;)

EarlBasseett

Общительный
Реакции
9
Баллы
85
Сверху