• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не пон...с так золотуха!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalmonezzz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток, уважаемые! Таккая проблемма: после снятия/установки коробки на Газ 31029 поездил около 3-4 месяцев и последние месяца полтора стал замечать, что после 80 км/ч (т.е. когда разгоняешься больше) в салоне появляется эффект вибрации, типа как в самолете. Педаль газа отпускается, скорость сбрасывается где-то до 60-50 км/ч - эффект пропадает. Загнал машинку на яму, попробовал люфт на кардане и обнаружил, что болты после крестовины вовсе и не затянуты. Подтянул, поехал тестировать. Вибрация исчезла, да только теперь после 90 км/ч появился такой рев, который я так понимаю начинается где-то с района коробки и переходит под днище машины, что разгоняться выше этих самых 90 км просто страшно. МОжет кто присоветует, в чем вообще корень всей проблеммы?

Vitalmonezzz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ответ: Не пон...с так золотуха!!!

Крестовины- это первое, что посмотрел, тк никак не ожидал, что болты не завернул и думал если честно, что именно крестовина и разболталась. Я как ее проверял, пытался расшатать, люфта и в поминах нету. В направлении коробки кардан качается, но слегка и вместе со всей коробкой, мне объяснили, что это так и надо, типа вибрация гасится.

Добавлено через 22 часа 39 минут 23 секунды
Кстати, тут поспрашивал, у меня отработанные газы "секут", где точно прохудилось еще не смотрел, но говорят рев может появится и из-за этого и кардан здесь не при чем. Как думаете это так? Ведь на скорости больше 90, открывается дополнительный клапан и звук сечения может перерасти в рев?

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

кудрик

Общительный
Реакции
21
Баллы
84

А ты когда анимал кардан, не заметил как он стоял, фишка в том что они балансированы и центрованы только для определенного положения. И ставить надо именно так же как он стоял иначе начнется вибрация и рев. Я на 2140 так мучался пока не нашел положение родное, а когда поменял мост, от этого рева так и не избавился (кардан ставил старый)

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145

А ты когда анимал кардан, не заметил как он стоял, фишка в том что они балансированы и центрованы только для определенного положения. И ставить надо именно так же как он стоял иначе начнется вибрация и рев...

По вашему получается что балансируют его вместе с мостом - бред. Вибрация может появиться если при переборке кардана по незнанию перевернуть вилки, вот тут и начинаются проблемы. На прямом вернуть как было впринципе несложно (вариантов установки минимум), а с подвесным вообще жуть, нереально это просто.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Крестовины- это первое, что посмотрел, тк никак не ожидал, что болты не завернул и думал если честно, что именно крестовина и разболталась. Я как ее проверял, пытался расшатать, люфта и в поминах нету. В направлении коробки кардан качается, но слегка и вместе со всей коробкой, мне объяснили, что это так и надо, типа вибрация гасится.

Кстати, тут поспрашивал, у меня отработанные газы "секут", где точно прохудилось еще не смотрел, но говорят рев может появится и из-за этого и кардан здесь не при чем. Как думаете это так? Ведь на скорости больше 90, открывается дополнительный клапан и звук сечения может перерасти в рев?
это не гашение вибраций.. а компенсация перемещения моста вверх-вниз и следовательно продольное смещение карданного вала..
ииз-за дырявого выхлопного тракта действительно звук может измениться.. если в салоне попахивает выхлопом - смотрим прокладки коллектора и штанов и затяжку латунных гаек.. а в остальном - на яму и вниз с переноской))

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
А ты когда анимал кардан, не заметил как он стоял, фишка в том что они балансированы и центрованы только для определенного положения. И ставить надо именно так же как он стоял иначе начнется вибрация и рев. Я на 2140 так мучался пока не нашел положение родное, а когда поменял мост, от этого рева так и не избавился (кардан ставил старый)
кардан и мост - нет.. а вот части кардана в сборе - да.. и все таки желательно ставить его в прежнее положение.. я всегда метки ставлю когда перебираю.. даже относительно фланца редуктора.. в этом случае и подвывания знакомые))

Последнее редактирование:

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Да из-за негерметичности выхлопной системы бывает такое что как на самолёте

Vitalmonezzz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

На холостом ходу проглядел коллекторы, места соединения, штаны, слазил в яму, там смотрел, нюхал, щупал, нигде не сечет, дыму нету. Просил глянуть пока я газую, может так проявится, тоже ничего. И что самое интересное на ХХ даже при подгазовке этот "стрекот" не проявляется, а вчера опять поехал в город, при разгоне даже товарищь явно услышал этот неприятный шум. Он по признакам определил блин сечение! :wacko: Теперь придется сначала штаны снимать, по миллиметру ощупывать, потом даже не знаю...
А по поводу кардана, грешен, еще не переворачивал, руки не тем заняты, но определил, что шум из под днища появляется при разгоне с 60-ти тихий и до 90+ уже очень громкий (почти магнитолу перекрывает). На 90 отпускаю педаль газа все стихает. Звук какой то натужный, шум-гул, но вибрации нет! Что такое?:(

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Пркладку коллектора и штанов лучше проверять на холодном моторе. Завёл, и сразу рукой пошарил под коллектором и у штанов. Звука может и небыть, а ветерок в месте прорыва газов сразу заметишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху