• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не подходят гильзы

Шолян

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Всем привет! Вопщем купил я новую поршневую группу. Когда я доставал (выбивал) старые гильзы то на них были резиновые кольца и такое ощущение что было наличие герметика. При покупке новой поршневой обратил внимание что на цилиндрах нет больше место для резиночек.А дали медные кольца!Когда были старые гильзы в блоке то верхняя часть их была в одной плоскости с блоком, а где-то вычитал что должны выпирать немного! Вопрос: как должно быть?Ровно по блоку или выпирать? ДА и еще в комплекте моем кольца уже заводские одеты на поршня, стоит ли их заменить на новые или оставить!?

Сегодня в гараже пытался всунуть новую гильзу!!!Угадайте что?Правильно не получается((( Я понимаю что надо место в блоке отчистить от накипи и тд итп!!Но старая гильза входит идеально, а новой не хватает около 1 мм.Что за ерунда?Может эти гильзы для каких-то других движков?? Или отнести в магазин обратно новый комплект, или токарю отдать пусть подправит???

Шолян

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Привет всем!Короче мне удалось обменять поршневую! Сказали что движок типа УАЗовский! Дали под него гильзы и поршня! Но гильзы чучуть отличались от моих! Сказали что типа нового образца! Ну приехал в гараж Начал всовывать! Начало было не плохое!но внизу отверстие чучуть мешало думаю из-за накипи и нагара!

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Сразу говорилось ещё вчера в форуме, что это УМЗ двигатель от УАЗа!

Господа вы не правы, и у ЗМЗ есть такие двигателя выпуск их был незначительный и изготовлялись они по спец заказу. Это ни что иное как усиленный блок. Ярчайшим представителем серии двигателей с закрытым верхом является двигатель змз - 4022.10 (Форкамерный). Но и на обычных змз - 402 они встречаются. Поршневая для этих двигателей с резиновыми кольцами производства змз значиться как поршневая для двигателя 4022.10. У меня есть 3102 с таким двигателем поршневую брал ЗМЗшную все ставиться без проблем но низ гильз желательно помазать высокотемпературным герметиком резинки вешь хорошая но они могут протекать.

Шолян

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Мужики все всем спасибо за поддержку! 2 раза комплект менялся! Дали наконец комплект под 3102 с форкамерным движком! Хотя они утверждали что у меня не 2410 а 3102!!! В итоге доплатил за него обошелся он мне в 5800 плюс кольца 700!)!!! Ну и предложили работать в магазине!))

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Блин с таким раскладом проще и дешевле было старые гильзы расточить под ремонтный размер и поставить кованные поршни :)
Молодец что добился нужного результата!!! но 5800 это для меня полный пипец :(

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Блин с таким раскладом проще и дешевле было старые гильзы расточить под ремонтный размер
Проще купить новый комплект, чем искать оправку под эти гильзы чтоб их расточить:(

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Господа вы не правы, и у ЗМЗ есть такие двигателя выпуск их был незначительный и изготовлялись они по спец заказу. Это ни что иное как усиленный блок.
Да, верно, я тоже где то читал что на 402 (именно 402, не 4022) два типа блоков, вот только не помню где именно, но факт имеет место быть.

Шолян

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
только не могу понять!почему комплект поршневой под 4022(от ЗМЗ) стоит почти на 2000 дороже, чем поршневая особого назначения для 4021 от Костромы?Разница в фирме?:smoke:

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Нет не в фирме скорее в распространенности модели. На обычный 402 их пруд пруди выбирай какую хочешь. А на усиленный блок наверно кроме ЗМЗ никто поршневые и не выпускает. Редкая аутентичная запчасть.:)

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
А машина у тебя наверно соспец заказа салон не велюровый?

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,465
Баллы
844
Народ, я не поверил глазам своим !!!! ЗМЗ отписалось :

" Здравствуйте,

Указанная модификация двигателя 402.12670-88МК в условиях ОАО «ЗМЗ» не выпускалась. Для подготовки ответа прошу предоставить в мой адрес номер и модификацию двигателя выбитого на блоке цилиндров "

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Да интересный поворот событий где же тогда выпускали эти двигатели с усиленными блоками.
У меня самого блок цилиндров который лопнул был без клейма "ЗМЗ". Правда блок был обычный и чесно говоря халтурный: литье как будто вытесано топором, пока отмывал все руки изодрал.
Клеймо на нем было: но не ЗМЗ а какаято другая абривеатура состоящая из букв и цыфр. Я еще тогда при замене сильно удивился.:shok:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Да этот двигатель с лопнувшим блоком не родной. До меня меняли.

Последнее редактирование:
Сверху