• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Не подходят гильзы

Шолян

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Всем привет! Вопщем купил я новую поршневую группу. Когда я доставал (выбивал) старые гильзы то на них были резиновые кольца и такое ощущение что было наличие герметика. При покупке новой поршневой обратил внимание что на цилиндрах нет больше место для резиночек.А дали медные кольца!Когда были старые гильзы в блоке то верхняя часть их была в одной плоскости с блоком, а где-то вычитал что должны выпирать немного! Вопрос: как должно быть?Ровно по блоку или выпирать? ДА и еще в комплекте моем кольца уже заводские одеты на поршня, стоит ли их заменить на новые или оставить!?

Сегодня в гараже пытался всунуть новую гильзу!!!Угадайте что?Правильно не получается((( Я понимаю что надо место в блоке отчистить от накипи и тд итп!!Но старая гильза входит идеально, а новой не хватает около 1 мм.Что за ерунда?Может эти гильзы для каких-то других движков?? Или отнести в магазин обратно новый комплект, или токарю отдать пусть подправит???

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844
Re: Гильзы!!!

напиши еще раз полнтстью номер двс по птс, и год выпуска и вин давай !. Надо узнать что за двиг такой хитрый. :) По принципу, надо блок расточить под 402 гильзы, но ни в коем случае не гильзы ! Придется ремонт на пару дней отложить, сейчас письмо на катаю на змз, пусть еолятся !!!

Шолян

Общительный
Реакции
8
Баллы
64

ДВС по ПТС: № 402.12670-88МК
А VIN : (отсутствует) так и написано!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
DMAD и чтоже делать???Старым гильзам ахтунг пришел! Новая поршневая 4 тыщи стоит! И не вернут теперь денеГ???
:(

Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444

Газик
Да кто их на хрен подбирать будет, это ж ЗМЗ.

Шолян
Медные прокладки еще не обжались, потому и гильзы торчат. После затяжки должны сесть как надо, главное чтобы они все на одном уровне были.

DMAD

Постоялец
Реакции
369
Баллы
165

Ты когда в блок сверху смотришь - что видишь?

Такую картинку?
01-4_3_11_18.jpg

Или такую?
970f0f46b8c698e8a88fe423acb85b8a.jpg

Старые гильзы такие?
31c42843680d.jpg

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

поршневая с резинками меняется только на поршневую с резинками, там проточка совершенно другая. гильзы другие а вот поршни те же самые. только менять их все равно комплектом надо. в смысле обратно в магазин тащить. :)

после установки на новых резинках гильзы могут немного торчать, прижмутся головкой.

Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844

шолян, письмо на змз накатал. Будем надеятся что ответят. пока ничего не делай хотябы пару дней ( я думаю за это время ответят) . Еслт не ответят, тащи блок к ХОРОШЕМУ токарю, пусть блок растачивают под гильзу !

Шолян

Общительный
Реакции
8
Баллы
64

ПАцаныыыыыыы! У меня второй рисунок!!!И гильзы как на картинке!!! Блин!!! А что же теперь делать скомплектом поршневой???В магазине не возьмут обратно?да?

DMAD

Постоялец
Реакции
369
Баллы
165

Блин!!! А что же теперь делать скомплектом поршневой???В магазине не возьмут обратно?да?
Договоришься - возьмут, если она не покоцаная.

это Умз-шный движок.
змз все с открытым верхом идут
На фото - да, УМЗ, но это не принципиально в данном случае - человеку важно с типом блока определиться.
И у ЗМЗ с "закрытым" верхом - ЗМЗ-21А и ЗМЗ-4022.

Похабить ЗМЗ-4022 расточкой под обычные 402-е гильзы - себя не уважать. Проще, дешевле, и лучше - найти на него поршневую. Блок отличный - прочнее обычного 402-го, т.к. гильзы в нём фиксируются и снизу и сверху, а сам блок отлит по другой технологии. у него нет такой блоезни, как на 24/402-х моторах - пускать в холода тосольные сопли со стороны коллекторов.

DMAD

Постоялец
Реакции
369
Баллы
165

Да и УМЗшного двига, гильзы вроде 100 мм.
100мм гильзы только на 421-м, и там они залиты в блок - не съёмные. У всех остальных УМЗ, которые как раз и ведут родословную от ЗМЗ-21А - гильзы 92мм, съёмные, с верхней фиксацией, и нижним уплотнением резинками.

Шолян

Общительный
Реакции
8
Баллы
64

Щас сходил в гараж!Укомплектовал все как было!Только оказывается у меня должны быть стопорные колечки в комплекте, а их не было! :stop: Потерять не мог!Завтра отпишусь!:whistle2:

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215

Шолян, сделай фото верхней части двигателя, дабы не гадать его модель...каталожный номер гильз на ЗМЗ 4022 тебе в помощь:Поршневая группа 3102(с кольцами БУЗУЛУК)Производство ЗМЗ 4022.1000105-04

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
У него другой блок, гильзы и поршни.
Поршни самые обычные змз 402)))

Последнее редактирование:
Сверху